Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

Тупые бездельники в политике

  • О ПОЛИТИКАХ И ЮРИСТАХ – ЗАЧЕМ ОНИ ?

    В первой части я остановился на том, что нынешняя безнаказанность политиков и возможность быстро разбогатеть манит тупого интеллигента «заняться политикой». И эта интеллигенция во власти, вместо настоящих политиков, и является причиной разложения России. Но, подчеркну, не сам интеллигент страшен, а страшна его тупость, являющаяся следствием безнаказанности.

     

    Если бы нынешние интеллигенты в должности политиков освоили профессию «политика», как эту профессию освоили, скажем, тот же Ленин или Сталин – типичные интеллигенты, - то это было бы удачей для России.

    Но над теми же Лениным и Сталиным, и остальными большевиками, так сказать, «имевшими мозги», висела ответственность в виде смерти в случае поражения власти Советов, и их единственной защитой был народ.

     

    Почему большевики служили народу, вдумываясь в каждый закон, который они принимали, добиваясь безусловного исполнения этих законов каждым гражданином.

    Скажем, первый уголовный кодекс РСФСР разрабатывался с непосредственным участием Ленина, в результате, к примеру, судам указывалось прекратить мстить за преступления – закончить с принципом «око за око и зуб за зуб», - а начать защищать общество от преступлений.

     

    От такого изменения целей наказания, в Уголовном кодексе 1926 года появились две категории высшей меры социальной защиты – в зависимости от политической обстановки преступника могли расстрелять, а могли выслать за границу.

    Главное, чтобы преступник не вредил обществу, а будет ли он для этого казнён или нет - это дело десятое.

     

    И Конституция 1936 года даже называлась по имени автора её текста – Сталинской.

    Те, настоящие, большевики не представляли, как может политик не знать законов?!

    Как политик может нанять себе неких юристов, чтобы юристы объясняли ему, дебилу, когда и за что голосовать?!! Да что же это за политик??

     

    А нынешним политикам ничего не угрожает, в народе, как защитнике, они не нуждаются, посему они все, как один, не имеют понятия о своей профессии - о том, какие законы они принимают.

     

    Судя по нынешней конституционной полемике, все наши «медийные» «политики» понятия не имеют не просто о принятых ими законах, но даже о коротенькой Конституции.

    Тогда как же эти политики работают? А никак! Они не работают политиками вообще, поскольку невозможно быть политиком, не зная законов государства! Они ОБОЗНАЧАЮТ свою работу!

    Мало этого, реальную работу политика наши, так сказать, «депутаты» Думы ЗАПРЕТИЛИ СЕБЕ делать.

     

    Вот смотрите. Соединённые Штаты Америки, по образу и подобию которых сочинена политическая система РФ, в частности, введены три ветви власти, уже давно не идеал демократии, тем не менее, в США законодатели создают комиссии, если им требуется в чём-то разобраться, скажем, в том, помогал ли Кремль стать президентом Трампу.

     

    А «депутаты» Думы запретили себе это делать – запретили создавать комиссии по контролю за остальными ветвями власти.

    В США законодатели сами толкуют законы и могут снять (объявить импичмент) судей за неправосудность их решений. А в России депутаты Думы свои законы поручили толковать судьям (!) – тем преступникам, которые и могут извращать законы, - и запретили себе вмешиваться в судебный произвол.

    Или, смотрите, депутаты Думы запретили себе назначать референдум, а почему? Да потому, что референдум – это выяснение у высшей власти – у народа – его решения.

    А «народные представители» - депутаты Думы, не собираются выяснять у народа, что народ думает по тем или иным вопросам.

     

    Кнопкодавы оставили себе только голосовать за новые дебильные, антинародные законы, инициируемые фашистами Кремля.

    Но как они могут это делать, если не разбираются в том, за что они голосуют?

    А они нанимают себе в помощники юристов, чтобы юристы разбирались в том, когда им кнопки голосования нажимать и что избирателям отвечать на их жалобы.

    Казалось бы - молодцы! Как говорил А. Райкин: «Хорошо устроились!».

9

Комментарии

1 комментарий
  • L K
    L K2 марта 2020 г.
    "Тогда как же эти политики работают? А никак! " Согласен полностью. Работают так же, как бывшие замполиты и им подобные болтуны оказавшиеся абсолютно никому не нужными, а от понимания этого ещё и ставшими абсолютно бестолковыми, именно те, которые в горбачёвскую перестрорйку всем долго и нудно рассказывали, что они-то моментально перестроились, а вот остальные почему-то никак этого не поймут. Наконец-то и до бывших политработников кое-что стало доходить... А вот был бы на политработе, то совсем бы другие песни пел:)))