Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Мы будем жить, как в Рабских Вымиратах, а Матвиенко измерит, насколько мы счастливы

  •  

    Не так давно спикер Совфеда побывала в Арабских Эмиратах, откуда привезла весьма ценные идеи и с помощью их решила снова постебаться над россиянами.

    Рассказываю, как это было. Валентина Ивановна очень любит разъезжать по странам, где люди живут хорошо. Именно люди, а не спикеры Совфедов, нефтяные магнаты, премьер-министры и иже с ними.

    Благой картиной народного довольства Валентина Ивановна настолько воодушевляется, что решает применять подобный опыт и в России. Так случилось и на этот раз.

    Выступая перед участницами конкурса "Лидеры России", Валентина Ивановна выдала уникальный спич, на который может решиться лишь безмерно отважный или столь же безмерно глупый человек. К какому именно типу относится Матвиенко, думаю, каждый решит для себя сам.

    "Вот вы знаете, что меня поразило в Арабских Эмиратах? Там существует настоящее министерство счастья. Я была удивлена и спросила, как это, собственно, работает? Когда я вернулась в Россию, то решила попытаться вбросить эту тему в общество, хотя и понимала, какой нещадной критике граждан сейчас подвергнусь. Но я считаю, что нам все-таки стоит перенять этот опыт и постараться каждый год подсчитывать, насколько люди стали счастливее в результате наших решений и наших действий. Выводить, так сказать, ежегодный индекс счастья россиян".

     

    Занавес.

    Вот вы представляете себе, насколько отважным человеком надо быть, чтобы в стране, где 19 миллионов уже за чертой бедности, а остальные неумолимо к этой черте влекомы центробежной силой, предложить измерять индекс счастья?

    Неужели Валентина Ивановна действительно не отдает себе отчета в том, что этот пресловутый "индекс", если такая ахинея будет действительно внедрена, уведет счетоводов в глубочайший минус.

    Особенно, если учитывать все эти пенсионные реформы, повышение НДС, мусорный грабеж, репрессивные законы Клишасов и остальную деятельность правительства, формирующую полноту нашего счастья.

    Больше всего меня поразило, с каким жаром Валентина Ивановна ссылается на счастливую жизнь арабов. Тех, которые никогда не станут работать на неприличной черной работе.

    Зарплата ниже 4 000$ у них считается унижением, на работу с такой грошовой оплатой араба калачом не заманишь. А ведь 4 000 долларов - это около 260 000 рублей. Много кто у нас смеет рассчитывать на такой заработок?

     

    Что касается арабских пенсионеров, то размер их пособия по старости составляет не менее 80% от суммы последней заработной платы. А выйти на пенсию можно, отработав всего 25 лет.

    И это только основные моменты. Я уже не упоминаю о бесплатном образовании, бесплатной медицине, выделении бесплатной земли мужчинам старше 21 года и приятном бонусе в виде 150 000$, которые государство переводит на счет рожденного младенца...

    В то время, как у нас некто господин Кудрин даже в страшном ночном кошмаре не может допустить мысли о том, чтобы доходы от нефти пошли на выплаты пенсий или пособий семьям с детьми.

    "Нефтяные доходы на сегодняшний день не могут служить основанием для социальных расходов", - сумничал как-то глава Счетной палаты.

    В ОАЭ, если Валентине Ивановне пока еще это неизвестно, государство действительно уважает своих граждан. И происходит это на деле, а не в виде пустомельства с экранов зомбоящиков. Там народ - это власть. А у нас народ - это сырье, "вторая нефть", рабы, биомасса, ресурс. Все, что угодно, только не люди.

    А если не люди, то зачем нам уважение или достаток? Ресурс необходимо просто выработать до отказа, ему не нужна качественная медицина, образование, высокие пенсии.

    Самое лучшее, что может сделать гражданин России - отработать свое на олигархов и сразу лечь в гроб. Если сразу в гроб не получилось, иди "отдыхай" на пенсии и не вякай, что она маленькая. А то и эту перестанем платить.

    Описывать реалии российской жизни можно часами, но стоит ли? А Валентине Ивановне Матвиенко следует осознать, что сравнивать Россию и ОАЭ не придет в голову даже пациенту Кащенко, настолько уж различия очевидны.

    А та страна, которую вы и подобные вам для нас построили, пока что можно смело назвать только Рабскими Вымиратами.

8

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 апреля+1
    Ст.+ Но не соглашусь что в ОАЭ, цитирую: "Там народ - это власть". С какого дуба?! В ОАЭ никаким народовластием никогда и не пахло. Там правит бал династия Шейхов. Т.е. в ОАЭ классический монархический вид правления. От того и такие успехи страны, от того и народ там живёт более зажиточно, чем во всех странах Западной демократии. Вывод: только при Монархии можно наиболее полно провести социальные преобразования в стране. Что и будет сделано при жизни нынешнего поколения "россиян", которых в русской монархии станут перекуовывать в настоящих русских людей.
    • Николай Войченко
      Николай Войченко26 апреля
      А царём кто будет? Опять Сказочный? Не важно как голосуют, важно как считают - знакомо такое выражение?) А считать у нас умеют, ой как умеют!)
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 апреля
    Как мне думается, царя не должен выбирать народ. Он приходит сам и говорит народу: «Всё, граждане, баловство в демократию закончилось. Будете жить по моим законам». Насчёт выборов царя после окончания второй русской смуты 1613 г. Это была классическая демократическая процедура. А всё то, что идёт от демократии обязательно фальшиво. Так и случилось: посадил народ себе на шею недееспособного отрока Романова, который окончательно укрепил и узаконил крепостное право почти на три сотни лет. Сейчас окончание третьей и последней русской смуты, поэтому повторюсь: не дело народа избирать Монарха. Ибо непременно народ выберет ещё более монструозного «сказочного героя», чем нынешний режим.