Новости партнеров

Самое свежее

Живые мертвецы рыночной экономики Михаил Поляков. Критика власти – лучшее лекарство для нее. Если она больна не безнадежно Татьяна Воеводина. За длинным рублем в чужие края – спасение или иллюзия? Александр Росляков. Рупор Кремля Марков – и особенности российской национальной демократии Кремлевская пропаганда онемела Почему невидимая рука рынка уничтожает Россию
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Русин. Россия без советской власти

  • Ах какой прекрасной была бы Россия без советской власти – много лет говорили нам противники советов. Ах какой замечательной была бы без большевиков... Как быстро развивалась бы...

    Ну вот, 26 лет уже нет ни советской власти, ни большевиков – и что?

    Частицу "бы" уже смело можно отбросить – и просто посмотреть вокруг. Вот она – Россия без советской власти.

    В телевизоре, в выступлениях президента, в магазинах, на дорогах, на работе, дома – всюду.

    Закрытые заводы, на месте которых построены либо склады, либо торговые центры – это и есть Россия без советской власти.

    Абсолютное большинство товаров, если не брать в расчет продукты питания – импорт. А откуда он берется? Покупается за валюту. А откуда валюта? От продажи нефти и газа. Отсюда и сырьевая экономика, отсюда и зависимость от западных "партнеров", отсюда и вся политика, которая балансирует между интересами Запада и интересами сырьевых корпораций. Это и есть Россия без советской власти.

    Может быть, вы думаете, что у нас президент какой-то не такой, а если на его месте окажется какой-нибудь другой, то все изменится?

    А откуда какой-нибудь другой президент возьмет валюту, чтобы можно было закупать за рубежом все то барахло, которое вы видите в магазинах и торговых центрах?

    Любой президент от демократии, будь то Навальный или Жириновский, Медведев или Касьянов, Явлинский или Павлинский – любой будет вынужден кланяться сырьевым корпорациям как основным источникам валюты. И западным партнерам как основным клиентам этих самых сырьевых корпораций и поставщикам готовой продукции. Потому что без тех и других, без балансирования на их интересах – все торговые центры и магазины быстро опустеют, даже не за год, а за считанные месяцы.

    Даже продуктами питания Россия без советской власти обеспечивает себя едва ли наполовину.

    Молочная продукция – наполовину из пальмового масла. Птицефабрики работают преимущественно на импортном инкубаторном яйце. Половина говядины – импортная. Состав доступных большинству колбасных изделий – караул.

    И хлеб пекут из муки низких сортов, потому что наиболее качественное зерно отправляется на экспорт – так получается выгоднее, ведь зарубежные покупатели платят валютой.

     

    Дороги, которые строятся по европейским тарифам, но при этом требуют ежегодного ремонта, хорошие платные дороги и плохие второстепенные, которые не ремонтировались с советских времен – все это опять же Россия без советской власти.

    Правительство, которое вводит транспортный налог, обещая отменить акцизы на бензин, но ничего в итоге не отменяет, а только вводит новые налоги… Потом создает систему Платон, потом повышает акцизы, а потом строит платные дороги, потому что не может ремонтировать бесплатные ввиду тотального воровства – это тоже Россия без советской власти.

    Жулики и воры, занявшие все ключевые должности на всех уровнях власти – вот она, Россия без большевиков, без советской власти, без Сталина и его репрессий.

    Вы хотели увидеть Россию без репрессий и ГУЛАГа?

    Вот, вы ее получили, полную жуликов и воров.

    Россия без советской власти – это Донбасс, разделенный надвое и живущий под обстрелами, в состоянии полной неопределенности на протяжении трех последних лет. Это прямое следствие ликвидации советской власти и выстраивания сырьевой экономики, при которой Кремль вынужден кланяться западным партнерам, потому что без них нечем будет затарить полки магазинов, некому будет продавать нефть и газ.

    Кто-то говорил, что Россия без советской власти будет развиваться подобно западным странам – так покажите, где это развитие?

