Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Государство придумало содержать одних нищих за счет других

  • Госдума приняла в третьем чтении закон, обязывающий выплачивать алименты безработным предпенсионерам, которые остались без средств к существованию. Содержать предпенсионеров (женщин и мужчин, достигших 55 лет и 60 лет соответственно) будут их дети. На алименты также смогут рассчитывать «нуждающиеся в помощи» бывшие супруги, достигшие предпенсионного возраста, следует из закона.

    «Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста <…>, на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин)», — говорится в принятых изменениях к Семейному кодексу РФ.

    В настоящее время действует норма Семейного кодекса, по которой на алименты может рассчитывать «нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время» (ст. 90).

    ***

    Вроде как все правильно - мы в ответе за тех, кого приручили.

    Однако ж плохо себе представляю престарелого супруга, способного обеспечить старость своей давно бывшей жене. Бывает, наверно, но как масовое явление - вряд ли. Получается перекладывание социальных обязанностей государства на плечи нищих.

    Та же история и со взрослыми детьми, которые должны будут алименты своим еще живым по недоразумению родителям.

    Наверно, есть у нас высокооплачиваемые граждане, способные обеспечить своим старикам достойную старость. Но каков их процент в общей массе бедного населения? Да ведь они, скорее всего, и так помогают своим родителям, если имеют возможность. Беда в том, что большинство этой возможности не имеет!

    У нас какая вообще средняя зарплата в стране? И что с нее можно вычитать в виде алиментов?

    Тут в провинции нередко целые семьи живут на копеечные пенсии стариков-родителей - с чего там алименты-то выдирать? С рваных порток?

    В общем, государство, о котором теперь нельзя и сказать, что на самом деле о нем думаешь, неслабо грабануло целое поколение, исправно отпахавших на него, и теперь перекладывает свои долги на следующее поколение.

    Нам вообще такое государство нужно? 


    Анатолий Баранов

8

Комментарии

6 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов16 марта+1
    Когда мне будет 60 лет (если доживу), моему сыну будет 18 лет и я, надеюсь, он будет студентом 1 или 2 курса института. И по одному закону, мой сын в 18 лет должен будет платить мне алименты, если я это будут требовать. А по другому закону ЕдРа (или проекту?) я буду обязан содержать сына, пока он, в 22 или 23 года не окончит ВУЗ. Получается маразм. Я подаю на неработающего сына в суд, суд присуждает 18-летнего сына-студента мне платить алименты, потому что как сказал один из министров, с 60 лет найти работу мне не реально. Суд, естественно, обязан, присудить сыну меня содержать. А сын ответно подаёт в суд, чтобы я его содержал еще 4 года, пока он ВУЗ не окончит. Вообще идилия. По одному решению суда сын мне заплатит алименты на моё содержание, а по другому решению суда я эти алименты отдам сыну на учёбу. И вкусная мусорка нам в помощь, потому что каждый будет при "своих"... Юристы, я пра
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов16 марта+1
    Юристы, я правильно понимаю ситуацию?
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов16 марта+3
      Если дети будут платить алименты предпенсионерам, то где все деньги перечисленные любым россиянином (в том числе и умершими) в ПФР? _ На каком основании я обязан отчислять каждый месяц больше 20% зарплаты в пирамиду ПФР, если я могу положить эти деньги в банк и получать определенный процент; при этом я на такой вклад имею юридические права (в т.ч. ПО НАСЛЕДОВАНИЮ вклада своим родственникам, страхованию, передаче...), также по своему вкладу в банк я точно знаю все причитающиеся мне выплаты и сумму основного вклада. При этом, управление пенсионными деньгами граждан ПФР осуществляет крайне не эффективно и растратно, а контроль граждан за действиями ПФР фактически не возможен.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов16 марта+3
      В реальности получается - человек должен каким-то государственным чиновникам в ПФР всю свою сознательную жизнь отдавать четверть своей зарплаты на свою будущую старость, а в результате он остается с нищенской подачкой, которой жанглируют перед ним чиновники, грозя ее вообще не выдать (как было еще при Ельцине)!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов16 марта+3
    Народ просыпайтесь - в стране ГЕНОЦИД людей ... осуществляется государством практически открыто . Хотя бы по возможности информируйте как можно больше людей о самых вопиющих фактах беспредела власти и силовиков . Нами правят отморозки , поедающие НАС и уничтожающие наших детей !
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов16 марта+2
    От души - ++++++++++