Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Тупые бездельники в политике . часть 2

  • Законодательная база как набор тупых правил

     

    В результате в области законодательства России вместо защиты народа законами, в законах появилось бесконечное количество правил, которые не то, что не защищают народ, а в подавляющей части просто издеваются и над народом, и над здравым смыслом.

     

    Вот в качестве нескольких примеров помяну законы, антинародная дикость которых, на мой взгляд, должна быть понятна и дураку.

     

    В Уголовно-процессуальном кодексе РФ сегодня указано Думой и пресловутым «пердизентом», что против преступника-судьи, вынесшего заведомо неправосудный судебный акт, можно возбудить уголовное дело только в случае, если вышестоящий суд отменит приговор этого судьи, как заведомо неправосудный.

    Но согласно этому же Уголовно-процессуальному кодексу РФ, отменить приговор преступника-судьи как неправосудный можно только в случае, если против этого судьи не только возбуждено уголовное дело за вынесение заведомо неправосудного судебного акта, но судья уже и осуждён за это.

    Круг замкнулся!

     

    И напомню, что этот дебильный замкнутый круг в Уголовно-процессуальный кодекс ввели 450 дебилов Думы, которых консультировали лучшие «юрысты» Эрэфии.

     

    Или, к примеру, во всей Конституции не запрещается экстремизм – крайние меры в политике. В России экстремизм не просто законен, он конституционен! Но в Уголовном кодексе экстремизм запрещён! А ведь в России не может быть законов, противоречащих Конституции.

     

    Или, к примеру, в Конституции закреплена свобода слова и запрещены только агитация и пропаганда с отдельными противоправными целями, а Уголовном кодексе за агитацию и пропаганду наказание не введено, но зато наказываются слова и убеждения, что полностью ликвидирует конституционную свободу слова.

     

    «Юрысты» РФ могут оправдаться тем, что они не принимают законы, а только следят за их исполнением, но ведь за 27 лет действия Конституции нет ни единого мало-мальски коллективного возмущения подобным положением ни юристов – «знатоков законов», ни «политиков» - обязанных законы понимать.

     

    Чего уж тут удивляться тому, что вопреки указаниям статьи 16 Конституции, десятки её статей нагло противоречат Основам конституционного строя ?

4

Комментарии

1 комментарий
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин3 марта 2020 г.+1
    Каких только глупостей мы не наслушались от юристов последние 19 лет!И сколько еще услышим!