Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Гибридная война от экономического рассвета до заката.

  •  После экспансии Турции на постсоветское пространство и заявки на переформатированием его под   «Большой Туран» и туранскую армию, после успешного блиц-крига в Карабахе, когда турецкий «заход» военный  в постсоветское пространство прошёл на «ура», пример завода армий на постсоветское пространство под бой барабанов под Донецком был просто экспромтом – плагиатом.

     Кто туда зашел, зайдет и останется – гораздо интереснее.

     Но «модель»  опробовали и она показала, что под это можно заводить как базы, так и военных.

     Тут под бой барабанов России и учений со стрельбой вдоль границ и речами о «красной линии» делать продвигаться проще, а с речами об угрозе – «продвижение» выглядит более обоснованным. Заводятся военные, разведка, другие службы организации сообществ по свержению всех и вся.

      Тут же идет организационная работа по постановке голодоморов, музеев оккупации и прочей инфраструктуры, которая  хорошо показала себя на ранних плацдармах захвата и освоения постсоветского пространства.

     Идея древняя. «Карфаген должен быть разрушен»  с захватом всего пространства границ как еще предполагал план «Анаконды» для возведения плацдармов.

     Вторым шагом разрушения – идет экономическое разрушение «Карфагена». Оно налицо. Советы МВФ от «Перкинса».

     Колониальные высшие школы эконом-давринистов с выдрессированными школярами, продвижением их на все большие должности и другие кадровые решения в системе – не оставляют шансов на экономическое развитие в принципе.

     Институты «развития» при таком кадровом составе обогащались сказочно, а экономика шла топором в воду от каких кадров и развития.

     Система ориентирована на послушание Метрополии. А Россия ведь и обещано троянское разрушение, т.е. своими «послушными» руками. И будут стараться.

     Все слышат, как  озвучиваются экономические тезисы, которые граничат с экономическим безумием, «экономическим экстремизмом». Но это не безумие, а плановое разрушение «Карфагена» послушными троянцами.

    Повышение в кризис и пандемию поборной базы для «развития экономики», когда люди сидят на самофинансировании в карантине уже не шокирует. Про такую экономическую «шизофрению» хорошо пишет экономист В. Катасонов.

     Чем выше  экономическая шизогения, тем больше последствия неадекватности экономической политики и больше дележка средств и болезненней «шизоидная экономическая эмболия», которая в простонародье именуется «вытрезвлением».   

     Психоз от стагнации и отсутствия экономического развития переходит у таких чиновников в маниакально-депрессивное экономическое расстройство, которое заглушается «прелестью» евро и долларов и отрывом чиновников в своей роскошной жизни и поездках на Запад.

     Периодически силовики приходят в такие места, вытрясают игрушки от депрессии в виде золотых слитков в сейфе на работе, как это было в кабинете Улюкаева.   

    Президент удивляется учебникам истории, а те, кто их пишет, как-то вне удивления. То же и с экономикой. Сказали им «ёжик – птичка», а «Карфаген должен быть разрушен». Будут разводить летающих ёжиков и разрушать.  Здесь все колониально просто и послушно для Метрополии.  

       Люди пишут учебники, а не наоборот.

    Я уже писал о долгосрочной операции «Черный октябрь» по лишению России резервов, накоплений и.т.д. Здесь сначала истощают, а затем – бьют.

     Только на валюте Россия потеряла столько средств, что хватило бы на отдельный нац. проект.

     При этом все события потери ЗРВ средств России как под копирку повторялись неоднократно и скрупулезно  в краткий период времени.

     И слова, мол, ну надо же, какая оказия, как неудачно несколько раз получилось – проходили и будут проходить на «ура».  Есть узкий круг лиц, кто на этих «неудачах» с деньгами РФ случайно и регулярно хорошо зарабатывал.

     И такие операции в «переводного дурака» под узкий круг «инсайдеров», которые оценили новую «переводную» валютную кормушку РФ со словами «этот лох не так уж плох», с улыбкой в сторону главы ЦБ, могут идти бесконечно долго и продуктивно, не вызывая подозрений  у всех служб безопасности РФ.

    Хотя эти «потери» могли обеспечить Шойгу весь цикл годовых учений  всей армии и флота.

     Подобные спец.операции в разных масштабах с Россией будут проводиться и далее, а сама операция «Чёрный октябрь» - будет вишенкой на торте.

     Её готовить будут тщательно и выверено. Экономическое истощение, санкции должны привести Россию к истощению.

    Демобилизации России и лишение России резервов и обращение накоплений в сизифов прах  - осада Карфагена,  запланирована надолго и системно и отражена в глобальной стратегии США в отношении к РФ.

