Новости партнеров

Самое свежее

«Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка!
Загрузка...

"Прямая линия" на кривой козе

  •  

    Прошедшая прямая линия меня немало удивила и заставила по-другому посмотреть на знакомые всем события в стране.

    Ничего необычного, кажется, не было в очередном подготовленном для президента прямом реалии-шоу, где он традиционно выступал.  

    Я согласен, что оно было подготовлено на троечку. Были ляпы и.т.д., что отражено в программах журналиста Караулова, который подробно все разбирал. Но это все технические моменты и идейные и пиаровские.

    Самое интересное и откровенное и сенсационное для страны говорил сам президент, что не было раньше и шло вразрез с тем, что придумали пиарщики президента.

     И почему этого не заметили и не обсуждают?

    А сказал президент о партии ЕР для кого именно она была создана и под кого и что и представляет и зачем нужна. Это и было откровением перед выборами, но прояснило как зачем туда попали беспартийные Шойгу и Лавров. Просто «демиург» решил, что партия должна ныне выглядеть так.

    Всякие игры в социальные государство,  развитие, перспективы народа отошли на второй план, уступив тезису как будет устроена в РФ новая власть и на каких принципах.

     То, что ныне власть будет устроена навечно «сверху» с пирамиды.  И под пирамиду чиновников народ подложат и будет это жестко. Президент напомнил, что ЕР нужна как гарантированная партия, которая берет на себя непопулярные решения без ропота, подставляясь под такие решения, доказывая лояльность чиновникам верха пирамиды.

    Президент это подчеркнул.

    Народные избранники, условно говоря, избираясь от имени народа, как самые лучшие его представители, должны стать его условными жестокими палачами и гаулейтерами, лишенными совести и принципов, если это касается непопулярных мер, которые  жрецы и чиновники предписывают.

     Казнить народ на непопулярные меры нужно закрыв глаза и нажав на кнопку условной гильотины.

     Все политтехнологические механизмы выборов таких людей на должность условных «палачей»         с непопулярными мерами и голосованием по партийной дисциплине  от имени народа  обеспечивают чиновники, ставят спикеров, повестку, меняют тех, кто после очередных непопулярных  мер, израсходовал свой ресурс на новых после «перегибов»  как расходный материал.

     Подчинение народа от его же имени жрецам власти – это отныне нынешняя форма «народовластия».

     При этом президент отметил, что он подчиняется «народу», т.е. получается тому самому народу, который он так жестоко «подчинил» через ЕР  как свое орудие.

    Это все равно, что начальник колонии подчиняется и исполняет волю заключенных

    Даже Маркиз Де Сад, не додумался бы до такой формы власти  и  народовластия и обладания народом. Уж больно извращенно это выглядит.

    Я рад откровению президента, который сломал в один миг все выстраиваемые долгие годы шаблоны пиаршиков, чиновников и политтехнологов.

     Я всегда призывал внимательно слушать президента, так как из официальных стенограмм иногда   удаляют его «откровения», о чем не раз убеждался, не находя в официальной записи то, что он говорил в он-лайн, чувствуя себя дураком, так как официально  после его речи, мне могли бы сказать мол, проспись, ты бредишь.  

    И если бы кто стал утверждать обратное – того бы привлекли по закону о клевете, предоставив отредактированную запись «аки подлинную». Но, я о другом.

     О том, что «ручная партия» президента нужна для гарантированного принятия решений чиновников от имени народа, то же все знают и не секрет.

     И так как она штампует решения в пользу большого капитала тоже нет ничего удивительного в этом частно-государственном партнерстве госкорпоративного «феодального права» с выделяемыми кормушками и вотчинами и наследственными мажорами во главе кормушек.   

    Устройство сложилось и приказало стать вечным устройством ООО РФ. И президент презентует, то что построено и будет вечной пирамидой власти в РФ.

     Президент просто  дал понять, как я это понял,  что в РФ выстроена вертикаль навечно и под одно лицо, кто-бы оно не было, а «народные» избранники нужны и будут пропущены через фильтр, и нужны как «пластилин» в руках своих творцов, позволяя «бутафорское народовластие».  

