Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Госдуму РФ сегодня можно назвать «Госпожой Нет» Александр Росляков. Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии? Герман Садулаев. Победа в Питере губернатора «от Кремля» станет нашим гражданским поражением Михаил Поляков. Пенсионная реформа поломала старые скрепы, а новых у Кремля нет Леонид Радзиховский. Зачем оппозиции Мосгордума – и почему власть не хочет ее туда пускать Нынешняя власть РФ и «белое движение»: повтор ошибок налицо
Загрузка...

Александр Русин. Кудрин просит меньше карать за экономические преступления – но чего ради?

  • Счетная палата и Минфин предложили сократить сроки заключения за экономические преступления и число арестов «экономиков» до суда.

    Глава СП Алексей Кудрин сказал:

    «Полностью отменить тюремное заключение за экономические преступления невозможно, но сократить срок заключения – да, мы так считаем... Есть особые случаи, где, может быть, допускается арест. Но в целом нужно менять подход к обращению с обвиняемыми в экономических преступлениях».

    Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, готовивший вместе с Кудриным предложения по декриминализации экономических статей, тоже заявил, что наказания по ним должны быть меньше, чем по уголовным. Это де повысит доверие бизнеса к власти...

    Но не надо быть экспертом, чтобы понять, что все это куда скорее приведет к еще более наглому и откровенному воровству.

    Чего будут бояться чиновники и задействованные в их воровских схемах дельцы, если сроки за экономические преступления еще спадут? Когда речь идет о десятках и сотнях миллионов, а то и вовсе миллиардах, как у полковника Захарченко – стоит ли бояться срока в один-два года?

    Обычному гражданину, чтобы заработать 2-3 миллиона рублей на квартиру, нужно работать 20 лет и больше, ограничивая себя при этом во всех радостях жизни. А с инициативой Минфина получится, что если украл 10 миллионов – отделался годом отсидки, украл 100 миллионов – двумя годами, украл миллиард – два года условно...

    При уменьшенных сроках, да еще с ограничениями на аресты – у нас выстроится очередь из желающих совершить экономические преступления. Получится что-то вроде работы вахтовым методом на северах – только с оплатой в сто или в тысячу раз выше!

    Понимают ли это Кудрин, Силуанов и прочие авторы данной инициативы? Наверняка – они же неглупые люди и не вчера родились.

    Зачем тогда выступают с подобными предложениями?

    Ответ очевиден: ускоренное разграбление страны полностью вписывается в концепцию «новой приватизации» – распихивание госсобственности по частным карманам.

    Такова экономическая политика РФ, начатая еще в 90-е годы с варварской приватизации Гайдара-Чубайса, которая была по сути крупнейшим экономическим преступлением. И сегодня рулевые нашей экономики вновь озаботились тем, как, грубо говоря, пустить страну по рукам. В этом деле все методы годятся – и залоговые аукционы, и рейдерские захваты предприятий, и банкротства. И даже банальное воровство.

    Поэтому вместо усиленной борьбы с коррупцией, вплоть до высшей меры, как в Китае, российское руководство закрывает на нее глаза. И даже потакает ей, делая своими инициативами разграбление страны более выгодным и безопасным занятием, нежели честный бизнес.

    При такой экономической политике недалек тот день, когда за воровство у нас будут выдавать медали и государственные премии. Впрочем некоторым особо отличившимся на этой ниве их уже выдают...

23

Комментарии

10 комментариев
  • Филин Филин
    Филин Филин15 июня+7
    Если не получается незаметно воровать и не попадаться, то воры будут стремиться к законодательной минимизации наказания за уже раскрытое и доказанное преступление.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов16 июня+2
    Надо вообще запретить сажать воров. Надо просто каждый раз рубить руку. Даю гарантию, через некоторое время воровство исчезнет...Или половина населения будет ходить с протезами...😆
  • михаил неняев
    михаил неняев16 июня+3
    вор должен сидеть в тюрьме
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 июня+2
    Кудрины и иже с ними либерал-олигархи компрадорского типа управляющие Россией, снизят сроки за экономические преступления и задерут сроки за оскорбление власти. Ибо для них воровать можно, а говорить правду нельзя.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 июня+2
    медали уже выдают.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин16 июня+2
    А в чём смысл экономического преступления?. Что понимается под преступлением в экономике, тем более в российской?. Переступить через закон. Так законы они сами под себя делают. У воров в законе есть свои правила, которые не позволяют воровать у своих, которые приказывают своим ворам выделять долю наверх, для поддержания воровского общества, так называемый ОБЩАК. ОБЩАК = воровской банк для своих. Тот кто нарушает эти законы, тот беспощадно карается силой воровской власти. Экономика государства не подлежит таким законам, там можно воровать и грабить население согласно принятым законам. За это нельзя наказывать, а только погрозить пальчиком "налоги уплатил, спи спокойно".
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 июня+4
    Да, что деется в одемократиченной РФ?! А что есть т.н. экономическое преступление, которое власти хотят вывести за скобки Уголовного Права? На самом деле, "экономическое преступление" ещё хуже уголовного. Ибо каждая кем-либо украденная у народа сумма, превышающая один прожиточный минимум - это столько же и убитых вором людей. Украл чиновник несколько млрд. рублей, поделим эту сумму на прожиточный минимум, и получим количество "россиян" убитых вором. Вот так надо оценивать ущерб от экономических преступлений. Что и было в СССР, укравшего у государства более 10 тыс. рублей ставили к стенке, как опасного преступника совершившего кражу в особо крупных размерах. И вообще, государственных служащих надо наказывать в троекратном размере за аналогичные преступления, совершённые обычными гражданами.
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов16 июня+3
    Экономические преступления намного эффективнее. Особенно в понятии геноцида русского народа. Это сто лет назад турки для того что бы уничтожить 1500000 армян не покладая рук 8 лет махали ятаганами.А Кудрину сабля не нужна.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 июня+3
    Новый век - новые технологии геноцида народов. В РФ за время демократических реформ погибло не меньше народа, чем во времена Отечественной войны 41-45- г.г., народное же хозяйство разрушено ещё больше, чем от гитлеровской оккупации.