Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Что обещал Путин перед последними выборами ?

  •  

    Что обещал Путин перед последними выборами ? 

    Устранить отставание от других стран :

    “Мы должны собрать все силы в кулак . Не сделаем этого – не будет будущего ни у нас , ни у наших детей , ни у нашей страны. Отставание – вот наш враг . Это как тяжелая хроническая болезнь” , - заявил Путин в начале своего послания , задав тон всему монологу .

    Победить бедность :

    Это было названо одной из ключевых задач на ближайшее будущее . Путин говорил , что необходимо обеспечить уверенный долгосрочный рост реальных доходов граждан и как минимум вдвое снизить уровень бедности .

    Улучшить жизнь пенсионеров :

    Сообщалось , что правительство “должно подготовить специальную программу обеспечения качественной жизни старшего поколения” , чтобы Россия могла войти в топ стран с гражданами-долгожителями .

    Поднять демографию :

    “За предстоящие шесть лет на меры демографического развития , на охрану материнства и детства нам нужно будет направить не менее 3,4 триллиона рублей" , - подсчитал Путин .

    Профинансировать здравоохранение :

    Путин пообещал , что в 2019-2024 годах на здравоохранение будет выделяться более 4% ВВП , а в будущем , возможно , и 5% .

    А общенациональная программа борьбы с онкологическими заболеваниями получит мощную поддержку государства .

    Не кошмарить налогами :

    Президент сообщал , что эффективность государственных расходов будет повышена , а правительство разработает новые налоговые условия , которые зафиксируются на ближайшие годы .

    Не разгонять инфляцию :

    “Сейчас у нас есть возможность, не разгоняя инфляцию , повышать доступность кредитов” , - уверял Путин .

    Обеспечить темпы роста экономики выше мировых :

    Делая это заявление Путин подчеркнул, что это “не благое пожелание, а базовое условие” и ориентир для будущего правительства.

    Повысить зарплаты:

    “Увеличить производительность труда , по этому показателю мы всё ещё отстаём . Темпы роста – не ниже 5% в год . Повышение производительности труда – это рост зарплат , повышение потребительского спроса , рост экономики – это важно” , - сообщал с трибуны президент .

    Повысить долю малого бизнеса в экономике до 40 %" . 

     

    Первыми забили тревогу экономисты , они выразили опасения , что для осуществления этих предвыборных обещаний президента придётся использовать чрезвычайно непопулярные меры .

    Страхи экспертов сбылись быстрее , чем они могли себе представить . Как говорится : "Пировали , веселились , подсчитали , прослезились и полезли за платком" .

    Первый болезненный удар был нанесен самой незащищенной части населения - пожилым людям - поднятие пенсионного возраста стало для них ножом в спину и вызвало волну массовых протестов .

    Как у нас принято , ... митинги утихли , а реформа осталась .

    Вместе с одной горькой пилюлей была уготовлена другая - повышении НДС с 18% до 20% . Из-за этих 2% вырасли цены почти на все виды продуктов и товаров и не на 2 % , а от 5 % до 30 % .

    Кроме того , россиянам стоит ждать подорожания бензина и цен на ЖКХ .

    И это далеко не всё , ведь есть ещё налог на землю , рост ставок Центробанка , проталкивание налога для самозанятых …

    И , конечно , это совсем не то , что обещал гражданам перед выборами Владимир Путин .

    Недавно состоялось совещание президента с членами правительства , но глава государства сделал вид , что ничего не знает о проблемах простых людей , и выполнять свои предвыборные обещания не спешит , хотя пошел девятый месяц со дня их обнародования . 

    Зато - 29 марта в России вступили в силу законы о наказании за фейковые новости , которые выражают «явное неуважение» к обществу и государству .

    Нарушителям предусмотрены штрафы от 30 тысяч рублей до 1,5 млн рублей , или арест вплоть до 15 суток .

    Вначале Совет при президенте РФ по правам человека рекомендовал президенту не подписывать данные законы , однако 18 марта глава государства их завизировал .

    Здесь возникает закономерный вопрос , а как быть с новым законом , если само государство провозглашает фейковые обязательства , которые не исполняет , чем выражают явное неуважение к обществу ?

14

Комментарии

2 комментария
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников8 апреля+3
    Есть 3 Путина (не считая двойников0 1. Путин, 20 лет говорящий по бумажке 2. Путин, говорящий без бумажки правильные речи 3. Путин, все делающий наоборот. Ключ к пониманию
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров9 апреля+1
    Странная статья. А что была где-то опубликована программа кандидата Путина? Программу Грудинина изучил, а беседы Путина на тему как улучшить жизнь в РФ нельзя считать программой. Соответственно он ничего и не обещал. Кроме того, что Вы меня выберите и вам будет хорош