    Что в России без советской власти развивается, кроме сырьевого сектора? Банки? Так даже они в последнее время начали закрываться, потому что для обслуживания сырьевой экономики слишком много банков не нужно.

    Строительный сектор, который одно время более-менее развивался – и тот давно уже забуксовал. В Москве и других городах целые микрорайоны не заселены и не подключены к коммуникациям, потому что у народа нет денег на покупку квартир.

    Что развивается в России без советской власти?

    Может быть, наука? Нет, не заметно. Сколково и Роснано – это не наука, а пшик, дорогое очковтирательство и распил бюджета, воровство и вредительство, за которое при советской власти полагался расстрел.

    Может быть, спорт? Но какой? Олимпиада за 50 миллиардов долларов, которая стала в 5 раз дороже летней в Рио и в 10 раз дороже предыдущих зимних – это не развитие спорта, а опять же дорогое очковтирательство, только уже на спортивной основе. И опять же воровство, за которое при советской власти опять же полагался расстрел.

    Может быть, научились делать автомобили? Нет, наоборот – разучились. При советской власти был создан автомобиль Победа – очень хороший для своего времени. Москвич для своего времени тоже был неплохой. ВАЗ 2101 был улучшенной версией Фиата! А что сегодня? Лада Иксрей на базе Рено Сандеро? Автомобиль, у которого даже название импортное и который невозможно выпускать без импортных комплектующих?

    Может быть, самолеты научились делать?

    Нет, ни Суперджет, ни МС-21 полностью российскими не являются. И вряд ли их можно сравнить с Ил-86 по летным характеристикам и надежности.

     

    Так где оно, развитие России без советской власти?

    Без советской власти в России развиваются только гаражи таможенников, виолончели придворных музыкантов и прочие шубохранилища. И еще развиваются участники рейтинга Форбс. Все остальное только деградирует.

    Россия без советской власти – это остатки советской космонавтики, советского вертолетостроения, советского ракетостроения, советской оборонки и советской инфраструктуры.

    Россия без большевиков – это демократия западного образца, балансирующая между интересами западных партнеров и сырьевых корпораций, пресмыкающаяся и преклоняющаяся, которая не станет иной ни с Навальным, ни с Овальным, ни с Явлинским, ни с Мединским, ни с Жириновским, ни с Постниковым – ни с кем из демократов. Потому что сырьевая экономика всегда будет порождать сырьевую политику, а иной экономики при отрицании советского опыта в России построить нельзя.

    Россия без ГУЛАГа – это страна жуликов и воров, потому что остановить тотальное воровство уговорами и трехмесячными сроками нельзя. Да и четырехлетними – тоже. Потому что украсть десять миллионов и отсидеть за них четыре года намного проще, чем заработать те же десять миллионов честным трудом.

    20 миллионов нищих, живущих менее, чем на 9000 рублей в месяц, и еще 50 миллионов бедных, живущих вблизи этого уровня – вот, что такое Россия без советской власти.

    Донбасс, Приднестровье, Абхазия, Осетия, Чечня, миллионы русских, оказавшиеся за границей, сокращение носителей русского языка на 50 миллионов человек за четверть века – вот, что такое Россия без советской власти.

    Наркомания, депопуляция, мигранты, отток капитала, отток мозгов, дебилизация населения, проституция, города-призраки и мертвые деревни – это тоже Россия без советской власти.

    Включите телевизор, посмотрите – большая часть репертуара состоит из непотребства. По всем каналам идет реклама, построенная на пропаганде пороков: алчности, жадности, тщеславия, зависти, обмана, честолюбия, корысти, эгоизма, похоти – вот она, Россия, которая избавилась от богоборческой советской власти. Вернулась ли она к христианству? Нет, она просто надела крестики, но при этом стала еще аморальнее, чем когда-либо. Никогда при советской власти не было в России столько пороков и непотребства, столько низости и пошлости, столько безнравственности, сколько стало сейчас.

