Новости партнеров

Самое свежее

Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России Военная хитрость Назарбаева: дочь остается за отца Николай Травкин. Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию Как налоговая служба превращается в артель напрасный труд – и даже вредный
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Русин. Русская зима в Донбассе, отвергнутом Россией

  • Донецк следы обстрела

     

    12 февраля 2015 года с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень в Донбассе. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.

    Ситуация, при которой Донецк оказался под регулярными обстрелами, оказалась заморожена.

    Сколько уже за время русской зимы выпущено по Донецку мин и снарядов, сколько разрушено домов, сколько погибло людей... Сколько зафиксировано нарушений на уровне ОБСЕ... И что? И ничего!

    Никто не задумался о бесчеловечности происходящего - ни в Европе, считающей себя оплотом гуманизма, ни в Кремле, где в 2014 году обещали защищать русский народ.

    Кремль просто отвернулся, дистанцировался, сделал вид, что все идет по плану и его это не касается, он "не сторона конфликта". И занялся Сирией. И занял Сирией телеэфир. Цель понятна - переключить внимание общества с предательства на военные успехи.

    В Кремле хорошо, тепло...

    В Донбассе холодно.

    Российское общество тоже постепенно остыло в отношении к происходящему в ЛДНР. Да и как тут не остыть, когда ясно, что ситуация заморожена и "кричи - не кричи".

    Одним словом - зима.

    Лютая, жестокая, уносящая жизни - одну за другой, одну за другой...

    И ничто не меняется в ходе этой русской зимы.

    Все замерзло.

    И мозги тех, кто руководит ДНР, кто приставлен следить за ними из Кремля - тоже замерзли, потому что не могут люди, находящиеся в сознании, допускать все то, что творится в Донбассе.

    Все замерзло. Осталась только грязь минских соглашений. Но и она смерзлась, накрепко закрепившись в своей чудовищной форме.

    И когда все это закончится - неясно.

    Русская зима продолжается уже больше четырех лет, и кажется, что она стала вечной.

    Но нет, она не может быть вечной, хотя сегодня ей действительно не видно конца. Не видно, кто мог бы положить ей конец.

    Некому пока положить конец русской зиме. Некому принести весну...

16

Комментарии

9 комментариев
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов4 марта
    Тут буквально сегодня новость прошла. На Донбассе, был такой женский танковый экипаж где командиром была ополченцев с позывным " Ветерок", после она стала начальником штаба одного из полков армии ДНР, а так же снялась в фильме "Ополченочка" премьера которого запланирована в России на 9 мая. Т.е. стала одним из символов ДНР. Звать эту женщину Светлана Брюк.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко4 марта
    Отношение на Украине к рашке, как говорил актёр Гуськов, всегда было не очень, и не случайно. По утверждениям некоторых в Крым на невольничьи рынки было угнано не менее 250 тысяч, возможно до миллиона, человек. Но пленников надо было быстро и с сохранением здоровья увезти из Подмосковья, что не сделаешь без помощи живущих на той же Полтавщине. Так что народ братский, но и грехи тоже. Во вторых, ещё перед 41-м 60% производства СССР было сосредоточено в юго-восточной Украине. А чувство исключительности ведёт к потере иммунитета против бредовых идей. Вот и получили то что имеем.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов4 марта-1+1
    Светлана Дрюк. Мать двоих детей. И сегодня стало известно что эта Светлана, в результате спецоперации украинской контрразведки перешла на сторону Украины, прихватив с собой некие секретные документы об участии кадровых российских военных в этой войне Выступив в эфире украинского телеканала ТСН она заявила что готова свидетельствовать против российской агрессии даже на суде в Гааге Так же готова воевать против ДНР в составе украинской армии дословно" скутер автомат взять, возьму. Скажут в танк сесть, в танк сяду. В украинский танк".
    • Нина Соловьева
      Нина Соловьева5 марта-1+1
      Это вы все написали о себе? Не хочется уподобляться вам и называть вашу страну оскорбительными, хотя и вполне заслуженными, словами. Ну а что говорят актеры- на то они и лицедеи, в старые времена никем и никогда не уважаемые, которых даже было запрещено хоронить в пределах церковной ограды . Не говоря уже о полном бреде в чести экономических показателей.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов5 марта
        "..Это вы все написали о себе?.." Нина.. У Вас что совсем с мыслительным аппаратом плохо..? КАК я мог это о себе написать если я не женщина а мужик.. Вы какие там препараты принимаете..? Ну и для более полного понимания можете ознакомиться с видеосюжетом о ней по этой ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=ldkfqwSv6HQ
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник4 марта+3
    Удивительное дело. Люди никак не могут понять, что они проживают в различных частях прозападной колонии, оформленной на руинах капитулировавшего СССР. Ну как одна часть колонии будет что-то делать не в пользу метрополии(?). На Украине просто произошел временный передел в связи с изменившимися обстоятельствами. Не может часть целого по-серьезному бороться против целого. Ситуация не заморожена, а просто пущена по схеме "естественного гниения". ОБСЕ выражает интересы метрополии, естественно.
    • Нина Соловьева
      Нина Соловьева5 марта-1
      С вашей "логикой" вам никакие препараты не помогут. Я вам - про Фому, а вы мне-про Ерему. Больше не отвечайте.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 марта+4
    ни там , ни тут люди до конца еще не осознали, что живут в капитализме где человек никому на хрен не сдался.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко6 марта
    Не стоит оскорблять Гуськова, как говорится он дворянин, а не плебей. Да и нет там цитаты. Рашка это средневековая страна и не слишком грамотно использовать как оскорбление. Историей желательно интересоваться. Нина...