Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Россия на перекрестке истории. Ч.1. Идеология "оптимизации" России.

  •  

     Те, кто готовили через советы МВФ России большую долгосрочную экономическую депрессию, нанося удары по экономике, чтобы вызывать экономический коллапс, о чем я все время писал, ссылаясь на Глазьева и Катасонова, знали что делают в этот период троянской войны.

     Ущерб от троянских ударов был коллосален и пожинается до сих пор.

     «Оптимизация» страны прошла в блиц-режиме, а президент хвалил и награждал оптимизаторов за их подвиги, спохватившись разве что на Сердюкове, остановив оптимизацию.

     Но армии был нанесен непоправимый урон, если брать всю систему военного образования и академий, госпиталей и безопасности военнослужащих перед пандемией.

     Троянское уничтожение России, одобренное президентом и похваляемое им не могло не кончится печально. И пандемия и экономическое падение население в нищету это показала.

     Силы, системно уничтожающие Россию экономически и «стирающие» с геополитической карты мира её и ныне так же активны действуют   как силы и алгоритмы «Фатума», зачаровывая элиты и Элизиум.

    Это можно сравнить с тем, что человек стоящий на краю обрыва, начинает смотреть в обрыв, который провалом и мощь притягивает его взгляд и проникает в него, притягивая его бездною. И человек стоит парализованный и допускает эту бездну падения и её логику в себя.

     Полагать, что можно без последствий выбраться из этой бездны, было бы глупо или преступно допускать это.  «Фатум» неумолим и завораживает так, что стремление в бездну становится все сильнее.

     Алгоритмы «Фатума» перед революцией и притягательную силу бездны описывали многие, в том числе и царь с царицею, поэты философы, политологи, пытаясь отойти от бездны.

    Но мировая война затягивала Россию в «Фатум» всей свой силой из которой уже было выбраться не дано.

     Люди, философы, политологи, экономисты нынешнего дня, наблюдая за силами и алгоритмами «Фатума» в России, которые ведут её в Россию бездну, пытаются достучаться до верхней палубы «Титаника», но тщетно.

    На этой палубе своя музыка, планы, представления о жизни утопающих в нищете, России, резервы и запасы, армия и охрана  и.т.д.

     И все крики о том, что пробоина ниже ватер – линии и вода, рано  или поздно доберется до верхней палубы, не имеет никакого значения до тех, кто уверен, что если наложить добро наверх, то корабль и команда будут в безопасности.

     И можно смотреть сверху как Титаник опускается все ниже и ниже. И шлюпки уже пронумерованы и есть запасные аэродромы у многих.

     Президент,  называя, видимо,  по-православному предыдущего царя мученика «Николаем кровавым», вероятно,  смеялся над его беспомощностью и уверен, что России с её мощью такое не грозит.

     И никто из православных священников и патриархов из боязни в защиту почитаемых ими святых страстотерпцев не скажет «страха ради президенстска» слова  в защиту хулимых. 

    Хотя программы, документально обличающие историческую клевету и опровергающие её, иногда появляются.

        Ныне третья мировая гибридная война свои фатумом делает то же самое и затягивает Россию в свои сети по-своему и по-новому. 

     Программа «Сибирского баронства» с заменой «старых» элит на новые должна иметь свое обоснование и вписываться в колонизацию России «Короной» перед тем как последняя сотрет её с карты мира. 

     Имперская карта с претензией на «преемство» в России новоколониальной «монархии» Короны – самый обоснованный проект, который открыла Королева назначив «Сибирского» барона на эту должность. Учитывая, что статус Сибирского барона ране имели те, кто именовали себя «всея России» такой ход вполне логичен.

    В статье СМИ «Зловещая тень Английской Королевы над Кремлём» суть новой игры Короны, в том числе и двойной,  в «Сибирское баронство» частично обозначена.

     Если посмотреть на пример Украины, которая исторически дана, чтобы Россия посмотрела на себя в олигархическое зеркало, поскольку наши и украинские олигархи схожи и вышли из под одной «шинели» 90-х, то просматривается вполне единая картина современной высокотехнологичной замены одних старых  олигархов и чиновников для «Короны» на другие.

     И «Корона» это не скрывает, что это будет грандиозная «кибероперация» по замене старых элит РФ на новые баронские с «преемством».

     Поскольку алгоритмы «двойных игр» Корона наладила хорошо, то ставки в ней на переигровку РФ будут так же неожиданны для наших силовых структур и элит, как и ранее до этого. Но здесь ставки в такой двойной игре – уже вся РФ. 