     Без них было бы проще, но кто-то от имени народа должен штамповать набор, чтобы было на кого возложить отвественностьза принятие непопулярных мер и решений, законов в пользу избранных, так как такой бизнес власти приносит одним миллиарды, а другим морковку за 110 рублей при сугубой нищете, чтобы они, видимо,  переходили на подножный корм.

     Вот и похвалил президент то, что ЕР берет на себя непопулярные меры от чиновников и тем служит верно высшим чиновникам от имени народа.  

     Еще Березовский мечтал о такой карманной партии власти, чтобы лепить капиталы и выводить их за бугор.

    Чтобы обозначить свою позицию избранным перед народной линией президент накануне подписал закон о валютном регулировании для всех тех, кто выводит выручку с «ООО РФ» и оставляет её на Западе, дав полную свободу тем, кто и так этим занимался.

     Как пишут СМИ «Миллиарды, которые теряет Путин», блажь миллиардеров     ляжет бременем на народ, который как «новая нефть» совокупно должен компенсировать потери в бюджет своей   сугубой нищетой.

     Свобода одних за счет несвободы несвободных МРОТников – это удовольствие для избранных.

    Они должны видеть как загибается и убывает  народ и врачи во время эпидемии и в это время хвалить, мол, герои, так работать во время кризиса, эпидемии и оптимизации медицины могут только «герои».

     Они и оптимизируются ковидом, так как герои   первом эшелоне, когда буржуины делают наградные шоу, отпаковывая ящики печенья и варенья  с шампусиком и произносят тосты за «геров».

    Даже когда нет денег, они, герои,  «держаться» – богатыри. Умирают, но не сдаются. А в это время под оптимизацию принимаются законы, чтобы выводимые капиталы «сдавались» на западе и хранились там. Придумано великолепное шоу.

     Одни умирают, а другие обогащаются, где каждому «своё».

      Создавая трудности и преодолевая их, без героизма не обойдётся.

    Закон же о валютной выручке и «мешках» на западе, это символический шаг перед прямой линией оценили как западные акционеры, которые питаются нашей манной, так и наши социально-отвественные бизнесмены, которые туда её выводят. Все от имени пользы народа.

    Народ тут как унтер-офциерская вдова, которой дали ремень сечь себя и приговаривать – как мене хорошо, мол, еще и еще хочу.

    И тут все пиар-СМИ подхватывают, мол, гениально, а социально ответственные бизнесмены приговаривают, мол, «Шура «пили» народ, он золотой».

     После этой экономической виагры для сверхобогащения миллиардеров,  тут сплошная прямая «прямой линии» с народом просто прёт, особенно, когда люди говорят о своих грошах МРОТ.

    Как тут не почувствовать власть обладания нищими и бесправными, возбуждая инстинкт власти над такими и напоминая им о тех, грошах, которые им дадут перед выборами ЕР.  

     Поэтому маркиз Де Сад здесь ребенок против наших политтехнологиеческих конструкций обладания нищающим народом и извлечение из этого удовольствия максимальной пользу, прибыли при максимальной жестокости к обладаемому ресурсу.

     И если дают копейку народу, то задним числом забирают рубль, ибо компенсировать потери бюджета будут с новой нефти, придумав множество уловок и поборов

      Но здесь все классически. Правитель имеет народ, который имеет. 

    Первыми, кто чуют «дербан народа» накануне «большого шухера» – это мошенники, которые ныне переплюнули эпоху МММ. Они так расплодились в РФ, что уже характеризуют свою эпоху «постразвития», когда востребован повсеместно обман для извлечения прибыли.

     Эпохально от мелкого чиновника до олигарха это искусство стало в цене.

    Мишустиин «поскреб» по сусекам оффшоров после принятия закона о двойном налогооблажении и открыл истинный смысл произошедшего. Законы МММ универсальны и парамидальны.

     Герои нашего времени стали мошенники, которые не чуждаются и глумятся над ветеранами, которым пожимает руку президент.  Налог мошенников на народ никто не учитывает.