    Никогда при советской власти воровство не было нормой жизни, правилом поведения во власти и бизнесе, необходимостью для достижения успеха и высокого социального статуса.

     

    Вот она, православная Россия без советской власти – одной рукой она крестится, а другой ворует. Крестится и ворует, крестится и лжет, крестится и пропагандирует насилие, стяжательство, пошлость, похоть – все существующие пороки, во всех доступных формах.

    Россия без советской власти превратилась в страну, которую интересуют деньги и еще раз деньги, деньги и барахло, любыми способами, любыми средствами – отсюда и безудержное воровство, отсюда и предательство, подлость, ложь, отсюда и все остальное.

    Проблема, повторяю, не в одном единственном человеке, который якобы управляет у нас всем – проблема в системе!

    В той буржуазно-демократической, капиталистической системе, где деньги превыше всего, где обогащение ничем не ограничено, все приватизируется и монетизируется.

    Поэтому никогда при капитализме Россия не станет лучше, чем сейчас. Потому что в интересах капитала всегда будет продажа нефти и газа, леса и угля, земли и воды – всего, чем богата Россия. Замена русского языка иностранными, хранение резервов в американских облигациях, импорт готовой продукции, строительство торговых центров вместо заводов и реклама, построенная на потакании всем известным человеческим порокам.

    Хотели видеть Россию без советской власти?

    Ну вот, смотрите!

    И знайте, что не появись советской власти сто лет назад – Россия еще раньше стала бы такой.

    Все, что вы видите сегодня в России – это придумали не Путин и не Ельцин. Это обыкновенный капитализм в условиях страны, богатой полезными ресурсами и дураками. И только советская власть знала, как применять то и другое на благо народа. Иногда это было жестоко, но с жуликами и дураками по-другому нельзя.

    Не нравилась советская власть, да?

    Ну вот вам Россия без советской власти...

