Новости партнеров

Самое свежее

Олег Вихарев. Мамины советы Сергей Мардан. Новая армяно-азербайджанская война: при чем здесь Россия? Андрей Нальгин. О распилах в Крыму Николай Травкин. Где у нас День Основания России? Дмитрий Ольшанский. Россия – Беларусь: не только любовь... Не вирус страшен, а внушаемый им страх!
Загрузка...

Сильный профсоюз - это проблема для буржуазии ?!

  • Капитализм - это всегда конкуренция .

    На стадии накопления капиталов ... буржуазия ожесточённо пожирает друг друга .

    Разумеется , путь к успеху лежит не через качество , о чём говорит буржуазная пропаганда РФ , а через мошенничество , основанное на желании и возможности перешагнуть через всё на свете , за каждый дополнительный процент прибыли .

     

    От конкурентного капитализма буржуазное общество  РФ , переходит к империализму (государственно-монополистическому капитализму) .

    Но и в империализме не стихает конкуренция !

    Она продолжается между наиболее жёсткими дельцами , разорившими и подмявшими под себя менее расторопных или более слабых конкурентов .

    В этих разборках неминуемы сговоры и союзы одних буржуев против других .

    Поэтому в капитализме всегда происходили и будут происходить банкротства .

    Конкуренты стремятся скупать долги друг друга , чтобы немедленно потребовать их погашения , и при неимении такой возможности - наступает банкротство .

    Частная собственность обанкротившегося капиталиста изымается буржуазным государством и направляется на реализацию (перераспределение среди класса буржуазии); производство при этом обычно не сохраняется , а дробится на элементы и по частям расходится среди буржуев .

    Рабочие оказываются выброшены на улицу .

    Бывают и преднамеренные банкротства :

    Буржуй понимает , что его прибыль не максимальная и быстро перестроиться на новое "дело" у него не выйдет (нужно сокращать рабочих , пусть и по буржуазному трудовому законодательству , но всё равно с сохранением каких-то "прав" ;

    нужно реализовывать средства производства , которые могут сильно подешеветь из-за не прибыльности выпускаемой продукции и т.д.) , тогда буржуй целенаправленно набирает кредитов , и "испаряется" со всеми деньгами , включая зарплаты рабочих , которые честно и тяжело отработали оговоренное в договоре найма рабочее время .

    Короче , разборки идут у буржуазии друг с другом , а больно бьют они как всегда по народу .

    При любом из вариантов банкротства , основной удар всегда приходится на рабочих .

    Эти рабочие остаются без копейки денег , зато с долгами (за еду , жильё , одежду ...) .

    Долги рабочих не идут ни в какое сравнение с долгами капиталистов друг перед другом (в частности перед буржуазным государством) .

    Но именно эти мелкие долги пролетариата выбиваются из рабочих бандитами (коллекторами) всеми немыслимыми способами .

    Рабочий не виноват , что ему не платят зарплату и вынужден занимать деньги или брать кредит , для поддержания своей жизни и жизни своих детей .

    Однако "чудодейственная" буржуазная конкуренция , воспеваемая всеми пропагандистами капитализма , оборачивается для обанкротившегося буржуя островом и яхтой за бугром , а для кинутых этим буржуем рабочих - бандитским террором с отъёмом всего последнего личного имущества .

    Поэтому нет ничего удивительного в том , что рабочие всячески сопротивляются банкротству "своего" предприятия .

    Недавний тому пример: ОАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" . 17 сентября прошёл суд , на котором решался вопрос о банкротстве .

    На заседание суда пришли рабочие , и в итоге решение не было озвучено , а было отложено на октябрь .

    История началась в 2012 году с банкротства завода , которому предшествовало похищение кредита ВТБ , на 65 миллионов долларов , собственником завода Дмитрием Герасименко .

    Завод при этом не был закрыт и разодран на части , а был передан новому частному собственнику .

    Почему же так произошло ?

    Как пишет "Кавказский Узел" , на заводе сильный профсоюз и около трёх тысяч работников .

    Вот почему в 2012 году данный завод не был остановлен и разодран на части , буржуазия испугалась рабочих протестов .

    Сильный профсоюз - это проблема для буржуазии , и с ним надо считаться . 

    Поэтому буржуазии выгодно банкротство , а  чтобы рабочие приняли ухудшение своего положения без существенного сопротивления - на заводе уже сейчас устраиваются перебои с выплатой заработной платы .

    Буржуазия показывает наличие "проблем" и предлагает "потерпеть". 

    Банкротство волгоградского "Красного Октября" выгодно и волгоградским буржуям (так как резко подешевеет "рабочая сила") , и капиталистам в сфере металлургии , которые получат возможность сбывать свою продукцию государству дороже .

    Чего боятся буржуи - Это гнева пролетариата и сильных профсоюзов .

    Поэтому банкротство начинается постепенно , внимание пролетариата усыпляется буржуазными судами , а помня о сильном профсоюзе , на время заседания буржуазная власть стянула к заводу десять полицейских машин и машину с "глушилкой" связи , фотографии которых публиковали рабочие завода в своей группе в социальной сети .

    То есть власть готова подавить стихийные или организованные действия пролетариата , возмущённого своим увольнением или резким снижением уровня зарплат на предприятии .

    Вот вам и суть происходящего в РФ ... Буржуазная власть , заодно с самой буржуазией . 

    Как к подобным ситуациям относится сознательный пролетариат (коммунисты) 

    Коммунисты знают , что в капитализме постоянно будут происходить банкротства , кризисы , будет расти инфляция и отменяться пенсии ... Буржуазия без этого не может . Им всегда нужны деньги .

    И подобные действия всегда будут нести существенное и резкое ухудшение положения рабочего класса .

    Это чисто российские реалии , вызванные "неправильным" капитализмом . 

    Отсюда следует вывод , сознательный рабочий всегда знает , что в капитализме его эксплуатируют .

    Эта эксплуатация может ослабевать ... в условиях организованной борьбы рабочих за свои права .

    А может усиливаться ... когда такая борьба не ведётся .

    Поэтому коммунисты должны бороться , и призывать к борьбе весь пролетариат , - против капитализма и частной собственности во всех их проявления .

    Кто к этому не призывает , кто отмалчивается или призывает к улучшению капиталистического строя  - тот злейший враг рабочих , помогающий капиталистам . 

    Только установлением власти пролетариата и национализацией (при власти рабочих !) , можно действительно коренным образом улучшить наше с вами положение .

    Пролетариат , организуя производство и сам же на нём работая , сможет полностью преодолеть анархию капитализма социалистической планомерностью развития . И тогда то , что кажется нам обыденным в капитализме - нищета рабочих масс , банкротства и безработица - уйдут навсегда в прошлое , оставшись в истории . 

    Понять это самим , и донести наше понимание до максимального числа товарищей по рабочему классу - вот главная задача сегодняшнего дня !

     

    И вот последняя новость - 

    Закрылся ВТЗ : Владимирский тракторный завод- флагман промышленности Владимирской области .

    20 июля 2018 года были уволены последние 300 сотрудников Владимирского моторо-тракторного завода , в своё время одного из известнейших предприятий отрасли , не только в нашей стране , но и за рубежом .

    Вот вам наглядный пример .

5

Комментарии

1 комментарий
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко25 сентября 2018 г.
    За это последнее - плюс. Т.н. "научный коммунизм" - мертвечина ещё при рождении.