    Закон придумали так, что теперь ни одна сторона взять из оффшоров не может, так как концы из оффшора в оффшор такие, что и платить никому  не зачем.

    Поэтому как обладать народом при помощи непопулярных мер и решений через ЕР, действительно стоящее откровение для идущих голосовать.

    Они не должны удивляться, что их народные избранники продолжат курс непопулярных мер,  и морковку за 110 рублей и кучу кормушек для элит для поборов с народа.

     Народ голосует, словно, чтобы выбрать  «обладателя» народом, которые искусен в обольщении при помощи пиара.

    Но как представители и слуги народа создали систему обладания народом, господ от имени самого народа, противоестественным образом, это будет, несомненно, историками рассмотрено в будущем.

    А в реальности жестокое «обладание» народом через непопулярные меры и поборы, партии откровенного послушания непопулярным мерам обладания, это нынешняя реальность.

     И чем хуже народу, тем больше сроков обладания и жестокости нужно для «исправления ситуации» путем все ужесточающихся непопулярных мер, оптимизаиций для внедрения методов нового «социального государства». Тем жестче петля непопулярных мер и решений в пользу одних и обнищание других.

    Тут каждый день «роса в глаза» и морковка в одно место за 110 рублей народу для его счастливого будущего.

    Подвешенная за 110 рублей  морковка для народа и его «развития» и забега в «светлое будущее» с рассказами о резервах и фондах будущих поколений при стремительно падающем МРОТе это уже не просто «роса в глаза», а «струя росы» под напором.   

     Элизиум здесь все устраивает и посыл на такое правление 1000 летним царством узких элит и их мажорного будущего уже не скрываем.

    Поэтому легализовать функцию насилия цифровым или иным способом не так уж и сложно, если найти нужную форму и найти нужных исполнителей решений, желательно, от имени народа.

    Условная «партия карателей народа» (ПКН) от имени народа с определением врагов народа вполне соответствовала бы колониальному укладу экономики для сверхобогащения наших и западных акционеров. 

     Поэтому законы для сверхобогащения одних и непопулярные меры для обнищания других для Элизиума и его служителей, вполне достойная паразитическая перспектива, хоть и исторически ничтожная по времени, так как с пожиранием тела СССР и народа, такая структура, сваливает из истории, оставляя мертвую историю, народ и жирных паразитов, которые перекочевывают туда, откуда их посадили на корм.

     Прямая линия ныне просто прояснила, для чего существует вся конструкция сверхобогащения, которой придают ускорение с новыми законами   о вывозе капиталов и оставления их в Западных банках.

     Народ здесь как истощаемый ресурс вступает в полосу страданий и лишений. Он меняет свою ментальность.

    Страдающий думает о своем спасении. Ему чужды политтехнологические построения и манипуляции, так боль и голод вытрезвляют сознание.

    Медведю шатуну все равно кто и из какой партии попался ему в лесу и предлагает идти на выборы голосовать и  за кого.  Он такой бумажкой вытрет морду после обеда.

    Я хочу сказать, что доведение народа до состояния животного озверения не сулит никакой власти ничего хорошего.

    Власть вступает в зону таких политических рисков, которая создала сама, что и не сознает вполне её последствия, которые столь непредсказуемы, неожиданны, что их невозможно предсказать в этой «животной» природе.

     Президент, думаю,  осознает это, осознавая, что иначе его съедят,  и готов идти дальше на своем ледоколе, ломая народ под Элизиум, поясняя с каждым разом необходимость непопулярных мер и решений, поясняя о некатасрофичности происходящего.

     Поэтому ЕР как форма бразды управления народом под ледоколом Элизиума от его же имени, с непопулярными мерами от имени народа, это и есть легатимизируемое насилие

    Но вот Элизиума и элит.

     Здесь «война» за свои интересы  с народом от его имени – лишь форма подчинения народа Элизиуму для достижений целей сверхобогащения избранных и макростабильности.

     Эта историческая форма сознания государственной власти есть продукт отрыва элит от народа, которое происходило постепенно и достигло конечной исторической формы «Элизиума», где есть творцы в Кремле и пластилин в форме народа и структур власти.

