Самое свежее

Газопровод "Сила Китая" Эль Мюрид. Китай душит нас нашим же газопроводом Александр Росляков. Зачем они выносят мозг народу? Как отличить предателя от патриота? Михаил Шевелев. Новые люди России Михаил Макогон. Кто такие эмигранты? Они все разные

Письмо тем, кто понимает, что страна подошла к черте

  • письмо о недоверии

     

     

    Большой проект России, являясь широким общественным объединением, выражая волю простого народа, требует прекратить нарушать Конституцию РФ и дать возможность гражданам России самим определять свое будущее и будущее своей страны.

    Первого марта наш Президент обратился к Федеральному собранию с речью, которая по мнению председателя Госдумы Вячеслава Володина «носит стратегический характер». С одной стороны, это традиционное событие, повторяющееся из года в год. С другой, нынешнее — выделяется из общего ряда. Во-первых датой — не в декабре, в конце года, когда логично подводить итоги, а 1 марта, аккурат в веселый еврейский праздник Пурим, накануне выборов. Во-вторых — не в Кремле, а в Манеже, рядом с Кремлем. О причинах таких передвижек можно долго гадать, а можно просто успокоить себя тем, что тут вероятно вступил в действие очередной «хитрый план» государственных мужей о котором нам, простым смертным задумываться ни к чему.

    Но одно совершенно точно — Путин свое выступление явно использовал как пиар-акцию в предвыборной гонке. Диктор канала «Россия 24», сногсшибательная блондинка с очаровательной родинкой над губой, заполняя эфир перед началом мероприятия бойко сообщила телезрителям: «Накануне своего нового срока (!) Президент решил обратиться к Федеральном у собранию…». Как говориться, лучше и сказать невозможно.…

    Это послание Президента до сих пор продолжают комментировать все мировые СМИ и многие из них прямо сомневаются в достоверности представленной информации. Сомневается в этом как российское научное сообщество так и зарубежное. Эксперт по вопросам обороны Ричард Абулэфия из аэрокосмической корпорации Teal Group в комментарии CNN назвал заявления Путина о высокотехнологичном перевооружении армии РФ — «слегка потемкинской деревней».

    Как же так получается — Президент РФ с высокой трибуны делает заявления, мягко говоря «сомнительной достоверности»? Что это — «хитрый план» или банальная привычка, выработанная десятилетиями пребывания у власти?

    Вспомним как начиналось правление: «Клянусь…соблюдать и защищать Конституцию РФ…». Присяга Президента РФ – это не просто слова к торжеству в Кремле. Президент, нарушивший присягу, теряет моральное и юридическое право требовать исполнения закона от своего народа, не может приказывать военнослужащим и силовым структурам честно выполнять свои должностные обязанности. Со всеми вытекающими отсюда последствиями…

    Ключевая, 19-я статья нашей Конституции гласит: «Все равны перед законом и судом». Именно эта статья утверждает в стране закон и позволяет отстаивать права граждан, предусмотренные остальными статьями Конституции. Без 19-й статьи Конституция превращается в раскрашенную бумажку.

    Именно это как мы видим, и произошло во время правления Путина. После того как по сути ликвидирован принцип независимости судов, в стране быстро сформировалась система тотальной коррупции и казнокрадства. Судьи сегодня назначаются и отзываются Президентом, а значит подчиняются только ему и бюрократической верхушке власти. Это и есть прекращение действия ст. 19, а в конечном итоге — всей Конституции РФ. С этого момента введён принцип выборочного применения законов. Все мы понимаем, что существует определенный слой неподсудных чиновников, их жён, детей и прочей челяди, получивших исключительное право на беззакония. Тем самым нанесен огромный ущерб моральным основам и пониманию справедливости в обществе, а это уже имеет катастрофические последствия для России.

    Кто за это в ответе? Давайте обратимся к речам нынешнего Президента:
    2000 год: «Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране».
    2004 год: «Мы часто повторяем: в России глава государства отвечал и будет отвечать за все. Это по-прежнему так».
    2012 год: «Вступая в должность Президента Российской Федерации, понимаю всю свою ответственность перед Родиной. Её интересы, безопасность, благополучие граждан страны всегда были и всегда останутся для меня превыше всего».

    Итак, получается, что трижды нарушены клятвы, данные при вступлении в должность президента РФ?

