Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Можем ли мы узнать свое будущее, глядя на Белоруссию? Максим Шевченко. Несколько тезисов о Беларуси, России, Европе и будущем Захар Прилепин. Зачем иду во власть Эль Мюрид. Народ и Лукашенко – по разные стороны баррикад? Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания...
Загрузка...

Экономика идет под откос. Крысы бегут с корабля.

  •  

     Как пишут СМИ «Банки попросили разрешения списывать деньги со «спящих счетов» клиентов.

     После таких просьб, оффшорные потоки только увеличат свою мощь вдвое.

    В программе "Юрий Пронько: Опасное решение – Минфин готов конфисковать подозрительные накопления граждан", высказывается обоснованное подозрение в том, чем может закончится заход с тылу к накоплениям граждан.  

     Видимо не зря в прессу периодически вбрасывают информацию об экспроприации вкладов населения в трудное для страны время, а затем опровергают. Технологии «окон Овертона» действуют так, чтобы можно было проводить даже самые непопулярные людоедские решения для людей.

     После информационной артподготовки началось продвижение к вкладам населения определенных финансовых групп, которые рассчитывают как в 90-х поживится накоплениями граждан. Пока заходят с тыла. 

     С пенсионной реформой этот трюк уже смело проделан.

    Население готовят к следующим просматривающимся «непопулярным» мерам постепенно, чтобы оно смогло свыкнуться со своей участью бесправного ограбляемого ресурса, так как самих себя никто грабить и ущемлять не намерен.

     Сначала потренировались на гражданах с АСВ, объявляя их инсайдерами преступниками, которые посмели забрать свои деньги перед разорением банков. Прошло.

    Судьи стали на сторону банкиров и властьимущих, признав преступниками таковых граждан с их правами.  

    Сейчас близится осень обещанного тотального разорения. И мародерство снова становится дегропопулярным методом добычи денег в кризис.

     Отжим у экономических мертвецов их имущества, отжим спящего «мертвого» капитала и прочего, оживляет всякую некроэкономическую нечисть, приводя её в инфернальный некро-восторг.

     Жажда раздела экономической мертвечины у паразитов вызывает неподдельный аппетит. 

    Теперь же дают понять, что деньги вкладов требует доказательств, что они твои и «не спящие», мертвые.   

     Так как сделать их «спящими» и «мертвыми» технически  можно кликом мыши и забрать, то доказательства пусть собирают владельцы вкладов. Судьи и банкиры как показывают судебные  процессы  с АСВ по экспроприации денег населения, заодно, уже давно знают, кто будет ограблен «по закону» со ссылкой на такую РФ и от имени её. 

    Но банки, если нужно, как исчезают, так и появляются, а экспроприированные деньги граждан никто не вернет.

     Игра в «ваши деньги – не ваши деньги» на которой мошенники разного рода играют, готова выйти на более солидный уровень экспроприации денег в кризис, не кредитованием же метровой экономики же заниматься и её поднятием. Пришло время кризиса и основательного мародерства («по закону»).

    Пока тихонько, даже не дожидаясь осени, шебаршат и  шурушат, некромантя почву на своем кладбище финансов, пока не подвезли экономических покойников.

     Как пишут СМИ «рубль уходит в штопор: Евро превысил 87 рублей», помародерствовать в кризис теперь можно при помощи «дьявольвации», чтобы отправить в могилу МРОТ вместе с её обитателями, всплакнув о миром тренде на обнищании одних и обогащении других.

     Дожились теперь до «дьявольвации» МРОТа. Прожиточный минимум девальвируется ударными темпами, да так что рассчитывать даже на  пальмовое молоко скоро не будет возможности.

    Как пишут СМИ «Производители молока готовятся повышать цены из-за упавшего курса рубля», «Молоко побежало за границу», «Цены на бензин сорвались с тормозов», поезд экономики спускается под откос.

     В это время как сообщается в программе «Сухой остаток» Юрий Пронько: Ядовитый удар по России – импорт пальмового масла бьет рекорды», массовое замещение пустоты натуральных продуктов ядовитыми суррогатами   грозит экопищевой катастрофой для здоровья россиян, да так, что эксперты удивляются какой отравой травят россиян их пальмовые короли.

     Совет Безопасности собирается по 33 россиянам задержанным в Белоруссии, но его не интересует безопасность 33 миллионов потенциальных жертв медленного пальмового пищевого отравления, так как отравители влиятельные члены кланов власти.

    За россиян просто некому заступится, кроме чешских экспертов, которые удивляются столь откровенной пищецидной политики целого государства в отношении своих граждан, подрыв здоровья нации ради сиюминутных выгод для немногих. Здесь национальный проект здоровья сразу идет коту под хвост.

     Сначала сыпят медленный яд в пищу, потом лечат от него, вынимая деньги из карманов в обоих случаях. Опять экономическая некромантика ради высоса денег на людях с разговором о заботе о них и их здоровье – цинизм откровенный и глумливый.

     Здоровые продукты идут на экспорт другим народам, а своему нищему в замен пальма и химия.

     Целенаправленное наживание в кризис на этом, на деградации, стало уже правилом.  

    Высшие ценность и скрепы – деньги и сребролюбие. Здесь любовь к деньгам обратно пропорциональна любви к народу.

     Чем меньше денег остается у элит, тем больше ненависти к своему народу, выражаемой прямыми концерогенами и принятия норм, которые в Европе считаются катастофичными для здоровья людей. Но в Европе люди, а у нас людские ресурсы и потребители, которые расходный ресурс для власти.  

     И процессу сползания в непопулярные и жестокие меры не видно края, а перспективы вообще никого уже не интересуют, так как кланы и элиты заняты сугубо своим выживанием за счет новой нефти и этого не скрывают.

     Особого зверства и жестокости по этой логике и пропорции стоит населению ждать тогда, когда у элит «ООО РФ»  закончатся накопленные народом резервы. Тогда богатства России элиты рады будут вывозить почти за бесценок.

     В программе «Юрий Пронько Продажность элиты зашкаливает – они построили стабильность, из которой бегут, как крысы» показан ажиотаж с покупкой паспортов других стран и передислокацией на запасные аэродромы на Запад.

     События массово бегства капитала и избранных очень напоминают преддефолтные годы в 90-х. 

     Но политтехнологи стараются изобразить в стране штиль и перспективы поднятия экономки лет через несколько, вместо принятия мер, чтобы экономический поезд не шел под откос.

     На палубе экономического "титаника" все хорошо, ведь затоплены только первые отсеки. Главное, решается вопрос о 33 богатырях и дядьки Бульбоморе, у которого море бульбы, чтоб он их отпустил.

     Музыка, СМИ и шампанское. И пока играет музыка, когда кто- там внутри  тонет, но  - это уже для элит  не трагедия, а музыка перебивает стоны и крики. Моцарт, наверное.

     Тут придворные экономисты и статистики только перелистывают страницы музыкантам, чтоб играли громче по написанным нотам. 

     

     

7

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов1 августа+1
    Рососвет а всегда верно пишет! От себя добавлю что скоро наступит не просто экономический и социальный кирдыки, но власть возьмут в руки люди вроде Сечина и других. Будет строиться и уже строится полицейское государство с липовой национализацией и другими липовыми действиями. Вот тогда пресс для народа будет в разы сильнее!!