Новости партнеров

Самое свежее

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа Кто выиграл от распада СССР? О порочности диктаторских режимов Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Русин. Что послал нам Путин Четвертый

  •  

    Наш новый президент Путин IV зачитал свое первое послание Федеральному Собранию. Надо полагать, что послание нового президента отличается новизной, поэтому давайте почитаем, что нового ожидает нас в дальнейшей жизни.

     

    "Сегодняшнее Послание сосредоточено прежде всего на вопросах нашего внутреннего социального и экономического развития."

    Ну наконец-то!

    20 лет уже ждем, когда руководство страны сосредоточится на социальном и экономическом развитии. Неужели дождались?

    Вот что значит новый президент!

     

    "И особое внимание хотел бы уделить задачам, которые поставлены в майском Указе, развёрнуты в национальных проектах. Их содержание и ориентиры отражают запросы и ожидания граждан страны."

    Ох, даже не верится - неужели действительно эти проекты отражают запросы и ожидания граждан?

    Правда немного смущает словосочетание "майские указы" - где-то я это уже слышал, что-то такое уже было... Миллионы рабочих мест... Чем тогда дело кончилось, не напомните?

    И про пенсионную реформу я не понял - это тоже в рамках запросов и ожиданий граждан? Тогда покажите мне этих граждан. Впрочем нет, не надо - я и так знаю, кто это.

    Осталось понять - нацпроекты будут отражать запросы и ожидания тех же граждан, в интересах которых осуществлялась пенсионная реформа или каких-то других?

     

    "Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России."

    Вокруг человека можно много чего построить - ограду например. И новое качество жизни тоже бывает разным. Вот в 2015-м после обвала рубля мы тоже получили "новое качество жизни". Только это очень паршивое качество.

     

    "Наши задачи носят долгосрочный характер."

    Понятно. Не доживем.

     

    "При этом хочу подчеркнуть и повторить: наши проекты развития - не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные."

    Похоже, что ни федеральная власть, ни ведомства отвечать за эти проекты не будут - не их уровень. Уровень нации. Нация будет сама делать. И сама отвечать.

     

    "Уже в ближайшее время, в этом году люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему."

    Да мы уже почувствовали - смотрим на цены и чувствуем изменения к лучшему.

     

    "Россия вошла сейчас в очень сложный демографический период. Рождаемость, как вы знаете, снижается. Уже говорил, что причины здесь чисто объективные. Они связаны с теми огромными людскими потерями, провалами, которые понесла наша страна в XX веке, во время Великой Отечественной войны."

    Что-то я не понял, как Великая Отечественная Война влияет на текущую рождаемость. Как именно она мешает рожать?

    Почему-то в послевоенные годы прошедшая война рожать не мешала, наоборот - был так называемый "бэби-бум", а сегодня начала мешать...

     

    "С прошлого года для семей, в которых родился второй или последующий ребёнок, действует программа льготной ипотеки. Ставка для них - 6 процентов. Всё, что выше, субсидируется государством. Однако льготой воспользовались всего 4,5 тысячи семей. Возникает вопрос, почему."

    А вот я знаю, почему.

    Потому что большинству семей с двумя детьми едва хватает денег на еду, детскую одежду и прочий необходимый минимум. Платить ипотеку они не смогут даже с нулевой ставкой - нет денег.

     

    "Следующая важная тема - здравоохранение. До конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех, я хочу это подчеркнуть, именно во всех без исключения населённых пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили."

    Неужели новый президент снова откроет больницы и поликлиники, закрытые предыдущими президентами?

     

    "Уже в 2021 году темпы роста российской экономики должны превысить 3 процента, а в дальнейшем опережать мировые."

    Ура! Всего два года надо потерпеть и Росстат насчитает нам не 2,3% роста ВВП, а 3,2%.

     

    "Для того чтобы выйти на высокие темпы роста, также нужно решить системные проблемы в экономике. Выделю здесь четыре приоритета.

    Первое - это опережающий темп роста производительности труда, прежде всего на основе новых технологий и цифровизации, формирование конкурентоспособных отраслей и как результат - увеличение несырьевого экспорта более чем в полтора раза за шесть лет."

    Вот это я точно уже где-то слышал...

    Миллионы высокотехнологичных рабочих мест, цифровая экономика. Похоже, новый президент начал цитировать предыдущих.

