Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

О политике эконом-дарвинизма в России.

  • Нынешняя экономическая ситуация в России мне напоминает сорванную  резьбу, когда государственная система крутит гайки и предпринимает меры и осваивает средства на то, чтобы закрепить ситуацию в разных областях, но резьба давно уже сорвана и кручение и активность не приносит ожидаемых результатов.  

     Кризис ускорил бегство капиталов и вывод денег из России как никогда. Никто не хочет вкладывать в Россию, которая в экономическом штопоре. Да и акционеры Запада акционировали с нашими нуворишами ООО РФ не для вкладывания в России, а наоборот, создавая монополии.

     Как пишут СМИ «Путин пригрозил повысить налоги, если бизнес не поделиться прибылью». Но бизнесу не привыкать играть с государством в кошки мышки. Юристов в фирмах полно.

       Попытки как-то остановить процессы роста цен на отдельные товары уже показали результат.

     Бизнесмены откровенничают как «обуть» чиновников, как лохов, с этими мерами. Самое того, что вскрылось ныне   - переложить цены на население на другие товары, компенсируя потери, если чиновники хотят записать «очки» и быть «благодетелями» населения. 

     Административные меры в экономике - это апогей  попытки управление рыночными стихиями внерыночными методами.

     В экономической войне чиновников и бизнеса трижды пострадавшим и обнищавшим будет население.

       И кроме «освоения средств», между чиновниками и их «партнёрами» из частно-государственного партнерства, ничего вокруг сорванной резьбы происходить не будет.

    Никто вслух не хочет признавать ситуацию, что   «сорвали резьбу», делая вид, что экономические скрепы так же крепки, как и ранее.

     Экономическая стагнация многих устраивает, так как монополиям никакого развития не нужно, а освоение средств без всякого развития – это просто идеал новой экономической политики нашего времени.

     И уже скоро целое поколение «ООО РФ» чиновников и аффилированого с ними бизнеса,  мажоров,   выросшее   на оптимизации и освоении кормушечных средств, скоро в стране станут полноценными хозяином такой новой «ООО» Россия, которое строит новую кормушечную базу России под себя.

     В программе журналиста А. Караулова меня поразил рассказ о молодой  дочке Шувалова, чья зарплата в год 2 миллиарда рублей в России, при тотальной нищете населения.  Поставлен вопрос о том, насколько легально такое мажорное "вложение" в нынешнюю «Россию». 

    Формально ведь требование президента «вложить» в Россию исполнено.

    Какое то время кручение гаек и отсутствие результата будет объясняться разными обстоятельствами внешней и внутренней среды.

    За это время освоятся триллионы средств и ресурсов РФ и выведутся в оффшоры и Западные банки. Уже сейчас остсуствие КПД такой системы никого не интересует.

     Даже, если в экономический бак заливается100 литровбензина, а система катит на1 км, система то работает.  И распределение внутри её отлаженное идёт кому надо.

     И будут искать бензин, а не смену системы на другую. Как раз такое распределение  и устраивает распределителей системы под себя и освоение этого самого «бензина».

     На примере «пятерочек» и «магнитов» я, наглядно, познавал не по Гегелю, как действуют монополии в городе и стране «ООО РФ».

    «Отжатие» и уничтожение среднего и малого бизнеса, захват уже готовых помещений, ибо строить свои  - это лишняя трата средств сверхбогатых.

     Проще богатым отобрать у нищих. Эконом-дарвинизм и права сильных монополий проявляет себя во всей роскоши экономического феодализма в России.

      Города перекрасились в цвета немногих монополий, которые выжгли рынки под себя.

    Господства права сильного над слабым.

    О том, что люди – неисчерпаемая «новая нефть», а лоббисты сырьевых компаний ставят своих министров, пробивают решения монополий среди депутатов и чиновников, давно известно.

    Концептуально – экономическое истощение населения активно продавливать начали именно монополисты.

