Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Хороший. Только очень скользкий. И он заменит легендарную Сардану? Петр Иванов. Дровосек, пила и отношение к Навальному Милин Дмитрий. Всевластная серость Кирилл Рогов. Диктатура вблизи: кто подставил Навального Эль Мюрид. Консенсус Запада по газу без России Юлия Навальная – Артемию Лебедеву на его вранье: «Трус и маменькин сынок»
Загрузка...

О ГОСУДАРСТВЕ РФ ч.1

  •                        О ГОСУДАРСТВЕ РФ   ч.1
      Сейчас часто можно слышать: "Нужна деприватизация, национализация", т.е. передача объекта из частной собственности в государственную (хотя для некоторых это одно и то же), людей считающих государство панацеей от всех бед, или выражения: "Российское государство", "Наше государство". Это высказывания своих стереотипов людьми, не понимающими сути. Рассмотрим её.
                Экономическая сфера
         Как известно, по Энгельсу (Анти-Дюринг), ГОСУДАРСТВО - ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА данной страны. Со времени Великой депрессии буржуазные государства взяли на себя функцию руководства, в значительной мере, экономикой в интересах буржуазии своих стран, главным образом в части планирования, поддерживая или ущемляя интересы тех или иных капиталистов ради общего блага всех капиталистов страны. В результате, при материальной заинтересованности капиталистов и общего руководства госаппарата, экономика капстран развивается и, хотя наёмным работникам недоплачивают, но при современных высокоразвитых производительных силах, они живут достаточно хорошо (бесплатная медицина, образование и некоторые другие блага) - приходится отчислять, чтоб не бунтовали.
         А что с государством России? Как известно(Манифест), буржуазия, развивая экономику, особенно промышленность, порождает людей несущих ей смерть - пролетариев. Но тех, кто захватил власть в России в 91-93гг, сперва одурачив тёмный русский народ. а потом вооружённым путём это не устраивало. Они решили добыть денег не развивая промышленность, а распродав богатства страны, созданные этим народом, а также природные богатства. Продавалось всё - э/станции, заводы, руда, пароходы, вооружение, земля. Полученные деньги тратились на личные, семейные потребности, а остаток вкладывали в экономику других стран. Ельцинско-путинская гоп-компания, возглавлявшая государство РФ, четверть века не инвестировала в предприятия, а выгребала всю прибыль у тех, которые ещё пытались что-то делать и отдавала всю прибыль коммерческим банкам, которые вкладывали деньги в ин. предприятия. Многия предприятия, чтобы выжить, продавались иностранным кредиторам. Более 50% предприятий сейчас под иностранным контролем. В итоге этой бурной деятельности могучая страна превратилась в ничтожество. Уничтожены многие тысячи заводов, в основном крупных, относящихся к тяжёлой промышленности, станкостроению, электронной, химической промышленности, где используются передовые технологии и, соответственно, труд интеллектуально развитых рабочих и инженеров, являющихся передовым отрядом пролетариата, внутри которого более вероятно появление протестного настроения против творимого руководством государства кошмара. Если производство машин и механизмов с 90г до 2010 сократилось в 15-30 раз, то автоматических линий для машиностроения в 500 раз. Единственное, что развивается - добыча углеводородов. Газа с2000г выросла с 584 до 650млрд м, нефти -с 324 до 560млн т (Российский  стат. ежег-к)
         В с/хозяйстве  работники колхозов и совхозов получили куски колхозной земли в личное пользование и не имея средств производства для ведения хозяйства (с/хоз машиностроение практически ликвидировано) большей частью продавали их, или бросали. За 10 лет поголовье скота упало вдвое, за 25 - втрое (ущерб больше, чем от сталинской коллективизации), то же и с техникой, а 1/5сельхозугодий  и сейчас заброшены. Постепенно участки скупали владельцы агрохолдингов (бывшая администрация совхозов), имеющая деньги, средства производства, ставшие аграрными капиталистами, а бывшие члены колхозов стали наёмными работниками. Такие совхозы как Грудинина и Казанкова - это счастливые исключения, подчёркивающие общее правила.
        Как известно, способ производства (производительные силы+производственные отношения) являются базой, определяющей ситуацию в других общественных сферах.
                    Политическая сфера
           Если во внешней политике государства РФ всё более-менее сносно (кроме хитрого плана Путина вселить всё население РФ в Москву и Ленинград, а освободившиеся территории заселить иностранцами азиатами), то во внутренней политике всё значительно хуже. После многолетнего разграбления страны и уничтожения армии до Путина, наконец дошло, что если это будет продолжаться, то он может последние годы жизни провести в качестве слуги какого-нибудь американского миллиардера и он стал что-то делать для укрепления обороноспособности страны. Были выделены большие деньги "на науку", фундаментальные и прикладные исследования. Результаты сказались, о чём похвастал Путин. И что? Не говоря о том сколько денег разворовывается, но НИИ - это "голова", а "руки" где? Ракеты нужны в шахтах, а не на ватмане. Промышленность почти ликвидирована. В итоге возрождение армии идёт черепашьими темпами.                                                                                         
        Флот превратился в ничтожество. С начала века построено 5 ударных АПЛ - чуть больше годовой нормы в СССР, а дизельные годятся только для СМИ. Надводного флота практически нет. Если не считать 3 старых крейсеров и 7 БПК (уровень лёгкого крейсера), то он состоит из нескольких малых кораблей, вооружённых 60 "калибрами", которых надо вести спутниками. В авиации с начала века разрабатывается с десяток новых моделей, которые постоянно рекламируются во всех СМИ и на доводку которых потрачены миллиарды долларов, а на выходе не наберётся и двух сотен этих самолётов. Та же ситуация и с бронетехникой.
        Но если армия для защиты от внешних врагов в жалком состоянии, то армия для защиты правящей верхушки этого государства от народа растёт и крепнет. РФ - единственная страна где численность внутренних войск примерно такая же как и армии и состоит из наёмников готовых выполнить любой приказ этой верхушки, Особенно если набирать из азиатов.