27

Комментарии

24 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 октября 2017 г.+9
    Жаль, что можно ставить только один плюс, я бы поставил миллион плюсов за столь правдивую аналитику.
    • Борис Дунаев
      Борис Дунаев2 октября 2017 г.+7
      Согласен. С одной небольшой поправкой. Думаю, это не столько "аналитика", сколько полноценная публицистика.
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев2 октября 2017 г.+9
    Горько читать, но это так. Система создана и отлажена именно для благоденствия главных хапуг. Так в чём был тоталитаризм советской власти?
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский2 октября 2017 г.+8
      Как в чём? - советский "тоталитаризм" не давал спокойно жить ворью, хапугам и интеллигентным болтунам.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров2 октября 2017 г.-4
        Ворьё в СССР чувствовало себя отлично. В магазинах и общепите обвешивали и обсчитывали на каждом шагу. Ни разу в СССР таксист не брал с меня по счётчику, только по предварительной договорённости, даже когда я жену в больницу отвозил. На стройках, в колхозах и на заводах процветало повальное воровство. Я это видел своими глазами. И бороться было бесполезно. На тех, кто не воровал, смотрели как на придурков. Хорошо помню свою работу водителем в автопарке. Приехал в гараж, снял щётки, снял зеркала, закрыл автобус на несколько амбарных замков (кабина, салон, аккумуляторный ящик, бензобак). Потому что если этого не сделать, то за ночь тебя обязательно обворуют, а начальство всё это повесит на тебя. Даже на плафонах задних фонарей выжигали номер машины, чтобы потом не украли.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский3 октября 2017 г.+1
          Указанные Вами явления имели место быть. Мелких расхитителей соц. собственности в те времена называли "несунами". Такая иезуитская формулировка кражи позволяла правоохранителям закрывать глаза на повальное воровство трудящегося люда. Ведь не посадишь в тюрьму десятки миллионов граждан.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров2 октября 2017 г.-5
        И ещё добавлю - сейчас и близко нет такого воровства на предприятиях, какой был в СССР. Потому что воровство на 50% порождалось дефицитом. Понятно, что украденный аккумулятор не очень-то продашь. Аккумулятор в 110 ампер-часов не поставишь на Жигули. Его воровали только потому, что на складах они не всегда были. То же самое касается всего остального. Поэтому воровство порождалось социалистическим строем через дефицит и нехватку всего необходимого.
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский3 октября 2017 г.+1
          Сейчас в РФ практически нет производств, поэтому исчезло и мелкое хищение собственности. Сейчас воровством госсобственности занимаются исключительно люди стоящие на средних и высших эшелонах власти. И оно несоизмеримо в масштабах с мелкими хищениями советских граждан.
        • майор запаса
          майор запаса3 октября 2017 г.+1
          Насчет "уровень жизни народа был ниже нынешнего" отвечу цитатой С.Г. Кара-Мурзы: "В СССР были устранены главные источники массовых страданий и страхов - бедность, безработица, бездомность, голод, преступное, политическое и межнациональное насилие, а также массовая гибель в войне с более сильным противником. Ради этого были понесены большие жертвы. Альтернативным критерием был критерий увеличение наслаждений. Советское жизнеустройство создавали поколения, перенесшие тяжелые испытания: ускоренную индустриализацию, войну и восстановление. Из опытом и определялся выбор. В ходе перестройки ее идеологи убедили политически активную часть общества изменить выбор - пойти по пути увеличения наслаждений и пренебречь опасностью массовых страданий.Это изменение критерия жизнеустройства противоречило исторической памяти русского народа и тем непреодолимым ограничениям, которые накладывали географическ
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров2 октября 2017 г.-4
    Все попытки доказать, что русским не нужны деньги, противопоказана свобода и не обязательно знать правду - это и есть русофобия. А именно на этом построена идеология коммунизма. И не случайно всё меньше и меньше желающих голосовать за адептов коммунистической лжи.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский3 октября 2017 г.+3
      Батенька, какое у Вас дичайшее представление о коммунистическом образе жизни?! Вы даже не понимаете самой сути этого явления. В общем, сморозили глупость, которую и комментировать даже неловко.
    • майор запаса
      майор запаса3 октября 2017 г.
      ...и геополитическая реальность, доступность ресурсов и уровень развития страны. Согласиться на такое изменение значило отвергнуть голос здравого смысла..."
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров2 октября 2017 г.-5