     Грубо говоря, административные поборы с «новой нефти» при монополизации рынков, в том числе «рынка власти», который есть основа модели частно-государственного партнёрства, есть  удешевления такого частно-государственного бизнеса.

    Чем дешевле трудящийся ресурс, тем больше прибыль.

     Поэтому в кризис у Элизиума кризиса нет и не будет за счёт тотального обнищания народа.

     Народ в такой системе создан как дешевый ресурс для зарабатывания ресурса монополиям Элизиума.

     Поэтому проще ему завезти миллионы сверхдешевых гасторбайтеров, чем поднимать уровень жизни и оплаты своему люду. Здесь ничего личного – монопольный бизнес на других дешевых народах.   Макростабильность на нищите. 

    Народ обязан отрабатывать «барщину» всему Элизиуму, как новая неисчерпаемая нефть, который придумывает кучу административных форм для этого. Народу же бросаются подачки.

    Люди это поникают тогда, когда чувствуют разницу между выживанием и существованием и жизнью, как это было с медиками, которые стали получать «ковидные выплаты» и ощутили себя на время экономически «живущими», а не выживающими.

     В кризис и пандемию – заработки  Элизиума   уничтожение экономически слабейших хорошо пошли как селёдка под водочку.

     Политика выживания сильнейших, с демонстрацией того как именно «выживают» с рынков всех остальных слабейших – чистый эконом-дарвинизм.

     Такой  строй отношений построен в отношении социума.

     Посудите сами, за потери в компенсации от инфляции, подачка в 5 тысяч рублей пенсионерам в свое время в статистике была драйвером всего экономического развития в России, с которым Росстат не расставался, когда демонстрировал успехи РФ, экономический рост.

    Это до какого днища нужно было опустить социум и экономику, чтобы такая компенсационная подачка была «экономическим прорывом».

    По этой же схеме – после того, как люди много потеряли в кризис и эпидемию, запоздалое решение минимально компенсировать то, что должно было в кризис стать мерами поддержки.

    Это вовсе не случайно, а сознательная политика эконом-дарвинизма, когда  отнимающий все, дает тебе пайку как великий благодетель, особенно перед политическими событиями и выборами. А ведь могли бы и не дать и пустить по миру. Благодетели.

     Это пиар-ход скреп золотого тельца.

     Этот же эконом-дарвинизм в отношении населения и оптимизация социальной сферы зарекомендовал нынешнюю политику чиновников в отношении народа. Бедным и нищим остался только народ ради блага которого и во имя которого рекомендованы «непопулярные меры».

    Комиссии оптимизаторов под  «регуляторную гильотину» уже шуршат по стране.  Они разрушают все те нормативные базы, что наработаны годами и десятилетиями. Это их закон – закон разрушителей. Это их инструмент и их время. Они рубят все государевы корни, чтобы дерево государственности рухнуло.

     Я об этом писал. Они рубят все нормативные корни страны, чтобы её обрушение прошло быстрее.

     Нормы, законы, конституция в стране стали мягкими и относительными. Можно «регуляторной гильотиной» для своих или групповых целей рубить всё, что видит глаз. Ради сиюминутных целей и прибылей. Это страшно. Когда «гильотина» становится «законом», тогда приходит последняя фаза разрушения ради разрушения, деградация ради деградации. Эволюция   «регуляторной гильотины» только началась. Экономическая рукотворная депрессия и регуляторная гильотина заброшена  в рамках троянской войны.

     Экономист Глазьев об этой войне и её методике писал не раз. Элизиум принял этого троянского коня через МВФ,

     Деградации государственной системы всегда имеет люфт и свой дрейф. Потеря государсвеннного управления в экономике – начинается со стагнации, которая переходит в экономическую депрессию, а затем в неконтролируемое обнищание населения с соответствующими последствиями.

     Смешно то, что огромные средства выделяемые на борьбу с этим явлением, становятся тем жупелом, который подстёгивает деградацию.

     Институты развития при деградирующей экономике – стали самыми «развитыми» и «богатыми» структурами, которые могли заработать на этом.