         В любой стране жизнь граждан регулируется законом. И в РФ правящая клика написала законы, позволяющие ей спокойно грабить народ, ни за что не отвечая. Законы, издаваемые путинской Думой, надёжно защищают благополучие уголовников всей страны. ПО ЗАКОНУ, даже если суд вынес решение в пользу истца, то воспользоваться им истец может лишь через 1,5 месяца, когда ответчика и след простынет. ПО ЗАКОНУ если человек изготовил 2 каких-то изделия и продал их другому, не заплатив за это Медведеву, то у него могут конфисковать имущество, а если мошенник зарегистрировал фирму МФК, собрал кредит у десятков людей на десятки миллионов и скрылся, то имущество его конфисковать не могут и даже не привлекут к ответственности - Путин своих не выдаёт. ПО ЗАКОНУ, если в квартиру забрался грабитель и там, не дай бог, повредил себе что-то, то хозяина квартиры отправят за решётку за то, что не подготовил свою квартиру надлежащим образом к ограблению, ПО ЗАКОНУ гражданин не смеет оказать вооружённое сопротивление грабителю, или насильнику, а если посмеет - сядет в тюрьму, чтоб впредь неповадно было.
       Но если им нужно, они легко отбрасывают даже свои волчьи законы и действуют как им вздумается. По закону против мошенников должно возбуждаться уголовное дело - оно может не возбуждаться годами. По закону полиция должна арестовывать распространителей наркотиков, она арестовывает тех, кто пытается лечить наркоманов, чтоб не мешали доить наркодилеров. По Конституции РФ - светское государство - церковь отделена от государства, на деле церковники принимают участи в государственных делах, ведётся религиозная пропаганда в государственных СМИ и школах, совершаются религиозные обряды в армии. По Конституции каждый имеет право на объединение, гарантируется свобода массовой информации (если нет призывов к свержению строя), на деле группу Мухина Парфёнова судили за это, дали 4 года колонии. По Конституции президент РФ избирается на 4 года, а когда Путин захотел остаться дольше на Конституцию благополучно наплевали и Путин спокойно продолжил править.                                                                                                 
        Ну а если речь идёт о защите чести и достоинства реальных руководителей этого государства - финансовых олигархов, например Газпрома, то тут всё УВД бросается на помощь. Если такой убьёт несколько человек в ДТП в центре Москвы, то мгновенно убираются все свидетели (камеры) и виновниками объявляются убитые. С такими даже номинальный руководитель государства Путин предпочитает не связываться. Велел им не вывозить собранные у народа деньги в другие страны - те дружно посмеялись шутке и все о ней забыли. Вон Сечин - он даже министров меняет как перчатки. Пальцем ткнул - и нет Улюкаева - и без реального суда обошлись. Тут ситуация как в 3 Рейхе - Официально фюрер, а приказал прекратить дело против промышленников замешанных в заговоре - себе дороже. Эти господа действуют с наглостью Распутина Но сейчас Распутинщина не приведёт к революции - нет компартии и, соответственно, просвещённого народа.
           

       

5

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc16 марта 2018 г.+1
    Компартия есть и весьма многочисленна, есть и ЛИДЕР честный мужественный и порядочный человек. Так что есть за кем идти и делать свою жизнь и жизнь людей этой страны лучше. Важно только проявить свою суть, как гражданина и наследника великой державы, а не оставаться беспечным никчёмным рабом своей лени и воров, захвативших наше будущее. Всё достигается в борьбе, тяжёлым и праведным трудом. Хватит хлюпать и распускать слюни, пора посмотреть на себя как на человека сильного, думающего и умеющего, не только бряцать по клавиатуре, но и делать себя счастливым.