     Смена одних элит «Короной» в России на другие, не меняет всей выстраиваемой  внутриколониальной системы, а напоминает простую рокировку и отбор ресурсов под новые троянские элиты. Они и выстраиваются. 

     И старые Элиты Корона пускает в двойную игру, как это было недавно и с «Сибирским алюминием» и прошла среди наших элит и чиновников «на ура». 

     Поэтому через реформы проще выстраивать и строить новый уклад и формировать новый класс управляющих колонией, сменив в конце вишенку на торте.  

       Глава администрации президента А. Вайно, который написал для российского «Элизиума» манифест и «библию» вхождения Российских элит в элитный «мировой клуб» больших «джентльменов мира» идет в «обойме» планов двойных игр Короны и делает свое дело так же хорошо, как и остальные троянцы, которые выдвигают инициативы загнуть население России в 11 агломераций.

      Раньше  их было 20 – ть. Но колониальный план «Ост» для «ост»-авшихся россиян совершенствуют с каждым годом.

    И я не удивляюсь, если через пару лет троянские чиновники РФ число агломераций сократят до 5-6-ти, а затем и вовсе до одной, а Минприроды, в оруэлловском духе, чтобы сберечь «природу» будет советовать переселиться туда всем россиянам для «сохранения природы».

     Под новый колониальный план   наших элит собиралась и команда «Элизиума», которая  начала активно воплощать этот «инфернальный» план, о котором я неоднократно писал.

    Армия, наука как инкубатор, прогресс и люди в России работают сугубо на Элизиум и его интересы.

    Люди в такой РФ – управляемые элементы биороботы «нооскопа», которые под постоянным контролем и управлением Элизиума, обеспечивают ему процветание и воплощение своих интересов. Это чем-то напоминает «матрицу».

     Я давно уже советовал читать вполне определенные работы А.Вайно, которые восхитили наш Элизиум и выдвинули идеолога нового «оруэлловского двора» на высокий пост.

    В конечном итоге потенциал России при помощи технического прогресса принуждает при помощи техно-магии мировую команду Короны к «миру», а Элизиум России занимает высокое место в новом колониальном переделе мира с большими «джентльменами» Короны.

     Передел мира немногими впечатляет.

     Сколько останется населения ООО РФ после столкновения с «Короной» в результате третьей мировой гибридной – Элизиум мало интересует, так как экономия и оптимизация в колонии уже и так хорошо зарекомендовали себя. И даже без войны убыль коренного населения России такая, будто идет гражданская война.

    Я пишу, что активная фаза гражданской войны Элизиума с народом началась с 2018 года именно «сверху», так как чтобы сломать народ под свои планы трансформации России под новый уклад – нужно было, кроме манипуляции, еще и силовое и законодательные ломки народа под непопулярные меры и их «аналоги».

     Это нужно Элизиуму, чтобы законсервировать свой строй и построить подобие для себя «вечного Мавзолея» с вечной макростабильностью и моделью собирания резервов и других кирпичей для строительства такой пирамиды.

     Под это не жалко никаких законов, Конституций и сроков правления, вечного сенатства. Для тех, кто дышит воздухом Кремля – закон, что дышло и мешает «дышать».  

    Поэтому и меняются любые государственные, правовые и иные константы под любой «чих» и приучают население, что желание Элизиума – закон, а закон лишь форма желаний Элизиума.

     Отсюда нехитро вытекает логика нового «рабовладения» россиянами, которые должны обслуживать такую систему. 

    Но с учетом масштабов коррупции такая вот макростабильность и её резервирование для Элизиума плодит такую «гнидостабильность», что приходится каждый раз чесаться с поводом и без повода, чтобы «давить» зарвавшихся блох.  

     Если у тебя есть всегда неисчерпаемая «новая нефть» и её резервы – зачем тебе что-то предпринимать для спасения и эволюции себя. Тут только принимай и выжимай административным ресурсом такой «ресурс». И система деградирует на глазах. И тут тупик и нет будущего для народа даже теоретически. Элизиум себе обеспечил зажиточный минимум и поделил кормушки. Что еще нужно. Да хоть война и потоп.

     «Корона» просто включается в такую игру наших элит в двойной игре и использует эту карту. 

    И президент не забывает похвалить, наградить принародно за эти мероприятия оптимизаторов и эффективных менеджеров, обосновывая жизненную необходимость и блага пенсионной реформы для Россиян, поощряя всю команду «реформаторов» на дальнейшие подвиги в этом духе. 

