Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Нас разобщают и унижают

  • Когда я беседую со своими единомышленниками на тему о Русском мире, один говорит: «Нам есть чему поучиться у мусульман». Другой утверждает: «Русский народ недружный». 

    В их словах заложен основной смысл этой статьи. 
    Вспоминаю беседу и о советском периоде. «Во имя чего лилась кровь? – с горечью говорили иные. – И была у русского человека национальная гордость, а теперь этой гордости нет». 
    Или вот, к примеру, есть и такие, кто и вовсе в расстроенных чувствах говорит: «Мы – испорченный народ, десятки лет без веры изменили нас. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает». 
    Да, надо признать, что и те и другие говорят правду голосом народа, что вызывает большое уважение. Они искренне хотят одного: чтобы наши дети и внуки жили в нормальной стране и в Русском мире. 
    Одна студентка рижского колледжа рассказывала мне, как ездила в Стокгольм, где на курсах полгода изучала шведский язык. Там ей пришлось скрывать свою национальность, так как русских не любили за бескультурье. Ей пришлось говорить, что она украинка. А когда ее принимали на работу в Риге и спрашивали, русская ли она, девушка тоже была вынуждена соврать. Если бы она сказала, что русская, ее не приняли бы. 
    Или, к примеру, в Германии. Со слов русских, которые там живут и работают: притеснения русских эмигрантов ужесточаются. Если официально сейчас минимальная зарплата в Германии 9 евро в час, то большинство русскоязычных получают за час работы не более 4 евро. Но если другие борются за свои права, участвуют в массовых мероприятиях – чтобы их заметили, чтобы им улучшили условия жизни, то русские боятся бунтовать, поскольку не хотят лишиться того, что имеют. Власти Германии это прекрасно понимают. 
    Ну, и кто здесь виноват, если русские не способны самоорганизоваться и не могут за себя постоять ни в самой России, ни за рубежом? 
    Как-то после выборов – то ли в депутаты ГД, то ли в президенты, которые, как всегда, не без фальсификации голосов, один мой собеседник кавказской национальности так и сказал мне, как отрезал: «А кто вам, русским, виноват, если вы недружные и вас унижают?!» 
    А разве не унижение для России и наших спортсменов тот факт, что Международный олимпийский комитет разрешил им выступать на Олимпийских играх без национального флага и гимна? 
    Это же позор на весь мир – приехать и унижаться! 
    Однако президент поддержал тех, кто намерен выступать на Играх под нейтральным флагом. И кто после этого будет нас уважать и считать нас дружными? 
    Или, к примеру, вспомним о спортсменах – Мамаеве и Кокорине. Меня до сих пор возмущает: как можно такое допустить, чтобы коррупционеры – такие, как А. Улюкаев, Е. Васильева и другие, причинившие государству ущерб на миллионы и миллиарды рублей, находились под домашним арестом, а такие русские парни, как известные в стране футболисты Мамаев и Кокорин, совершившие, можно сказать, незначительное правонарушение в 2018 году, сели в тюрьму.
    У одного из них, у Кокорина, дома годовалый ребенок. И кто их защитил из числа русских – тех же спортсменов? Никто! Разве после этого будут уважать русских, если они не хотят самоорганизоваться и выступить в защиту товарищей-спортсменов? И кто после этого будет нас уважать и считать дружными? Кавказцы, мусульмане? Точно нет… 
    И вот что хочу отметить. 
    Есть еще люди, которые имеют свое мнение, но реагируют на правдивые статьи, опубликованные в газетах с критикой власти, по-холопски: пусть, дескать, в стране хаос и обман народа – лишь бы был мир, лишь бы не было войны. «А что поделаешь? Надо терпеть!» 
    Такие вот терпеливые даже не подозревают, что в России есть люди, которые только завтракают на 300 000 рублей, получая зарплату от миллиона и больше в день! 
    Это те, кто ограбил народ и продолжает его грабить – в том числе и бюджет страны. И после этого говорят и пишут, что надо терпеть, есть одну картошку – лишь бы не было войны, оправдывая президента и власти? 
    А разве можно оправдать отсутствие стратегической политики, которая привела к отторжению Украины от России? В результате мы получили не дружбу и сотрудничество, а вражду и войну. Ведь мы три родственных народа – русский, украинский, белорусский. И сейчас делается всё, чтобы нас «аккуратно» и «осторожно» окончательно разделить пропастью, чтобы мы больше никогда не протянули друг другу руки. Получится ли протянуть руки при новом президенте Зеленском? Вряд ли! Ведь и он может подтанцовывать под дудку США, как и Порошенко, и стремиться войти в Евросоюз и НАТО. Это стратегическая политика США, которые за последние годы обыграли наших горе-политиков, как слепых котят. А ведь без Украины не будет и России. 
    За последние годы нас в странах Европы и бывших союзных республиках перестали уважать еще больше. Они стали сочувствовать нам и говорить: «Вас, русских, нам жалко, а ведь вы живете в самой богатой стране мира…» Надо быть слепым, что бы не видеть и не понимать, что произошло колоссальное ограбление людей. И в России оказалось много бедных и нищих. 
    Откуда же у нас будут дружба и сочувствие друг к другу? 
    Мне и моей жене часто приходилось видеть такую сцену. Женщина жалуется: «Я почти сорок лет честно отработала, а пенсию заработала всего лишь 7 тысяч рублей!» А другая, вместо того чтобы ей посочувствовать, топает ногой и говорит: «А у меня пенсия 20 тысяч! Надо было работать и зарабатывать!» 
    Людям и государству нужны и важны все профессии. А вот зарплата у воспитателя детского сада, библиотекаря, медсестры и т.п. установлена смешная – и пенсия выходит такой же. 
    Многие пенсионеры не могут купить себе лекарства, да и на похороны не могут ничего отложить. 
    Пришел на ум анекдот. 