    Главное, чтобы выделяемые средства не дошли до адресата или дошли в символической доле. 

    Под бренд «ковид», «нищеты» идут такие астрономические заработки, что эта золотая жила никогда не истощиться. Счетная Палата объективно старается показывать эти процессы.

    Наглядный  пример нужного КПД развития - «наноразвитие» при огромной кормушке денег с «нанорезультатами». 

    И так во всём. Принцип кормушки без развития и результатов при освоении средств для «своих». Здесь не нужны не эффективность ни развитие. Здесь нужны лишь «свои».

     На этих сваях «своих» можно строить и держать ООО РФ сколь угодно долго в истории, пока главная фигура России для «своих» жива и поддерживает «своих».

     Цифро-нефтефеодальный строй отношений надежен именно для «своих».

     Народ тут простой крепостной и должен отрабатывать эту «барщину» всеобщей экономической неэффективности, как неисчерпаемая «новая нефть».

     Потеря экономической управляемости как потеря рулевого колеса корабля, когда корабль несет туда, куда влечёт стихия.

     Причем потеря управляемости – вещь объективная, так как она характеризуется колоссальными растущими экономическими потерями, которые в условиях гибридной войны противник усугубляет.

     И встает вопрос вообще, как возможна потеря управляемости при такой сверхцентрализации власти?

      И ответ банален и историчен – срыв экономической резьбы на примере народа.

    Миллион чиновников, осваивая деньги и скрепляя   «вертикаль» руля, крутят руль, а резьба сорвана.

    Видимость, освоение средств и бурность управления и работы есть – результатов нет. 

    Тут и помогает заказанный с цифрами виртуальный Росстат, который с рекордной скоростью переписывает из года в год методики, чтобы стагнация становилась ростом.

     Тут, кажется – крути руль на этой детской площадке и демонстрируй рост.

     Но обнищание и падение уровня жизни – процесс объективный и сколь не завози гасторбайтеров за «доширак», экономическая петля на шее народа только затягивается. И рекордная убыль населения – объективный показатель.

    Идейная исчерпанность экономической системы, которая идет на всевозможные административные поборы и сверхпоборы – просто ускоряет все процессы экономической деградации.

     Социал-эконом-дарвинизм как экономический эксперимент на народе в России с 90-х, с нынешними условиями как долго можно прожить россиянин, работая и содержа семью на физиологический минимум МРОТ, или,  как 70% среднего рабочего класса за 17 000 рублей при экономическом штопоре окажутся за чертой МРОТ и станут конкурировать за пайку с завозимыми гасторбайтерами, носит характер эксперимента с активной убылью населения. 

     Шувалов и его дочка с 2 млрд. и весь остальной «Элизиум» с мажорами уже заполнили ниши «Пирамиды» и «Ковчега избранных» построили «Мавзолей» под одно лицо до 2050 года, которое им будет гарантировать все это. 

    Развития уже не нужно и вредно. У Элизиума все «развито» и есть. Кадровая проблема решена так же «навечно».

     Осталось за малым – все «забальзамировать»  покрыть бронзовую власть уже золотой корочкой. 

     Какие перспективы у такого населения в будущем?  Ему уже честно перестали даже обещать до 2030 и даже 2035 года «улучшение» жизни, кроме символического. 

     Гибридная война и осада РФ даже пошевелиться не заставили перейти к мобилизационным программам в экономике. А открытая экономика во время гибридной войны несет двойные потери от войны.

     Неудивительно, что Запад, чуя душок разложения наших элит и бездарное управление экономикой и истощение социума, подтягивает к границам для будущего раздела РФ всю свою мощь и обещает каждому табаки кусочек от убитой жертвы.

    И те стараются, помня,  что было с более могучим СССР,  и как грабили тушу и делили его будущие акционеры ООО РФ. Простил же президент всех.

