Новости партнеров

Самое свежее

А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха? Конституция, власть, народ… Кто кем собрался подтереться? Алексей Живов. Как заработать в РФ пенсию свыше 100 тыс. руб.? Да стать судьей!
Загрузка...

Все успокойтесь и дышите ровно

  • Премьер-министр Израиля Нетаньяху возложил ответственность за сбитый Ил-20 на руководство Сирии , а сам Асад долго отмалчивался , и лишь на третьи сутки "выразил соболезнования" .

    За это время Кремль , а соответственно граждане РФ , благодаря полит шоу ... прошли трудный психологический путь : от истерики буйно-помешанных ...  до смирения .

    Сначала Путин заявил, что "сделает шаги , которые заметят все" , и мир затаился в ожидании ... ,  то ли ВВП разобьёт яйца Шойгу с разворота , то ли проскачет по Кремлю верхом на Медведеве , то ли сделает отставки .

     

    Но ничего не случилось . Это война .

    ВВП всегда так поступает , ибо его показательные угрозы предназначены исключительно для внутреннего пользователя - чтобы россияне цепенели от его заявлений . 

    И народ цепенеет . У него создается впечатление , что Путин снова всех напугал , и нас срочно зауважают и будут любить . 

    Так и работает пропаганда РФ  для простого обывателя :

    ВВП наряжают в сияющие доспехи и подсвечивают всеми цветами радуги . Оно сияет и переливается в кадре .

    Случилось то , что просто не могло не случиться .

    Израиль в несколько заходов пояснял Москве , что не потерпит на территории Сирии закрепление иранских «отпускников» . 

    Причём , делал он это культурно , мол , гоняйтесь за своим ИГИЛ хоть до полусмерти , только иранцев не пускайте в эту игру и мы не станем вмешиваться в ваши дела с Асадом .

    У каждой стороны свои интересы , которые он защищает . 

    Побывавшая в Москве израильская делегация под руководством командующего ВВС ЦАХАЛа  генерала Амикама Норкина представила российским коллегам запись разговора по "горячей линии" между представителями ЦАХАЛа и российскими военными в Сирии перед произошедшим 17 сентября .

    После возвращения , высокопоставленный представитель израильской армии рассказал журналистам , что Израиль и Россия договорились ещё раз продумать , как улучшить координацию между ними в Сирии , чтобы подобные инцидент не повторялись . 

    "Мы представили им доказательства истинного предназначения объекта , подвергшегося нашей атаке , смысл операции и ее результаты . После встречи у нас осталось ощущение , что наши сведения были приняты в искреннем деловом ключе . Утверждение , будто мы воспользовались российским самолетом с целью провокации ... не соответствует действительности , и мы это доказали", - добавил израильский военный источник .

    Они также подтвердили опубликованные ранее сведения о том , что сирийские ПВО выпустили во время инцидента более 20 ракет , включая SA-5 , одна из которых попала в российский разведывательный самолет Ил-20 и привела к его падению .

    Подтвердили они и информацию о том , что сирийские ПВО вели стрельбу в течение длительного времени .

    Как следует из данных расследования , речь идёт о более чем 40 минутах .

    По этому поводу в документе говорится :

    "Большая часть сирийского огня была выпущена уже тогда , когда самолеты ВВС ЦАХАЛа находились на нашей территории , а ракеты , которые были выпущены по российскому самолету , были запущены в тот момент , когда наши самолеты совершали посадку .

    Как в прошлые разы , так и на этот раз сирийцы стреляли из систем ПВО безответственно и беспорядочно , во все стороны , подвергая опасности всех , кто летает в этом районе" .

    Представленные российской стороне результаты расследования касались трёх тем :

    Доказательство иранского военного присутствия в Сирии и использование сирийской территории для переправки оружия "Хизбалле" в Ливан ,

    Суть израильской операции в Латакии и инцидент со сбиванием российского Ил-20 сирийскими ПВО .

    На встрече также обсуждались израильские и российские интересы в регионе .

    Вот и всё ! 

    Так что все успокойтесь и меньше смотрите политшоу . На то оно и ШОУ .

    Война продолжается , ... стороны довольны .

3