Новости партнеров

Самое свежее

А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха? Конституция, власть, народ… Кто кем собрался подтереться? Алексей Живов. Как заработать в РФ пенсию свыше 100 тыс. руб.? Да стать судьей!
Загрузка...

А у нас ребята ... свой баркас .

  • Любите ли (ненавидите) вы Путина так , как люблю (ненавижу) его я ?

    По этому вопросу сейчас , мне кажется , проходит главный раскол в нашем обществе .

    Соединяет же всех ощущение или предчувствие какой-то беды , сквозящее в угрюмых лицах , в отчаянной ругани в соцсетях и вырывающейся на улицы , в магазины , в авто .

    И главная российская беда , как мне опять же кажется , не в Путине и не в его внешних и внутренних врагах , а в нашем собачьем отношении к нему .

     

    Ведь как собака создана ? 

    Она в своем хозяине видит верх творенья , бога , решающего в её жизни абсолютно всё .

    Погладит он её , кинет ей сахарную косточку ... и она торжествующе скулит , готовая перекусать всех остальных собак , не разделяющих её святого отношения к кумиру . 

    А не погладит , не накормит , то скулит обиженно .

     

     

    Ну , а привстать с карачек , перестать надеяться на бога-Путина и не плошать самим – почему это не приходит в головы россиян , вроде прошедших огонь и воду ?

    Если не Путин , то кто ? – вот сакраментальнейший вопрос , неразрешимый в принципе с позиции собачки . 

    И вот наш народ отчасти вторит : как дескать можно против Путина и его ЕР голосовать ?

    Кто же нам даст ?

    Другая часть настроена ещё категоричней : вы что , с ума сошли ? Если не Путин , то  придёт какой-нибудь бульдог , который всех перекусает и передушит как щенят !

    А Путин хотя бы даёт нам жить на выделенном половичке , не позволяя саблезубым олигархам загрызть нас вконец !

     

    Но мыслящий в таком ключе народ не понимает простой истины , что людям на собачьем коврике не выжить всё равно .

    В лучшем случае им там позволят протянуть ещё сколько-то времени , поощряя их превращение в слепых щенят , для которых любой дядька с палкой - господин.

    А в худшем – сплавят в приют для бездомных шавок .

     

    Но как вырваться из этой пагубы , как поменять мысли , изменить себя ?

    Да очень просто . 

    Выйти из того сакраментального вопроса – «Если не Путин , то кто?» ...

    Путём самого простого ответа : «То Я ... Я лучше его» . 

    Вам скажут - ведь у него и рули , и связи , и нацгвардия , и ошеломляющие воображение авианосцы , и ракеты летающие вокруг земного шарика ... , а что у нас ?

    А у нас ребята ... свой баркас . И в нацгвардии , и на авианосцах служит тоже наш народ , наши дети  , а не какие-то там марсиане . 

    А сколько уволенных из ВС десантуры и морпехов , и спецназа и т.д. 

    Которые так же попали в мясорубку реальной жизни .

     

    И ровно в ту минуту, как мы выйдем из своей моральной кабалы и перестанем почитать себя щенком на выделенном коврике – всё и произойдет .

    Вода , как говорится , найдет себе дорогу .

    Мы же все помним , как в раннем детстве даже не мечтали , что сможем когда-то передвигаться иначе чем ползком . И вдруг однажды встали на свои ножки – и пошли , а там и вовсе побежали … поборов страх .

9

Комментарии

1 комментарий
  • Юрий Попов
    Юрий Попов29 августа 2018 г.+1
    Совершенно верно. Сравнение с собакой удачное. Так же можно представить, что мы сидим в этом нашем баркасе, который идёт прямо на скалы, а капитан видит, что наш баркас может разлететься на куски и продолжает держать выбранный курс. Какое-то непонятное упрямство, безумный фанатизм, если пренебречь целями этого капитана...И сразу встанут на место все непонятки и недомолвки. Меня всегда поражал один факт. В эпоху правления тирана Сталина население СССР увеличилось на 44 000 000 человек!!! За эпоху правителей с 1991 года население России со 148 000 000 выросло до 144 000 000 (без Крыма)!!! Это ли не показатель успешности. Как тут не вспомнить «выживают, как мухи»? А я бы добавил, как сонные мухи...