     Поэтому пришли все те же «Шер-ханы» и «табаки» на новый пир, зная, что следующий прощающий, после грабежа тоже всех «простит» от имени ограбленного народа. История прощает грабеж?

    Нет, она верна формуле: «горе тебе грабитель, которого не ограбили». Воздаяние неизбежно.

      Поэтому формула Шер-Хана «мы грабим – они прощают», привлекает к себе тех, кто делит уже неубитую тушу РФ. В истории ничего без возвращения не бывает. И вот бы задуматься.

    Какое зло в истории вы поощрили – такое и прейдет к вам. Здесь посеявший ветер пожинает бурю.

    Можно ли спрятаться от непреложных законов в истории за Рублевским или кремлевскими стенами или в бункере?

     Поэтому и пишу, что элитная инфантильность к происходящему, ждунство,  прочие неадекватности при возникающих цивилизационных угрозах РФ играют на руку тем, кто провозгласил стирание РФ с геополитической карты мира.

    И эти качества элит пригодятся для такого стирания, как и советует корпорация РЭНД, стимулировать троянцев на разложение наших элит с таким «душком».

     Что останется от РФ, когда каждый мажор, поставленный папой в феодальной властной Пирамиде частно-госудасртвенного бизнеса на вечное на кормление, измладо получающий по 2 млрд. рублей, испробовавший в жизни все удовольствия и роскошь, начнёт дергать рычагами управления страной с себе подобными. 

     Поэтому корпорация РЭНД просит немного подождать, когда это время наступит и быть готовым к блицкригу по разделе туши.

     Если модель ведет к распаду, то зачем лишние усилия. Нужно только стимулировать извне и изнутри  процессы разложения. Так и делают.

    МВФ ведь дает проверенные временем советы, как и описывал их Перкинс.

    Их результат гарантирован. Так зачем же мешать разложению. Но это спор «ястребов»  и «сов» глубинного государства условен. Раздел туши РФ уже  распланирован.

    Можно, наверное было,  до бесконечности крутить гайки со сорванной хитрой резьбой, как в 90-х, расточая ресурсы и жизни народа, государства, но ныне историческая ситуация не та. Не даст. Тут либо ты – либо тебя. Все как на войне. И видно, кто есть кто и на что способен.  История учит Россию очередной раз.

     На этот раз – не правящиеся с историческими и домашними заданиями – просто сгинут в истории.  

     И здесь не поможет такому   эконом-дарвинизму и естественный отбор денег у населения.

    Он лишь растянет время и с тяжкими последствиями для народа, так как модель истощения ресурсов социума упивается в физиологическим минимум. И это тупик.

     Его пока, падающий стремительно, еще поддерживают. Но этот минимум.   Когда человек работает на минимуме – он активно истощается. А если социум живет на минимуме – его ресурс, тем более.

     Пришел из магазина и обратил внимание, что с полок пропал всегда лежащий в большом количестве заменитель молока –  молочная сыворотка, она стоит в два раза меньше молока.

    Люди компенсируют потери, как могут на свой физиологический минимум.  А сыворотка это уже минимум минимума, которая уже не может обеспечить полноценного рациона питания.  

    Черпак экономический многих людей уже черпает и скребет дно физиологического минимума – дна.  

     За ним уже и возможности полноценно физиологически  работать за МРОТ не будет. 

     Нужно будет срочно, затем, с прогреесирующим обнищанием по всей России, кто уже перешел на сыворотку и суррогаты,  открывать социальные столовые, как то же питание для неимущих детей в школе, чтобы поулголодные люди могли хоть как – то трудиться и выживать в богатой РФ, где мажоры элит получают по 2 милиарда рублей. 

4

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов22 апреля+2
    Ну вот Рососвет, можешь же когда не надо, темы поднимать! Плюс. Именно нужна смена парадигмы с гнилого капитализма, который ведёт и Россию и ей народы к гибели, как и народы всей Земли. И виноват в этом не один лишь Путин и кооператив Озеро, виновата вся система и всё её бенефициары! Виноваты лично, по персоналиям!