     Эта форма, которая сформировалась исторически недавно и младенчески, наивна и беззащитна перед историческими вызовами, поэтому бесконечно аппелирует к народу, от имени народа, истории, сборов с народа, наивно полагая, что это поможет её остаться в истории.

    Народ как истощающийся ресурс не может при таком управлении долго сопротивляться вызовам, будучи выбывающим из истории и творчески ограниченным при убывающем ресурсе выживания.

     Объявив целью народосбережие и оптимизировав медицину и поборами собрав все сбережения народа в кризис и пандемию, посоветовав на самосбережениях сидеть в самоизоляции,  объяснив вредность вертолетных денег и правда,  народосберегатели достигли цели.

    Нищета и сбережения народа дали результат рекордной убыли доходов и самого населения, а сбережения тех, кто поставил целью народосбережение, как никогда пошли в гору.

    Тут "прямая линия" на "кривой козе" какая-то. С такой козы, где сел там и слез -толку никакого. 

    Сбережения этого узкого народа стали расти. Да и на народосбережении можно неплохо заработать, если выделить миллиарды.

    Тут такая "прямая линия" будет среди желающих освоить средства- что только отгребай. В общем, такая  струища в глаза, что аж от такой "росы" болят глаза. 

7

Комментарии

6 комментариев
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин3 июля+5
    В целом верно,но уж очень многословно...
  • Strannic St
    Strannic St3 июля+3
    А ЕР и партией то назвать никак нельзя. Это собрание чиновников, кои таким образом как цементом, укрепляют свою власть, ну а представительство в так называемом парламенте - это всего лишь декорация, бешенный принтер, выпускающий на гора положения, укрепляющие положение этой самой чиновно- олигархической диктатуры. Ведь до сих пор толком то и не озвучена программа так называемой ЕР, ее конечная цель. Ну много красивых слов на бумагу положили, но ведь на практике ровно все наоборот. А источник богатства одних, следуя закону сохранения (а он универсальный), это обнищание других. И никак иначе. Так что ширма в виде ЕР или еще какой иной декорации, а их было не мало за последние 30 лет, ровно ничего не меняет. Ну а чтобы там ни говорил Гарант, смысл один - драли с вас шкуры и драть будем. Денег нет (для вас), но вы держитесь. А кто не спрятался, то это его проблема (это о народе). Так что нич
  • Strannic St
    Strannic St3 июля+4
    (продолжение) Так что ничего нового не произошло, разве что в этот раз Гарант просто открыто продекларировал, что ЕР и президент едины в своем стремлении и далее доить эту козу - Россию. Ранее он хотя бы формально дистанцировался от этой мерзости (но умный то понимал, что это тришкин кафтан) В этот раз президент ринулся рулить вручную и ЕР. А значит плохи его дела, нет былой уверенности, что стабильность стабильна. Необходимо и личное присутствие и плевать теперь на рейтинги, которыми ранее вроде бы дорожил. Плевать, рейтинг, какой нужно, разгонят и нарисуют, главное, это создать видимость, что это народ принимает решения и все делается для народа. Эту самоуспокоительную мантру широко транслируют изо всех щелей, а цель одна - сказать потом, мол вы сами это решили. Цинизм и лицемерие, но такова нынешняя реальность. Если ранее хоть как то волк прятался в шкуру овцы, то сейчас эта шкура и
  • Strannic St
    Strannic St3 июля+3
    то сейчас эта шкура изрядно облезла и обтерлась.
    • ANT  74
      ANT 743 июля+3
      Так на рейтинг ему уже с 2018го плевать, когда он глумливо пояснял про антипенсионную реформу про то, что деньги есть, но нужно сбалансировать, чтоб, значицца, всякий там народец не смел государство обьедать
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков4 июля+2
    Закон самосохранения (Принцип Ле-Шателье - Брауна.) - любое изменение состояния системы, вызванное как внешними, так и внутренними причинами, порождает в системе процессы, направленные на компенсацию этого изменения.