     

    "Россия была и будет суверенным, независимым государством. Это просто аксиома. Она будет либо такой, либо вообще её не будет."

    Предыдущие президенты твердой рукой вели Россию ко второму сценарию - чтобы ее вообще не было. Но сейчас-то у нас новый президент...

     

    "Мы продолжим развивать наши Вооружённые Силы, повышать интенсивность и качество боевой подготовки, в том числе с учётом опыта антитеррористической операции в Сирии."

    Кстати, чем там в Сирии дело кончилось?

    Завершилась все-таки операция ВКС РФ или нет?

     

    "Уважаемые коллеги! Перед нами стоят масштабные задачи. Мы идём к их решению системно и последовательно..."

    Давно идете? Далеко ли зашли?

    Пока не заметно ни движения, ни продвижения. Впрочем идти тоже можно по-разному. Вот часы - вроде идут, но при этом никуда не двигаются.

     

    "Добиться поставленных целей мы сможем, разумеется, только объединяя усилия, только вместе, при сплочённости общества, готовности всех нас, всех граждан России достигать успехов в конкретных делах."

    Ну все правильно: национальные проекты - дело нации.

    Надо всем сплотиться, подготовиться к достижению успехов и достичь их. А сверху на нас будет смотреть Росстат и считать рост ВВП и другие показатели.

     

    "Эти условия прорывного развития невозможно перевести в цифры и показатели, но именно они - консолидация общества, включённость граждан в дела страны, общая уверенность в наших силах - являются определяющими для достижения успехов. И этого успеха мы обязательно добьёмся."

    Короче говоря, нам всем надо ударно трудиться, оседлать технологическую волну и осуществить прорыв!

    Спасибо новому президенту за ценные указания - так и поступим!