    В СССР уровень жизни народа был ниже нынешнего. Как человек, имеющий 13-летний советский трудовой стаж (в том числе 8 лет простым рабочим), свидетельствую об этом. Хорошо жилось торговым работникам, чиновникам, а также военным от полковника и выше. остальные не жили, а выживали. И никто СССР в мире не уважал, только боялись и ненавидели. В том числе и так называемые "союзники по соц.лагерю", страны Восточной Европы. Я служил там срочную службу и знаю, как простой народ там относился к СССР и социализму.
    • Владимир Фёдорович Карев
      Владимир Фёдорович Карев2 октября 2017 г.+1
      Видите ли, уважаемый Иван Фёдоров, Вам досталось работать в позднем застойном брежневском социализме, так уж его называли. И я с Вами соглашусь. К сожалению, где-то с начала, причём с самого начала 70-х годов пошёл заметный спад уровня жизни. Я начал работать с 63 года и всё это происходило на моих глазах, но понял - то я это гораздо позже. Я впервые столкнулся с необходимостью дать взятку в 70-х, хотя это ни о чём не говорит, просто был далёк от этого, может быть, и был идеалистом. Но на работе я и мне подобные были никто и звать никак, хотя это - люди с высшим образованием, выполнявшие очень ответственную работу. Тогда и отрабатывалась система власти. А что касается повсеместного воровства, то на моей работе красть было нечего да и невозможно. По моему, большое значение имело нерациональное ведение хозяйственной деятельности на всех уровнях и идеологическая зашоренность и догматизм, ч
    • Егений Сергеев
      Егений Сергеев4 октября 2017 г.+2
      Ну, Ванятка, тут ты загнул загогулину. До этого места я читал - имеет своё мнение человек, да и пусть имеет. А тут ты просто утратил способность отличать право от лево. В деревню бы тебя сейчас. нашу, Омской области. И не в урман, а в самые благодатные районы, где не одну сотню лет хлеб сеяли и скот держали выходцы из центральной России и Украины. Теперь не сеют и не держат. Мужики, что не спились, батрачат по вахтам на северах, бабы рожать перестали, подворья зарастают бурьяном, зато улицы - чистые-чистые, коровью лепёшку днём с огнём. Врешь ты, болтун безмозглый. У меня на предприятии никто машины не запирал и номера не выжигал. Вот что я поощрял - чтобы растаскивали по весне закупленную цветочную рассаду. Унесут, посадят у домов и организовывать не надо
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров2 октября 2017 г.
    Я принципиально не ставлю никому плюсов и минусов. Просто излагаю свою позицию. Любой минус, поставленный без аргументированного опровержения (именно аргументами и фактами, а не лозунгами и болтовнёй), рассматриваю как бессилие коммунистов, как их идейную немощь.
    • Борис Дунаев
      Борис Дунаев2 октября 2017 г.+4
      Уважаемый Иван! Владимир Фёдорович Карев дал Вам исчерпывающий ответ. Не буду повторяться. Добавлю только, что все началось с прихода к власти троцкиста и самодура Хрущева, который, по сути, и ввел принцип БЕЗНАКАЗАННОСТИ НОМЕНКЛАТУРЫ. Кстати, Ваши комментарии фактически объясняют, почему народ допустил развал СССР и крушение Советской власти.
  • Aleks Best
    Aleks Best2 октября 2017 г.+4
    Именно систему должен изменить один человек. Для этого нужна воля. И дело тут не в советской, или нет власти.. Дело в людях. Из России можно построить мощнейшее государство, имея такое коллЛосальное богАТство. Потенциал имеется - нет волевого руководителя/
  • Stef13ch yadykin
    Stef13ch yadykin2 октября 2017 г.+5
    Президент журит министра транспорта и говорит, что бизнес ради бизнеса,для бизнесмена - это не правильно..В конечном счёте всё для людей...!!! Вот главная ошибка...Бизнес не для людей, а с помощью людей для бизнесмена..Капитализм,батенька-это вам не у Проньки за столом...
  • некто тот
    некто тот2 октября 2017 г.
    я,с*ка,читаю и плачу (((
  • Aleks Best
    Aleks Best3 октября 2017 г.+2
    Ну все, не плачь... Вытри сопли и марш в кроватку )
    • некто тот
      некто тот3 октября 2017 г.
      зря ты так,олёша,коньюктурщик ты наш заправский,на кого работаем,А?
  • Александр Зиновьев
    Александр Зиновьев5 октября 2017 г.+1
    Как я ПОНИМАЮ, естественно что МЫ ( в массах) не хотели и сегодня не желает такой жизни. Более того, старшие из нас помнят Как это жилось так, что любой из нас мог стать и академиком и... писателем, были бы МОЗГИ. Но понимая, что ТАК как сейчас нам не нравится - мы (особенно Я) не знаем Как поступить, чтобы более совершенный строй вернуть на историческую Родину! У меня не хватает мозгов! Уходить в подполье и начинать долгую дорогу к справедливости? Найти вариант не только слушать Президента, но и добиваться того, чтобы он (со всем ЧИНОВНИЧЕСТВОМ) делал только то, что СПРАВЕДЛИВО и СОВЕСТЛИВО! Как я помню В.В. Путин ни разу не произнёс, что он за Социализм. За его возвращение! Ни разу не произнёс, что мы денно и нощно занимаемся возвращением уворованного и вывезенного! Только было предложение вернувшим деньги с офшоров, не казнить, но миловать! Но их были два, три человека. Как нам поступ