Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Как закон о наказании чиновников за хамство накажет простых россиян Александр Майсурян. Скручивать пробег на автомобиле – плохо. А на президенте? Анекдоты разные Алексей Рощин. ЛДПР как франчайзинг Сергей Мардан. В Адлере снесли памятник русским солдатам – зачем? Александр Росляков. Как один невеличка опустил всю «широку страну мою родную» Репрессии как политический инструмент
Загрузка...

Герман Садулаев. Кто разжигает классовую ненависть – коммунисты или оборзевшие буржуи?

  • По поводу зависти и классовой ненависти всё на самом деле очень понятно и просто.

    Когда хирург получает 100, 200 или 500 тысяч рублей в месяц, то никто ему не завидует и никто на него не злится за это. А все готовы кланяться ему в ноги.

    Потому что каждый, даже бедный человек понимает, что хирург учился двадцать лет, что заменить его никто не может, что сам бедняк не смог бы делать такие операции. Но что сам он или его близкие могут оказаться на столе у этого хирурга, даже если нет денег: по федеральной программе с целевыми направлениями в России бесплатно делают самые сложные, современные и дорогие операции.

    Поэтому хирургу низкий поклон, никакой к нему зависти, никакой злости, пусть он едет на порше, пусть хоть на вертолёте летает на свою работу.

    Но когда 50 миллионов рублей в месяц получает назначенный администратор государственной монопольной компании, который только и делает, что едет в лимузине и нюхает кокаин, то такое чудо природы вызывает и зависть, и ненависть. И классовое чувство требует голосовать за Сталина и коммунистов, что сейчас и происходит сплошь и рядом. Потому что каждый мог бы так, а я, например, мог бы даже гораздо лучше нюхать кокаин – у меня ноздри широкие.