    Там чётко прописано плановое и поэтапное разрушение «Карфагена».

     Но настроение наших элит, мол, они будут нас разрушать, а мы будем, «огрызаться», но  с ними продолжать агрессивно «дружить», сравни собачей преданности евро-долларовым идеалам тех, кто имеет второй Родиной Запад, так как семьи, имущество, бизнес, недвижимость, яхты – однозначно указывают, что Родина Запада все-таки уже первая, а не вторая.

     И как не использовать Западу таких троянцев изнутри «Карфогена».

    Как пишут СМИ «Россияне устроили «набег» на банки: Со счетов и вкладов утекло 700 миллиардов рублей за три месяца».

     Признаки девальвации и потери сбережений россиян, обнищание, долговой рост, недоверие к финансовой системе, этот только поверхностные признаки «коллапсирования» экономической системы, которая ощущается в начальных импульсах системы.

    Этот пульс экономического «коллапса» уже вышел наружу и такая «аритмия» не сулит ничего хорошего. Банки наедятся на поднятие процентной ставки, чтобы девальвация рубля была покрыта и не «съедала» рубль как резервный ресурс.

    Но поднятие процентной ставки запускает дороговизну кредита и его долговое обслуживание рублем, что затягивает петлю экономического кризиса и увеличивает и так астрономическое тело долга, стимулируя кризис и ведя к плавному экономическому дефолту населения, рухнувшему спросу и.т.д.  

     Здесь скачкообразный провал в нищету населения по дефрагментирующим их экономическое положение ступенькам проявится очень четко и ясно.

     Падение спроса – только один из показателей. Далее,  для населения начинается школа выживания как в 90-х, с переходом на товары секонд-ханд и ручное управление выживанием, когда решается, платить ли в этом месяце за ЖКХ или оставить деньги на еду и лекарство. 

     Банки надеются на обещанный государственный резерв. Уже сейчас запрос на резервы превышает сами резервы.

     Увеличение скорости истощения экономических возможностей населения, рост инфляции,  исчерпание кредитных возможностей, максимальные выплаты по кредитным долгам, долги старые перед приставами и.т.д. – все эти коллапсирующие признаки с оттоком средств, скребущие по экономическому дну.

     Коллапсирование экономическое называется иногда агонией, которое вызывается острым недостатком средств и функций для жизни.

    Медленный растянутый дефолт экономический населения во времени приводит сначала к медленным признакам коллапсирования, а затем к нарастающим.

     Истощение экономическое, как и физическое, имеет свою логику нарастания, схватывания и схлопывания, когда население хватается за все, что помогает ему выжить.

     Элизиум, создав себе условия «резервирования» и безбедной жизни в кризис свое население из экономии и для макростабильости положило под капельницу с медленными экономическими «микростабильными» каплями, подачками, которые поддерживают самый минимум выживания истощающегося экономического организма социума.

     Переход от экономичнеской макростабильностии к мракостабильности покрыт мраком и наступает так же незаметно. 

     Когда процессы истощения идут быстрее, экономическая «капельница» с минимумом уже не помогает и начинается экономическая агония такого растянутого во времени дефолта социума.

     Объективный процесс убыли слабейших с такого  рынка «макростабильности» сильнейших, забравших резервы для макростабильности макроигроков, есть чистый языческий золотого тельца эконом-дарвинизм и со словами о скрепах, Любви к ближнему, Родине и самопожертвовании, копает социуму большую демографическую яму, без особого сожаления.

    Экономическое и физическое убывание людей без «обувания» населения и раньше не существовало.

     Вот почему сейчас люди вспоминают былые 90-х, чтобы тряхнуть «стариной», кто, где может. Кто «фарцует» с Али-экспресс, кто с секонд-хэнд, кто биткоинствует на «ферме», кто на огороде.

     Даже сводки криминальные об отстреле бандитов друг другом за сферы влияния снова стали возрождать былое время. Они первые поняли, что их время снова пришло.

    Государство в прямом смысле слова «слабело» «убывало» в этом пиквинском клубе советов по повышению эффективности от МВФ, занявшись децимацией и оптимизацией самое себя с формулировкой для «повышения эффективности деятельности». Это не касалось избранных  чиновников, которые только плодились и обогащались.  

    Врачи, медсестры и санитары пошли под оптимизационный нож. Так было хорошо им экономить на живом, проводить пенсионные реформы, и.т.д, слушая голоса разрушителей, и одобряя их.

