Новости партнеров

Самое свежее

Брехун – находка для ковида Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это?
Загрузка...

Над вымыслом слезами обольюсь #3

  • В январе 2017 г. новоизбранный Президент Республики Молдова И.Додон посетил с официальным визитом Российскую Федерацию. Встретились, поговорили. И всё было бы незаметно, но подарок Президента РФ В.В. Путина удивил.  

    И.Додону подарили карту Молдавского государства XVII века. Кусочек бумаги, казалось бы, но посмотрев на него становится ясным и понятным план будущих действий России. В общих чертах, естественно.

    Своим поведением при встрече, стороны обозначили своё согласие с разработанным планом, а именно – взаимное понимание в деле формировании наземного транспортного коридора. Остановки на этом пути без имён, но назвать его  "Шелковый путь 2" уже можно.

    Целью данного маршрута является формирование наземного автомобильного и железнодорожного пути между ЕС (по факту Австро-Венгрия) и Юго-Восточной Азией. Маршрут подконтролен России и её союзникам.

    Сам факт подарка такого рода с российской стороны показывает, что многие проблемы уже решены. В том числе с херсонским, николаевским и одесским отрезками маршрута. Открытие магистрали будет совпадать с датой начала эксплуатации Керченского моста 2018-2019 года. 

    Существующий северный маршрут "Шелкового пути", проходящий по территории РФ, не устраивает Прибалтийские государства, Польшу и их куратора США. Этот путь, по факту, ими заблокирован. Использование его Россией в стратегических масштабах не представляется возможным. 

     

0