Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Если взглянуть со стороны.

  • Если кто забыл, напомню. Исполком МОК, в связи, с так называемым «допинговым скандалом», принял решение об отстранении Российской сборной от олимпийских игр 2018 года. В качестве утешения разрешили появление спортсменов, «доказавших свою непричастность к допинговым скандалам». Они получат право выступать под «нейтральным флагом».

    Пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков абсолютно справедливо заявил: "Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет".

    Давайте последуем этому совету и разберем ситуацию без лишних эмоций и, по возможности, конструктивно. Тот аспект ситуации, который связан со спортивным правом оставим специалистам в этой области, хотя допускает ли Международная олимпийская хартия такие решения, вызывает большие сомнения.

    Оставим вне рассмотрения и международное давление на исполком МОК, так как это от нас – Граждан России не зависит.

    Остановимся только то, что от нас зависит, так как осуществляется на наши деньги.

    Г.М. Родченков источник информации, которая послужила первопричиной допинговому скандалу НАМИ (на наши деньги) десять лет был руководителем Московской антидопинговой лаборатории, т.е. главой антидопинговой службы России. Передача служебной информации не говорит о порядочности человека, а нахождение на руководящей должности непорядочного человека, заставляет подозревать, что могла иметь место заинтересованность в этом, его не лучшем, качестве. Согласитесь, что МЫ создали, положение вызывающее сомнение в непричастности России к допинговому скандалу.

    В России не очень богатой стране кроме Министра спорта, НАМИ была введена должность Вице-премьера по спорту и прочему. Причем назначение на нее получил Министр спорта. Конечно, на фоне сомнений в порядочности руководителя Антидопинговой лаборатории, появляются, или усиливаются  сомнения. «А за чистые ли дела произошло назначение, а что это за межведомственные проблемы в спорте, которые должен решать вице-премьер и не может решить Министр, а не связано ли это с подключением ведомств для вмешательства в работу антидопинговой лаборатории». Согласитесь, сомнения в непричастности России к допинговому скандалу от этого, по - крайней мере, не уменьшились, а скорее усилились.

    Может быть, Российские правоохранительная и судебная системы столь высокого качества, что исключают незаконные деяния и все сомнения излишни. Кто уже отсмеялся от такого предположения, напоминаю.  В своем Послании Федеральному собранию Президент России сообщил о примерно 160 тысячах случаях, когда работники правоохранительных органов (следствие, Прокуратура) совершили действия имеющие признаки уголовных преступлений, в результате которых предприниматели лишились своего имущества. Так как поручений расследовать не было, никто не привлечен к ответственности, а генпрокурор, который должен был по факту появления в СМИ информации инициировать проверки, переназначен на новый срок, то есть потворствование нарушению закона было на самом высоком уровне. О судебной системе. О которой Президент РФ говорил в том же Послании и так же ничего не сделано говорить пока не будем, ведь ничего не сделано, несмотря на то, что судебная система не соответствует Конституции РФ, а ничего не делает Президент РФ, который гарант Конституции. Рассеялись ли сомнения у международного сообщества по допинговому скандалу или нет? Конечно, нет – усилились. И опять Мы причастны, так как все делалось на наши деньги.

    И последнее, что, вероятно, значительно могло способствовать росту сомнений в непричастности государства к допинговому скандалу. Ложь, которая считается допустимой на всех уровнях вертикали власти. https://www.youtube.com/watch?v=pF8K_0uryY0 – это Греф, глава Сбербанка, который поддерживается и контролируется Государством Россия, то есть НАМИ. А вот это Президент РФ Путин В.В., который при посещении образовательного центра «Сириус»,  на вопрос 16 – летней «Хотелось бы услышать Ваше отношение к политической конкуренции в России и оценку некоторых оппозиционных личностей» в том числе ответил «...

    Нельзя только спекулировать на этих проблемах, а нужно предлагать всё время свои решения. …

    Поэтому интерес для общества, ну и для меня, представляют те люди, вне зависимости от того, находятся они во власти или вне власти, которые предлагают интересные, может быть, смелые прорывные решения для движения страны вперёд. Вот с такими людьми мы, конечно, всегда будем работать». О какой постоянной работе говорить Президент РФ, если Администрация Президента даже не отвечает на письма, содержащие информацию, расходящуюся с мнением и личными интересами этого правящего органа. Если Президент РФ не знает этого, то он обманывает народ, что он, а не чиновничество исполняет обязанности Президента РФ, а если знает и допускает, то он обманул детей, которые пока не могут критически относиться к его высказываниям. А, единожды солгавши, ну кто тебе поверит.

     

    Так, что дали МЫ повод сказать нам  «пошли вон», хотя и выразили это несколько по-другому.

    И как всегда вопрос «Что делать?» Тут относительно не сложно. Спортсмены сами решат, специалисты в правовых вопросах спорта, если такие есть, должны потребовать соблюдения законности, так как даже обоснованные сомнения не основания для незаконных действий. Чиновники, если есть экономическая возможность, должны переступить через личные интересы (свои и/или своих друзей) и закрыть Российский рынок для всех спонсоров МОК (не работать в России, не поставлять товары в Россию).

    НАМ ВСЕМ тоже есть работа. Если кто-то подумал, что сейчас прочтет глупость типа: «Голосовать за кого угодно, кроме Путина В.В., то напрасно. Так сложилось, что альтернативы Путину В.В. сегодня нет, а значит, на всех встречах вместо бездумного одобрямс необходимо ставить серьезные вопросы изменения власти в России. Поверьте, любой нормальный человек, а Путин В.В., по крайней мере, образца 90 годов прошлого века, был в высшей мере порядочным и ответственным человеком, за это скажет спасибо.

    Alex Xorkam (asxorkam@yandex.ru)

     

-1

Комментарии

1 комментарий
  • Aleks Best
    Aleks Best11 декабря 2017 г.
    Это позорище России, а не президент! И сегодня ' Таймс' , благодаря ему, выбирает издевательски флажок для наших атлетов на ОИ, чтобы всем он понравился /