Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Новая стратегия оппозиции

  • А что если всему оппозиционному лагерю России объединиться вокруг конкретной цели !?

    Общей стратегической целью борьбы сделать выход на акции протеста конкретной цифры граждан. Думаю, никто не будет отрицать что при выходе нескольких миллионов граждан России, допустим, на улицы Москвы и Петербурга, либо полностью поменяется власть, либо существенно изменится существующий политический порядок.

    Допустим, можно поставить конкретную планку: в Москве должно выйти 500-700 тысяч, в Питере 200-400, в областных городах от 30 до 100 тысяч. То есть мы ставим конкретную цель, вывод на акции определенного количества граждан. И говорим, что именно по достижении данной цели в стране наступят реальные и существенные изменения, иными словами существенные перемены к лучшему! В обществе укоренится интерес и интрига!

    Можно это даже как-то обосновать, математически, психологически. Мол, при выходе такого-то количества граждан на протесты существующая реальность развалится как карточный домик. Если при первой подобной попытке вывести такое количество людей ничего не меняется, то тут мы ничего не теряем, ведь если власть ещё не начала общаться с народом, то это из-за того, что кто-то остался дома и т.д. Уверен, в работу реально включатся тысячи агитаторов. Люди наконец-то увидят конкретную цель: как и когда закончится беспредел в стране. 

    Думаю, в идеале, пробовать выходить нужно так же как «Желтые жилеты» по субботам раз в неделю. Разумеется, на согласованные акции протеста. Но пока можно начать с ежемесячных акций.

    Разумеется, помимо основной стратегической цели должны быть несколько объединяющих лозунгов, как в 2012. Которые и будут являться как бы мерилом того, достигли мы победы или нет!

    Но самое главное - в общество нужно вбросить идею, что ситуация в стране начнет меняться сразу, как только на акции протеста выйдут миллионы граждан в разных городах одномоментно. Это должно стать мейнстримом для всего активного населения России. Это должно стать азбучной истинной абсолютного большинства граждан!

    Разумеется, над стратегической задачей, назовём её «маршем миллионов», должна работать только широкая коалиция разношёрстных политических сил. Так как только такая коалиция гарантирует нам мирный исход всего задуманного. Только такая конструкция не позволит нашим оппонентам манипулировать сознанием граждан, представляя протест как якобы либерально-западный, нацистско-фашистский или красно-кровавый переворот.

    В этой связи лозунги для нашей конечной цели в смысле коалиционной борьбы должны быть максимально широкими. Например.

    1. Проведение досрочных парламентских выборов!

    2. Проведение досрочных президентских выборов!

    3. Отмена всех репрессивных законов, принятых властью в период с 2011 года!

    4. Существенная демократизация избирательного законодательства, а также законодательства по проведению, публичных мероприятий, митингов, шествий и пр. (детали требуется сформулировать).

    5. Отмена пенсионной реформы!

    6. Либерализация законов о профсоюзах (требуется детализировать данный пункт).

    7. Повышение МРОТ в два раза!

    8. Повышение прожиточного минимума в два раза!

    9. Урезание полномочий президента, а лучше переход к парламентской республике!

    10. Соответственно наделение депутатов Госдумы дополнительными полномочиями.

    11. Избираемость судей на свободных выборах! Судью не должна назначать иная ветвь власти! Судебная власть должна стать независимой реально, а не только в тексте конституции!

    12. Пожизненный тюремный срок за владение счетами в оффшорах! (в этот пункт можно вписать разные антикоррупционные инициативы).

     

    Вот вкратце вроде всё, но могут быть и другие пункты. Но повторюсь, новым в моём предложении является осязаемость цели!

    Простая и понятная цель! 500-700 тысяч граждан на акции протеста в Москве. 200–400 тысяч на акции протеста в Петербурге, 100–300 тысяч на акции протеста в Новосибирске, 50–100 тысяч на акции протеста в Нижнем-Новгороде и т.д. и т.п.

    Люди раз и навсегда должны понять, что без подобного количества граждан, участвующих в реальном протесте, в нашей стране не изменится ничего и никогда, ни сегодня, ни завтра, ни при детях, ни при внуках!

    Люди должны понять, что это единственный путь, правильный и эффективный! И разумеется люди, включившиеся в агитационную работу, будут понимать к чему конкретно стремиться и будут примерно иметь представление, когда добьются успеха!

    Если вам нравится идея, просьба помочь распространить её максимально широко, да так чтобы её увидели не только все, от кого зависит объединение оппозиции, но и миллионы граждан, которые, может, наконец и сами начнут двигаться в этом направлении без всяких вождей!

6