    Президент клялся уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, а на деле отобраны такие конституционные права, как право избираться и быть избранным законами, «отфильтровывающими» кандидатов на выборах разных уровней, право на бесплатную медицину и образование.

    Нарушены практически все (!) статьи Конституции. У народа — основного источника власти, отобраны все права!

    Мы не имеем возможности избирать

    истинно народных кандидатов. Выборы в стране не являются демократическими, поскольку нарушен основной принцип — всеобщего равного и прямого избирательного права. Принимать участие в выборах могут только представители от власти, самовыдвиженцам установлены заведомо невыполнимые условия. Референдума в стране не было уже 20 лет. Сами граждане его провести не могут, потому что закон о референдуме (который подписал сам Путин) предусматривает множество невыполнимых условий и лишает права выносить на референдум жизненно важные вопросы, включая вопросы безопасности населения.

    Вся страна нищает, а 74,5% национального богатства РФ принадлежит 1% населения, т.е. олигархам системы власти. С начала 2017 года российские олигархи разбогатели почти на 22 млрд долларов.

    Мы не можем протестовать!

    Право граждан на свободу собраний отобрано законом о митингах, декларирующем колоссальные штрафы даже за формальные проступки во время уличных акций. Не каждый решится пожертвовать бюджетом своей семьи ради одного общественного мероприятия. Количество внутренних войск на сегодняшний день в два раза превышает количество вооруженных сил РФ, призванных защищать страну от внешнего агрессора. С кем собирается воевать нынешняя власть, со своим народом?

    Нам объясняют — внутренние войска созданы для защиты Конституционного строя. Но изначально народ Конституцию не нарушал! Признаки изменения строя выявлены в результате законотворческой деятельности под контролем иностранцев, а не российского народа. Но тем не менее, войска созданы для подавления выступлений граждан! Где логика? В чьих интересах писались законы? Что и от кого планируется защищать?

    В проект бюджета на 2018 год правительство заложило расходы в 16,5 трлн рублей. Из них 38%, или 6,367 трлн рублей, уйдет на национальную оборону, полицию и содержание армии чиновников, численность которых за последние 20 лет выросла более чем вдвое — с 2,5 млн человек до 5,4 млн. Расходы на образование и здравоохранение в сумме будут меньше более чем в 6 раз (1,064 трлн рублей). При этом на войну в Сирии тратится 2 400 000 долларов в день!

    Мы не можем даже критиковать власть!

    Закон об экстремизме в России сформулирован таким образом, что экстремизмом можно признать не только действия, но и слова. Критика власти в нашей стране часто приравнивается к экстремизму, хотя во всем мире экстремизмом считаются насильственные действия. Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью (ЕКРН) неоднократно рекомендовала сформулировать понятие экстремизма в законе так, чтобы под него подпадали только действительно серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием. А по мнению Венецианской комиссии российский закон об экстремизме ведет к произволу.

    Это мы и наблюдаем сегодня. В списке осужденных по 282 студенты, бухгалтера, дворники, рентген-лаборанты, пенсионеры и т. д. Количество их растет в геометрической прогрессии вместе с ухудшением условий жизни в стране.

    Подробнее смотри цикл Обманутая Россия

    По нашему мнению нарушен пункт, по которому Путин клялся защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу. На деле же экономика России полностью зависит от Запада, правила и условия нам диктуют ВТО и МВФ. 95% российской промышленности, банков находится в иностранной юрисдикции. Иностранцам за копейки раздаются наши земли, в том числе имеющие стратегическое значение.

    Численность российской армии сокращена почти в 4 раза. В случае нападения российская армия сможет защитить только 800 км государственной границы из 25 000 км, то есть может защитить лишь государство размером с Гвинею-Бисау. Но при этом, мировому сообществу демонстрируются мультфильмы о мощи российского супероружия. И даже эти мульты специалисты оценивают как «сомнительные и устаревшие».

    Не оправдались и обещания о том, что не будут повышаться тарифы ЖКХ. Все эти годы В.В. Путин только демонстрирует свое якобы активное участие в решении вопросов ЖКХ и снижении тарифов. На самом деле, оплату за сферу ЖКХ он переложил на плечи граждан, подписав в 2004 году Жилищный кодекс РФ. Граждане России теперь оплачивают 100 % всех коммунальных услуг из своих карманов и обязаны нести бремя содержания полуразрушенной сферы ЖКХ, ставшей за это время одной из самых прибыльных отраслей для обогащения олигархов.