34

Комментарии

23 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 февраля-2+10
    Русин толково проработал каждый пункт. Взвешенная аналитика. Кроме одного пункта где Русин повторяет цифры Орешкина о 2,3 %-тах и обещаных 3,2%. На самом деле у нас со времён правления Путина как премьера в ВВП цифры по настоящему-то ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. Рубль починён доллару а значит ВСЕГДА отрицателен. И все положительные цифры в 1,7% были приписками. Это может видеть любой русский своими глазами на изношенность России уже на 90%. И изношенность возрастает. Русь если хочет жить, то должна отделить от себя несколько миллионов коренных москвичей. Колючей проволкой как в своё время изолировали Западный Берлин.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 февраля-2+11
    Путин в двадцатый раз снова нам соврал.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин21 февраля+3
      Зато как говорил, как говорил, заслушаешься. Умеет же новый президент Путин говорить по шпаргалке без идиоматических выражений (!). Короче, вселил НОВУЮ надежду на жизнь в раю на Земле.
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер21 февраля-1+15
    В зале, к которому обращался президент, сидели именно те министры, чиновники и депутаты которые каждый в своей области и довели страну до нынешнего состояния. Кто верит, что они способны что-то изменить?! Неужели пенсионеры?! Индексировали пенсию на 500-800 рублей, тут же эту сумму удержали из социальных доплат, т.е. размер пенсии не изменился. Но зато на 1000 рублей повысили услуги ЖКХ. В чём улучшение? Хочется спросить у Путина, В.В. а сам то ты готов "подойти к снаряду" или может уступишь своё место тому, кто сможет переломить ситуацию?
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник21 февраля-2+9
    Автору ЗАЧЁТ!!!!!!
  • Алексей  Жидков
    Алексей Жидков21 февраля-1+5
    «ПО СЛЕДАМ ВЫСТУПЛЕНИЯ...» Увы, мы все живём в эпоху перемен! Пугает нас не «романтизм верховный», Другая жизнь среди Кремлёвских стен. Нам странен этот «рахитизм духовный». АМ. ЖИДКОВ.
  • владимир кот
    владимир кот21 февраля-1+7
    не понимает народ,не понимает.вот какая-то баба-дура(женщин это не касается)в чине министра заявила-мы уже чувствуем улучшения жизни.они чувствуют,а мы?
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур21 февраля-1+7
      ...нормальный калибр подобрала - вот и чувствует.
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко24 февраля
      — Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше. — А люди утверждают, что ничего не ощущают. — Но ведь они же не специалисты...
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко21 февраля-1+2
    Аналитика взвешенная, но между пальцами вода.. В Союзе была мощная промышленность, выпускавшая уже не нужное вооружение, людям работа, клепали и т.д. Но ведь серьёзного проекта вместо ВПК так и не придумали и проблема эта с бородой - когда то пирамиды понастроили, до сих пор гадают зачем. А ни зачем, придумал фараон работу и кормил. Роботизированные заводы оденут и накормят, базовый доход называется. А прорывного проекта, той самой пирамиды для увлечения миллионов, нет. Пора направить усилия на освоение Луны и достижение бессмертия..
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева21 февраля+4
      СССР -это масштабное развитие ВСЕХ отраслей страны по сравнению с дореволюционным периодом . Результаты ВАШЕЙ высокооплачиваемой работы ,маниакальные критиканы того ,как работали советские коммунисты и их сторонники -это масштабная деградация ВСЕХ отраслей страны ,и ваш трусливый скулеж , что вы к этому "ни при чем ".
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 февраля+8
    Путин в очередной раз элегантно послал народ! Всё как всегда! Ничего нового!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин21 февраля+2
      Вот ничего святого у вас нет. Он послал народ на работу! Идите и работайте. Господи, кто бы ещё заплатил за работу.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 февраля+2
    Весенний птичий гомон больше располагает к прослушиванию, чем фантазии на произвольную тему. Где разбор полётов типа: "Не имел ли подсудимый каких-либо внеслужебных дел с геркулесовцем Берлагой? Не имел. Правильно. А с геркулесовцем Скумбриевичем? Тоже нет".
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 февраля+3
    Они идут против своих же убеждений. На самом деле ни каких убеждений у них нет, просто они говорят нам что они у них есть. Говорят одно, а делают другое. Но как могут люди идти за ними? Ведь видно лжеца! Обещания Путина ничего не значат, и напоминают трепотню Столыпина про 20 спокойных лет. Ровно 20 спокойных лет были у Путина, и времени было достаточно. Что ему мешало сделать то, что он стал нам этоже снова обещать?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр21 февраля+7
    Почитал комментарии, посмотрел цифру оценок статьи - вот это и есть настоящий рейтинг оценки Народом Говорящего Попугая и рассевшейся в зале Федеральной ОПГ. А ведь концентрированное мнение, (как и мысль) Народа имеет имеет свойство переходить в материальную форму социально-энергетического разряда, выжигающего паразитические приблуды в государственном организме... И этот процесс уже не остановить ни Говорящему Попугаю, ни "росгвардии золотарей"
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур21 февраля+3
      ...вот не знаю, что-то мысль и моё энергетическое поле никак не материализуется. Вот так желаю путину сдохнуть, а он всё никак не окочурится!
      • Поляр Поляр
        Поляр Поляр21 февраля+5
        Значит мысль слабая, частнособственническая. Он окочурится только после приговора Народного Трибунала, являющегося материальным инструментом энергетического поля всего Народа. А от вашей частнособственнической мысли он может где-нить с похмела упасть и башкой об угол... попросту говоря увильнуть от Ответственности. Нет! Только через трибунал.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур21 февраля
    ...будем ждать!)))
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов21 февраля+2
    Если не подразумевается ни цифр, ни показателей, то всякое дело просто обречено на успех.
  • Сергей Чувурин
    Сергей Чувурин22 февраля+4
    Ну вот. Вечером 20.02.2019 мы и узнали, что правительство РФ тупее тупого Хрущёва. Ведь оно считает, что «на сегодняшний день нет предпосылок для повторения Карибского кризиса» (так сообщило ТАСС). Значит, в который раз (как все последние 30 лет) РФ предаёт своих союзников, на сей раз – сразу ТРЁХ (Венесуэлу, Никарагуа и Кубу). Вот США-то будут безумно рады, став снова полным хозяином западного полушария! А РФ – этот огрызок былой России (в 1917-1991 гг. называвшейся СССР), имеющая во много раз меньшие армию, авиацию, флот и ракетные войска, чем у СССР, и видящая натовские базы с пусковыми ракетными установками в бывших союзных нам странах восточной Европы (бывший соцлагерь) – станет ещё намного слабее, ещё ближе к своему полному политическому, экономическому и военному поражению, к своей гибели. Печально, но факт.