19

Комментарии

22 комментария
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев13 ноября 2018 г.-2+6
    Коротко и понятно ! +++
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 ноября 2018 г.-1+4
    хахахаха... Насчёт ноздрей нюхать кокаин- что с той партией кокаина с логотипом "Единая Россия"? Пришла ли она по назначению? Вроде бы сначала больше тонны двести было, потом усохло до 600 кг. И какие ноздри нужны нашей Думе чтоб вынюхать такие количества?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 ноября 2018 г.-4
    Сколько должен получать представитель каждой профессии, должен решать цивилизованный рынок труда, а не чьи-то амбиции. В условиях такого рынка труда если хирург будет получать больше, чем представитель другой профессии, то желающих учиться на хирурга увеличится, а стоимость его услуг по прошествии некоторого времени не будет превышать реальной стоимости его услуг. И так по каждой профессии. Однако этот процесс формирования рынка труда будет адекватен, если он осуществляется в условиях свободы экономической деятельности для всех членов общества, что возможно в условиях планово-рыночной экономики при социализме. Правда, там вряд ли у каждого будет личный вертолёт, а в остальном всё будет очень хорошо))
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 ноября 2018 г.+4
      Бахматов А какой рынок труда для педагога. Смешно
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода13 ноября 2018 г.+3
        Бахматов продукт - зомбоящика.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов13 ноября 2018 г.
          Михаил, вы грубиян и жлоб))
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода14 ноября 2018 г.
            А жлоб почему? ЖЛОБ, -а и -а́, муж. (прост. презр.). Скряга, скупец.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов14 ноября 2018 г.-2
              Тебе ещё надо объяснить, почему из тебя жлоб получился? Мама с папой постарались, в прямом и переносном смысле.
          • Михаил Свобода
            Михаил Свобода14 ноября 2018 г.
            Мне ответить сам дурак? Ты как баба.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов13 ноября 2018 г.-3
        Рынок труда для педагогов при социализме: если отбывает свой номер и не совершенствуется, то может вообще лишиться права преподавать. Лучшие преподаватели, как и везде, растут в профессиональном плане и продвигаются по служебной лестнице. Никакой принципиальной разницы с другими профессиями нет. Только при социализме они будут получать, как высококвалифицированные специалисты, так как обучение подрастающего поколения архиважная задача.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода13 ноября 2018 г.-1+3
      Врач не оказывает услуги. Врач служит обществу так же как учитель, учёный и тд. Интересно солдат идущий в бой тоже оказывает услуги? А милиционер задерживающий вооруженного бандита - тоже оказывает услуги? Ты больной на всю голову. Тебе совсем забойщик мозги высушил.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 ноября 2018 г.-2+1
        Воинствующее убожество, всё, что не связано с материальным производством благ, относится у сфере услуг. Служить - работать на кого-то, действовать по чьей-то воле и на чьё-то благо, оказывать услуги...
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода14 ноября 2018 г.-2+1
          Свои либеральные словари сам читай. Их составляли извращенцы
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion14 ноября 2018 г.+2
      Всё же не каждый способен просто взять и выучиться на определённую профессию, да и время занимает не мало, это не диплом купить.
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник13 ноября 2018 г.-1+1
    Зачёт!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 ноября 2018 г.-1+1
    ежу понятно кто разжигает.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин13 ноября 2018 г.+4
    Вспомните кинофильм "Берегись автомобиля". Папанов объснил зятю (Евгений Миронов), "... тебя посадют, а ты не воруй.", на что зять попрекнул тестя, клубникой, которой он торгует на рынке. В ответ тесть ему сказал, что эту клубнику, плод его труда, он заработал своими руками и не воровал. Лично я не против разбогатевших людей своим трудом и своим умом, но в нашей стране, к сожалению таких очень мало.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко13 ноября 2018 г.+1
      Того Миронова звали Андрей. Умер в 1988 г. Талантливейший.
      • Владимир  Криворучко
        Владимир Криворучко13 ноября 2018 г.
        Миронов, который Андрей, умер в 1987 году, а не в 1988. 16 августа. Любил комфортно и сладко пожить. Молодец.
  • Николай Войченко
    Николай Войченко13 ноября 2018 г.-1+4
    Обычно разжигают классовую, национальную... ненависть те, кому это выгодно, т.е. власть имущим (захватившим) её. Сразу после большевистского переворота 17 года это были большевики-ленинцы, сейчас вернувшая с помощью переворота 91 власть буржуйская. Вот пример классовой ненависти большевиков: «Мы не ведем войны против отдeльных лиц - писал видный чекист Мартын Лацис в «Красном Террорe» 1 ноября 1918 г. - Мы истребляем буржуазию, как класс. Не ищите на слeдствии материала и доказательств того, что обвиняемый дeйствовал дeлом или словом против совeтской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить - к какому классу он принадлежит, какого он происхожденiя, воспитанiя, образования или профессии. Эти вопросы и должны опредeлить судьбу обвиняемаго. В этом смысл и сущность краснаго террора». Примеры разжигания классовой ненависти нвнешних буржуев сами можете назвать.)
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 ноября 2018 г.-4+4
      К чему всё это? Бешеные собаки, естественно, были и с той и с другой стороны. Здесь речь должна идти о том, кто спровоцировал побоище и кто начал войну первым. То, что провокация всегда идёт со стороны оборзевшего господствующего класса не подлежит сомнению, как правило, и террор они начинают первыми.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный14 ноября 2018 г.-1+3
    Но когда 50 миллионов рублей в месяц получает назначенный администратор государственной монопольной компании ============================================================= Ентого администратора кто-то родил, дал соответствующее образование, адаптировал к среде обитания, привил вирусные навыки паразитирования, помог присосаться к нужным людям, и много всяких иных моментов. Да он паразит - разрушитель, и судя по окладу успешный. И честным гражданам, что-бы ему противостоять нужно досконально знать его особенности, а по сему образовательно - адаптационный уровень на порядок должен быть выше.