    Пуская этот «поезд» России под откос, президент предусмотрительно ложит башмачки  в виде разовых выплат и небольшой по меркам экономики поддержки обнищавших под колеса, чтобы он к обрыву шел медленнее, не меняя системных решений в отношении такого экономического «обрыва». И тут – после хоть потоп.

     Тут такая фатальность, что оторвать взгляд от «обрыва» Элизиум не может и его туда затягивает. А этот обрыв «преемственности», который включила в свои планы давно Корона и строит «Сибирское баронство» на перспективу и ведет двойные игры на выбывание старых элит. Сибирский алюминий тут просто частный случай.

     И тут классически «дом» горит, а коза «не видит». А может и не хочет.  

     Советников МВФ, которые советовали России проводить и озвучивать за пенсионной реформой и другие непопулярные меры, а по сути «депопуляционные реформы» много, как и троянцев, которые их обслуживают.    Не замечать этого невозможно. Этот фатум только нарастает, а не убывает.

     Это значит, что проблема системная. Попытка спрятаться,  откупиться или замедлить проблему, саму проблему не решает. Нынешние исторические формы существования Росси и уже исчерпаны несколько раз.  Не поможет и строительство Элизиума.

    Боги коллапса и фатума неумолимы и организуемый ими хаос в свою пользу не знает пощады.

     Они строят свою мировую пирамиду нового мирового порядка для чего не будут жалеть никого в этой новой гибридной мировой войне. И это тоже просматривается как и приоритет бактериологической войны над всеми остальными.    

     Непонимания природы процессов экономического коллапсированаия во время кризисов и пандемии, долгосрочных процессов мирового экономического спада в условиях гибридной экономической войны ведет народ России к долгосрочному обнищанию, экономической депрессии, отсутствия жизненных перспектив населения и другим тяжким процессам деградации государственности и механизмов управления.

     Попробую объяснить механизм просто.

     Те, кто находятся в зоне низких доходов, как в зоне низкого давления, не видят всего макроужаса внешнего экономического урагана.

     Все, что спускается для увеличения доходов вниз для населения, как в черной дыре кратно разрывается на части и идет наверх, попадая  тем, кто собирает такой «урожай» разорванных в этих «клочьях»  наверху.

    Поэтому   при экономическом коллапсировании  идет кратное обнищание одних и обогащение других.

     Нисходящая и восходящая воронка коллапса, поднимается и опустошает постепенно все уровни и страты общества. Чем меньше доходов и средств – тем больше экономическая воронка.

     Это ведет к ускорению процессов коллапсирования и разницы и кратности экономических провалов и воронок экономического коллапса.

     Это как в ванной, когда открывают пробку – воронка узкая, а когда ванна наполовину  пустая – воронка больше и у самого дна – самая большая.

     Перед тем, как средства кончаются, коллапс ускоряется и расширяет свое действие на все экономические процессы. 

     Наши резервы – это  долив воды в убывающий поток средств, поглощаемый экономическим коллапсом. Он немного замедляет коллапс и только, но не останавливает его действия.

     Чтобы приостановить его действие нужно заткнуть ту дыру, через которую уходят силы, ресурсы и средства, необходимые для защиты государства от возникающих угроз. Иными словами создавать для страны мобилизационные силы, программы и ресурсы в противовес коллапсу.   

      Государство это в идеале,  ряд управляющих функциональных структур, обеспечивающих необходимый жизненный набор функций населения,  страны в форме стандартов обеспечивающих необходимый уровень здоровья, жизни, развития и раскрытия способностей населения, дающий прирост социуму на основе высококвалифицированных и отобранных кадров для такого обеспечения функционирования государства.

     Деградация государства начинается с невыполнением его функций и низкой квалификации её чиновников, т.е. кадровой катастрофой.

     Она, по причине коррупции, внутривластных распределений кадрового состава и мажоров, которые по принципу «феодального права», решают использовать государство и его функции для достижения узкогрупповых целей, становится причиной обогащение узкой группой лиц при обнищании основной массы населения.

     Такая система уже с трудом может называться «государственной», а скорее частно-государственной, которая функционирует как частно-государственное партнёрство монополий внутри РФ, разрушая равновесие в самой себе и социуме.

     Тогда государство переходит на минимальный набор функции выживания свого населения без всякой войны и ЧС  по причине сложившейся внутригосударственной системы естественного административного отбора средств у населения, предварительно накаченного долговой нагрузкой и теряющего всякое социальное право из-за силовых долговых ограничений.

    Узкому кругу частно-государственных монополистов ООО РФ и их западным акционерам принадлежит вся такая ООО РФ, на основе прав избранных.