    Журналист берет интервью у 85-летнего пенсионера. 
    – В чем секрет вашего долголетия? 
    – Нет денег на похороны… 

    После развала СССР в России не стало справедливости. А где нет справедливости – там нет и государства в высоком значении этого понятия. 
    Если вернуться к тем же мусульманским народам, то они до сих пор соблюдают традиции, берегут свою культуру, самобытность. Это их сплачивает. Всему этому способствует власть. И у этих народов есть чувство долга, собственного достоинства, культура. У нас же – ни чувства собственного достоинства, ни культуры нет. За последние 25 лет культура в России вообще повержена. Молодые люди, развращенные западными «ценностями», могут свободно петь под фонограмму и плясать на сцене почти голыми, чего у мусульман не увидишь никогда. 
    Или возьмите собчаковский «Дом-2». Показывают молодых развращенных людей – глупых, невоспитанных и неразвитых. Эти люди никогда не будут защищать Родину. 
    Все это и многое другое разобщает русский народ на протяжении уже 25 лет – четверти века! 
    Складывается впечатление, что русские уже давно у Запада в плену или оккупированы, но буржуазная, по сути – прозападная, власть от нас это тщательно скрывает по принципу «аккуратно» и «осторожно». 
    Наша культура – духовный стержень русского человека – оказалась под гнетом. Нам навязывают чужой язык, чужие песни, чужую музыку. Все это мы слышим в супермаркетах, в программах вроде «Голос. Дети» и т.п. 
    Неужели об этом не знают депутаты, премьер и президент-гарант, который в ответе за все?!
    Выходит, нами правит не Путин, а олигархический капитал и либералы-прозападники. 
    Неспроста сейчас стали вспоминать настоящих вождей: Ивана Грозного, Петра Великого, Ленина, Сталина, Кирова, Жукова, Косыгина, Машерова… Они побеждали, строили, а не разрушали. Они не продавали великую державу с молотка, а укрепляли и развивали ее. Думающие, мыслящие люди с фантастической работоспособностью, укрепляющие экономику, создававшие сильную армию, дисциплинировавшие русский народ. Не будет в России таких лидеров – нас катком раздавят. Да и уже давят, а мы пищим, но почему-то терпим. И сбросить с себя этот «каток» не можем. А надо! И чем быстрее, тем лучше для нас, русских! 
    Абсолютно искренне скажу: мы без таких вождей осиротели. 
    Чтобы не быть недружными, надо видеть друг друга. Наше дело – построить мосты и мостики, чтобы перейти через разделяющие нас пропасти и протянуть друг другу руки. 
    «Слава Богу, что мы Русские!» – сказал Николай Гоголь. Ведь в России создатель и держатель – русский народ. И только вместе мы – сила. 

    г. Великий Новгород

    Геннадий БАГАНИН

2

Комментарии

1 комментарий
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр19 июня 2019 г.+2
    Завтра будет очередное представление "Явление унылого хорька в долбоящике", режиссеры и дрессировщики те же. Послезавтра будет продолжение представления - перерасчет рейтингов, улетевших в гиперзвук. К осени надо будет ожидать перевода всех паразитирующих на бюджете пенсов в категорию "самозанятых" и взыскания с них всех пенсий прожратых ими за последние 20 лет. От взыскания пенсий будут освобождены почетные граждане, наряду с правительствующим сенатом, а также особые категории орденопросцев с крестами, мечами и бантами, по представлению бургомистров и краевых гауляйтеров