    Не увенчались успехом многолетние обещания «искоренить» коррупцию. В 2013 году Россия заняла 127-е место (из 177, где первое место занимает самая некоррумпированная страна), а в 2016 Россия была уже 131 месте в рейтинге коррупции, который ежегодно составляет международная неправительственная организация Transparency, — на одном уровне с Азербайджаном, Мадагаскаром, Гамбией, Ливаном, Мали, Никарагуа и Пакистаном. Соответственно и здесь напрашивается вывод, что проект «Борьба с коррупцией» так и остался мифом.

    Апогеем «борьбы с коррупцией» стала прошедшая сочинская Олимпиада, потом ее перепрыгнула подготовка к ЧМ по футболу. Сравнение затрат на олимпийские объекты в Сочи (50 млрд. долларов или 1,5 трлн. рублей) и в других олимпийских столицах (по разным оценкам, объем расходов Италии на зимнюю Олимпиаду в Турине составил около $2,2 млрд., в Ванкувере — $5,7 млрд., в Пекине — около $40 млрд.) показывает, что российские цены в два-три и более раз превышают среднемировые. Цена сочинской Олимпиады без воровства — около 20 млрд. долларов. А это значит, что 30 миллиардов долларов украли. Воровство к ЧМ еще предстоит подсчитать, но даже то, что уже просочилось в прессу показывает великий масштаб и размах.

    И наконец нынешним выборам уже можно выражать недоверие, т. к. в них нарушено всё — и равное, и прямое избирательное право, и тайну голосования. Появление электронных урн для голосования (КОИБов) вообще переносит выборный процесс в виртуальный мир, где возможны любые превращения и подтасовки, а общественный контроль сводится к нулю.

    Сейчас у народа России действительно есть выбор — или опять помимо воли и здравому смыслу выбрать того, кто уже неоднократно нарушил свои собственные клятвы и обещания. Или выразить недоверие ЭТИМ выборам и соблюдая Основной закон страны, выдвинуть своего, народного кандидата.

    Представители действующей власти, погрязшие в роскоши, утратили доверие народа. Народ же прозревает и его действительно возмущает творящийся беспредел.
    Большой проект России, являясь широким общественным объединением, выражая волю простого народа, требует прекратить нарушать Конституцию РФ и дать возможность гражданам России самим определять свое будущее и будущее своей страны.

    Для того, чтобы Конституция в России начала действовать, требуем:

    • Для создания условий проведения в стране честных и свободных выборов под общественным контролем, провести коренную политическую реформу, ограничивающую всевластие президента; передать реальные властные полномочия парламенту и усилить роль представительных органов власти всех уровней; формировать подотчетное парламенту правительство;
    • Отменить систему ГАС выборы; серьезно ужесточить ответственность за фальсификации итогов голосования, отнести данное преступление к категории тяжких; восстановить прямые выборы губернаторов и депутатов местных уровней без всяких фильтров; восстановить «порог явки» на выборах, а также графу «против всех»;
    • Упростить законодательство о референдумах, чтобы процесс организации и проведения референдума был доступен для граждан;
    • Вывести судебную систему из-под фактического контроля исполнительной власти; установить выборность мировых судей.
    • Отменить 282-ю статью, освободить политзаключенных, провести широкую амнистию для устранения перегруженности наших тюрем и колоний и освобождения тех граждан, которые не несут реальной угрозы для общественной безопасности.

    Предлагаем всем честным гражданам направить в органы власти следующее письмо:

    письмо о недоверии

5

Комментарии

9 комментариев
  • александр ставрогин
    александр ставрогин17 января 2020 г.-3+3
    Примитивнейшая демагогия с первого до последнего слова. От наивности ли или наоборот от сознательного желания покрепче словесно облапошить, но по любому ложь и притягивание за уши слишком очевидны и поэтому бросания чепчиков к небу от благодарных зевак не будет. Тщательнее и аккуратнее работайте, господа.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев17 января 2020 г.+1
      То есть - не воруют, так по вашему? И перечисленные законы не приняты? В чём демагогия-то?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов17 января 2020 г.-1+1
    Автор а где письмо то подписать можно? Всей семьёй подпишем! По ссыле самого письма нет.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин17 января 2020 г.+2
    Все верно.