    Тогда Запад, решил, наконец, после всех советов Перкинса, открыть и провести основную «оптимизацию» для «повышения эффективности деятельности» «ООО РФ» и её чиновников, выдвинув, наконец  главный скрытый тезис всех - предыдущих мероприятий по  «эффективной оптимизации»: «Россия без Путина».

    Это было так оглушительно для чиновников, как описанный Я. Гашеком бравый «пук» солдата Швейка, который остановил маятник часов. И тут часы «встали».

     И тут гневное и немое, мол, «а нас то за что», вызвало бурю эмоций, ответных мер, демаршей и войны, речей о Любви к Родине, Патриотизме, самопожертвовании, дружном народном «мы» и бурное, мол, долой такую Западную злую «оптимизацию» нашей независимости.

     Чиновники дружно негодовали, мол, Запад покусился на нашу «прелесть» - президента, ату Запад.

     Запад напомнил, что еще недавно по советам МВФ «оптимизации»   в России шли у чиновников «на ура» и многие чиновники имели прибыль с неё, а теперь – те же процессы но, «сбоку»  вызывают такую неадекватную реакцию.

     Основной вопрос философии приватизации и оптимизации все тот же – кто будет главный распределитель благ в ООО РФ, полной западных акционеров.

    Ну, тут Запад, лукаво, осёкся, мол, наше дело предложить оптимизацию или оппозицию, ваше дело отказаться или нет от вашей «прелести». Мол, поиграем в демократию.

    Напомнили о Навальном. Кремль же напомнил, что это ранее Навальный быль Навальным, а затем, когда пересек красную Кремлевскую черту - стал «Нахальным».

     Но вот странно. До этого простые врачи, санитары, лесники, силовики, учителя, и.т.д, вполне, ради самопожертвования и экономической целесообразности  вполне подтверждали правильный курс оптимизации до тех самых пор, пока она не коснулась лично некоторых чиновников.

     Хороша двойная мораль, когда она лично не коснётся.

     И вот тогда оптимизация стала неправильной и аргументы её полились из разных СМИ рекой.

    Но ведь, если эти аргументы, о кощунство, если их перевести на простых оптимизированный врачей, лесников, то получится, о ужас, что чиновники обличали самих себя.   И даже не заметили этого.

     Если «враги» «оптимизировали» овцу соседа и стало больше места и травы твоей овце, то, получается – здесь  благо и благодать для повышения эффективности деятельности твоей овце, а если враги задумали оптимизировать твою овцу, то здесь большое зло и нужно провести красную черту и наказать виновных.

     Здесь уже благо обличить оптимизацию как неэффективный инструмент деятельности. 

    И все чиновники, как в повести   Чехова «Хамелеон»  про укушенный «оптимизацией» палец, поворачивается флюгером в разные стороны.  

    И  оптимизация, которая так была хороша для населения, и президент, который так аргументировано   её хвалил и оправдывал как первейшую жизненную необходимость, вдруг, впервые,  «не прошла».   

     Я только хотел сказать, что все эти процессы «оптимизации» государства и её президента всегда шли в одном пакете оптимизации РФ  на будущее.

    И сколько бы я об этом не писал, я понимал, что сознание Элизиума просыпалось только тога,  когда оптимизационный петух подкрадывался к заднему месту или границам России.

     Только тогда шевелящиеся усы Пескова становились заметны, а речи его ярче.  И все дружно «запрягали» Шойгу, чтобы тот тоже шустрее шевелился.

     Такая инфантильность к угрозам России меня и поражала.

     Сейчас, хотя бы стали первичные мобилизационные мероприятия проводить. Зюганова стали показывать с Мишустиным.

     Этот показ меня впечатлил, как впечатляет поход детей в зоопарк раз в год. Зюганов сыпал предложениями, а лица больших чиновников были невозмутимы и холодно-скучными, мол, когда же все это шоу закончиться. Но протокол есть протокол.

     Я хочу сказать, что время принятия экономических плановых мер кончилось, а началось время срочных экономических. 

4

Комментарии

2 комментария
  • ANT  74
    ANT 7428 апреля
    Проблема наша в том, что "срочные экономические меры" уже приняты : "новую нефть нужно больше доить и меньше кормить"... И не рассказывайте, граждане, что вы ждёте каких-то-там "адекватных мер" - с точки зрения наших социал-дарвинистов эти меры- единственно адекватные - других они просто-напросто вообразить себе не могут...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов28 апреля+2
    Увы, Рососвет, время любых мер уже закончилось! Мне бы хотелось быть оптимистом, но тут нужен реализм и признание очевидного факта. Развилка проста; либо срочная хирургическая операция либо смерть от сепсиса.