     Если такому условному 1% Элизиуму монополистов принадлежит 99% страны, её прибыли, а всей стране из 99 % населения – условный 1% собственности, то право в такой стране работает сугубо и по закону на 1% собственников и обслуга из государственного аппарата – обслуживает именно Элизиум.

     Эта неравновесная модель заключает сама в себе свою гибель как всякая неравновесная система, в ней заключена гибель и убыль населения, от экономической до физической.

     И как всякая неравновесная система теряет равновесие в кризис более всего. И её эффективность и КПД очень низки именно из-за системных проблем.

    И чем больше испытания – тем больше потери. И вопрос времени, когда  такая «заваливающася» «юла» клюнет несом и будет барахтаться в коллапсирующем темпе. Внешние и внутренние силы этому способствуют.

     Подбрасывают идеи о ресурсном «эмбарго» России от целого мира, мол, как долго Россия пробарахтается и пойдет топором ко дну. Иными словами, как долго Россия сможет выдержать гибридную экономическую войну. 

     Попытка выжать из системы административным путем «равновесие» заканчивается катастрофой по причине того, что у 99% неимущих выжимают все для 1% имущих.

    И здесь Элизиум взывает к некому инфернальному «Великому инквизитору» и тирану для установления беспощадного «равновесия» в отношении народа для диктатуры порочных людей Элизиума.

    Под лозунгом «всё для фронта и победы» идет банальная плантаторская выжимка и так экономически выжатых людей и сверхобогащение на таких колонизируемых. Она идет в ущерб мобилизации так как работает на обогащение немногих.

     История царских «земгоров» тому хороший исторический пример.

     Даже патриарх заговорил об опасности диктатуры, рвущемся во власть узнаваемом в России «духе антихриста».

     Красная лампочка «опасность» уже постоянно  горит и сигнализация орет на всю Россию, но опасность игнорируют и «короткое замыкание» нищающих по всей социальной сети уже не за горами.

      Одни уходят из жизни, другие ищут пути выживания, третьи кричат и пишут бесполезные письма в органы и во власть. Но на верхних палубах социального Титаника врубают музыку «погромче», чтобы этого не слышать.  

     Доля разделяемых ресурсов ООО РФ большого пирога идет Элизиуму, оставляя народу минимум и то на выживание. Это уже системная проблема.

     Поэтому, как я уже отметил, в случае экономических кризисов, пандемий, стагнаций и.т.д. которые приводят население к нищете, разница между условными 1% и 99% , становится для такого несбалансированного социума и модели хозяйствования причиной экономического коллапсирования, с резкой убылью населения и кратным наступлением нищеты с ускорением. 

    Надо понимать, что закон и государство в такой системе на стороне собственников, а не исторический бомжей, к которым причислили народ с 90-х, который убывал в демографических ямах - и до сих пор убывает с рекордной скоростью. Это объективные процессы.

      Идеология Элизиума и президент в один голос православно с любовью к Родине и патриотизме поют, о славном и истинном выборе народа своего пути в 90-х, забывая о референдуме и решению трёх в Беловежской пуще, демонстративном «прощении» грабежа и преступлений олигархов, которые награбили народной  собственности в волю.

    Все это обслуживание интересов Элизима, в том числе и мирового, куда выстроилась Россия сырьевым хвостом.  

     Долгосрочное игнорирование реальности, её вызовов, процессов, в том числе фундаментальных исторических, попытка обмануть ситуацию, манипулировать и.т.д., приводит к смене реальности.

     Можно сколь угодно игнорировать и обманывать закон тяготения, но это будет формой самообмана, которая объективно обнаружиться.

7

Комментарии

4 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 мая+2
    Браво Рососвет! Я вижу нынешнюю ситуацию и последующее её развитие почти точно в таком же разрезе, с некоторыми исключениями, которые не сильно меняют общую картину. Вот только нет лидера или капитана, способного сплотить народ и дать отпор всем глобалистам из Элизиума. А когда основную массу населения сократят а оставшихся "роботизируют" будет уже поздно что-либо менять. Так что я в этом случае пессимист нежели реалист.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков12 мая+1
    "Когда грабеж становится образом жизни для группы людей, живущих вместе в обществе, они создают для себя со временем правовую систему, которая авторизует ее, и моральный кодекс, который прославляет ее" Фредерик Бастиа.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный13 мая+1
    В связи с удалением второй части статьи будут пересылать их на другой ресурс "конт" к другу. Прошлой осенью 10 статей уладили, поэтому ушел с публициста на время.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный16 мая
    Так как удаляют все публикации - новых не ждите.