Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

Первые впечатления от послания президента.

  • Первые впечатления от послания президента – ничего прорывного,  а только повторение материала, которые озвучивался ранее. Будем в кризис «барахтаться» и делать то, что позволяют деньги. Это более напоминает обеспечение минимума выживания, не более.

     Достаточно взглянуть на бюджет РФ и на послание, чтобы понять   значение тех или иных слов для послания. 

     Кроме предложения продолжения кризисных социальных выплат, программа напоминает о вполне текущей ситуации.

     Немного обещаний о медицине, процедурным социальным вопросам, обороне, на которую денег будет много. Поэтому всему остальному -  по минимуму.

    И понятно. Деньги свёрстаны, их приток особый не предвидится, резервы «зарезервированы».

     Какое послание без денег – такая и речь.

    Оптимистический очередной взгляд на мир «мы», который будет для страны что-нибудь делать, как показывает организация 25 млн. рабочих мест докатился до банальной просьбы завозить поездами и самолетами «доширачных» гасторбайтеров в Россию, обеспечив миллионы рабочих мест кому угодно, только не россиянам. 

    Помощь регионам опять шла со словом – «надо».

     Нац.пректы, которые распланировали до 2030 года в рамках «экономического рывка», теперь уже выглядят как деньги на «выживание» страны, и устареют до 2030 года еще не раз.

     Поэтому здесь ничего нового, но повторение повторенного который уж раз.

    Но встает вопрос о самом послании – где та модель, которая обеспечить развитие экономики и соберет те деньги, которые призваны обеспечить послание.

     По умолчанию все это есть, а в реальности  - нужно деньги собирать на все это. А административные сборы и поборы  ведут народ к прогрессирующей нищете. 

     С каждым посланием президента и обещаниями народу с 2018 года ситуация только ухудшалась. Почему ныне должно быть иначе?

     Майские указы 2012 года и обещания кто вспоминает?

    Послание поэтому напоминает психотерапевтическую помощь. 

    Никто даже не обсуждает смены неэффективной экономической модели, которую лелеят и раскармливают, кроме слов о «повышении» эффективности, «углублении» и «расширении» её. Эти слова те же самые, что и 10 и 20 лет назад. И все узнается по плодам.

     О том, как после реформ медицина и наука станут супер-нано- эффективными и прорывными – народ тоже знает по многим посланиям и ранее. Этим прикрывали оптимизацию. По этой же схеме шла и пенсионная реформа не раз.

     Когда в течении 10 лет только обещают, а не делают, рано или поздно, это надоедает и значение посланий становиться формальностью и галочкой для чиновников.

     На местах вместо улучшений, со ссылкой на послание, идет ухудшение, связанное с откровенными обманами местных чиновников.

    Это тоже с майскими указами проходили, когда увеличение одних показаний, идет с негласным уменьшением других так, что получается одна манипуляция, а где-то люди по майским указам лишались работы, чтобы чиновникам обеспечить нужные цифры. 

     Как обеспечить экономический рост без экономического роста все уже знают. Есть статистические организации для этого.

     Но падение уровня жизни – не абстрактный показатель. Поэтому каммулятивный экономический эффект от обмана такими показателями приводит к реальному пробития дна социума, падению спроса и ложным моделям расчетов.

    Это в свою очередь запускает другие ложные процессы в экономике, порождающие системные экономические сбои.

    Недолив масла в двигатель приводит к его заклиниванию. Обмануть двигатель можно, но не долго.

     Послание сильно обмельчало и текущие задачи вызовы выглядят в нём как решение технического момента, а не системного.

10

Комментарии

16 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов21 апреля-1+7
    Всё послание могло свестись к 3-4 предложениям. "Во имя достижения социального мира и согласия в обществе, снижения социальной напряженностия принял решение о помиловании и А.А.Невального". Есть у него такое право. А подбросить деньжат нищим матерям - это в рабочем порядке. Все равно же это наши налоги. Он перед русским детством в неоплатном долгу.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков21 апреля+7
    Лично я понял несколько моментов: 1.Экономика, после 1,5 лет Ковида - уверенно накрывается "медным тазом". Денег нет ни на что, ибо разворовано все дотла. 2.Внешняя политика и международный авторитет съежились до северо-корейских размеров. Можем только "тявкать" из-за забора. 3.Ждем когда холодильник победит телевизор и кое для кого замаячит Гаага...
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 апреля-5+1
    Рососвет, послушай, ну сколько можно про это бла-бла-бла? Неужели других тем нет?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода21 апреля-1+3
      Есть. Освети другие проблемы, ждём
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов21 апреля-1
        Пжалста: повышение постфактум ставок по льготной ипотеке, пилотный проект по увеличению налога на недвижимое имущество, первые попытки выселения из ипотечных квартир и много, многое другое, которое по настоящему волнует обывателя, а не Навальные-шнавальные и послания федеральному собранию! И вообще что это за авторы, которые жизни простого народа не только не знают но и знать не хотят!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 апреля-1+2
    И кстати, чтоб окончательно выяснить про количество сторонников Путина, это можно будет понять по тому, сколько человек реально привьются от ковид последуя его призыву.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода21 апреля-1+4
    Прививки идут насильно и с помощью обмана. Не показатель сторонников
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов21 апреля-1
      Тебя обманули? Твоих родных и близких? Если нет, то ан-масс привившихся латентные сторонники режима.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов21 апреля
      Жена соседа сделала прививку, 3 дня температурила. Муж сказал: ну нах
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков21 апреля+2
    Пока Путин раздавал очередные обещания, Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Магандан и другие города выражали своё отношение к происходящему на улицах своих городов: https://vk.com/video-135418920_456251617?list=f341645c58245bf692 https://vk.com/video-135418920_456251619?list=bfa3744426f4e630f3 https://vk.com/video-135418920_456251620?list=1d6937434b77890881 https://vk.com/video-135418920_456251621?list=5b22910f1b6c2a5604 https://vk.com/video-135418920_456251622?list=1fc73c5c3d8155c0b9 https://vk.com/video-135418920_456251624?list=447410e5fcdbd061e1
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк21 апреля+9
    "Президент заявил, что малый бизнес выстоял в кризис и успешно развивается. Просто в представлении президента, малый бизнес — это те, кто входит в список Форбс, но не попал в десятку."
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс21 апреля
      Малый бизнес выстоял, потому что его нет. Кладбища тоже выдержали. В ВВП доля МСБ 20%, в ЕС и других недоразвитых демократиях за 80-90%. В США 50%, но у них не малый бизнес маленький, а большой большой, компании типа Микрософт, Аппл, Гугль итд работают по всему миру.
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер21 апреля+7
    О пенсионерах ни слова. Для президента 46.5 миллионов пенсионеров не существуют.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов21 апреля+3
      Он умрет молодым и красивым и сразу в печь крематория. Потом будем покупать его прах в капсулах из нержавейки по 600 руб штука.
  • yuri 54
    yuri 5421 апреля+4
    Вообще-то, о послании можно ничего не писать,и даже не вспоминать данное событие. Уже давно всё ясно – с этой властью у развития страны будет только отрицательный рост, как ныне принято у них выражаться. А если сказать по-простому – полна жопа огурцов!