Самое свежее

Александр Росляков. Почему нам не страшны болезни в старости и Нюрнберг в будущем? Алексей Рощин. Казус «Дождя» Аббас Галлямов. Либералы будут делать революцию в России, патриоты – на мешать Эль Мюрид. Почему Финляндия устремилась в НАТО Какими должны быть законы Александр Росляков. Под бывшим игом Украины: смерть в Крыму

Мировой кризис будет большой исторической поркой нашим элитам. Они еще об этом не знают.

  •  В программе СМИ «Юрий Пронько На кого работаете? Минфин и ЦБ вывели из России сотни миллиардов долларов», автор задает риторический вопрос, который очевиден.    

      Нулевой год как год обнуления и скидывание масок показывает откровенные процессы происходящего в стране.

     После избрания нового правительства формула вывода денег не изменилась, а требования к все новым и новым сборам - те же. Собрать любыми средствами столько,  сколько можно, побольше, параллельно строя железный информационный занавес и банковско-электронный концлагерь. Ведь творящееся нужно как-то переводить на оруэлловский язык и картинки.

     Сидит правительство, которому поставили задачи обеспечить сборы и экономическое развитие. В это время над головой правительства, со словами закулисы, мол,  «денег нет, но вы трудитесь», перекладываются мешки с предыдущих сборов «на развитие» на Запад, сотни миллиардов долларов, чтобы другие народы «развивались».

     Такая дань орде не предполагала и раньше развития, а с нынешними сборами, которые требует увеличить метрополия с колоний и подавно.

     Такая же участь ждет и новые сборы, так как рекомендации и советы МВФ исполняются в полном объеме.

     Здесь не то, что уйдешь за кулисы Конституции, а просто убежишь.

    К чему тогда смены декорации с правительством? Выпустить пар? Но ведь Кудрин в вдогонку Медведеву опубликовал половина компромата, который собрала Голикова и представила Путину в свое время. А Путин просил Голикову принять программу по исправлению ситуации. А там такое, что волосы дыбом стоят.

     Кто читал, тот знает. Там катастрофа в государственном управлении и кадровом. Такое перед выборами президента никто никогда не опубликует. Значит, Медведева специально оставили  как стрелочника, уже зная, что его вскоре не будет после «реформ», о чем я давно еще писал, говоря, что уже к 2021 году его не будет. Так и получилось. Сняли в  2020 году.

     И национальные проекты под которые собирали средства со всего, носили роль сбора средств и не предполагали развития заранее. Не верите – почитайте малую часть компромата Голиковой-Кудрина, где адресная роль каждого чиновника аккуратно не представлена. Все они на крючке и понимают это.

     Сможете ли вы снова запустить национальный проект с теми же лицами, которые если судить по докладу Счетной Палаты, словно снимались в массовке популярного фильма «тупой и еще тупее»?

     Какой разговор. Конечно, сможете запустить. Вопрос в том, в какой форме запущенности проект останется.  

     Поэтому Мишустина поставили руководить всей этой бригадой «ух», которая немного ниже управленческим уровнем, чтобы её «цифровизовать», выстроить хоть какой то порядок показателей и требований, которые носили бы приблизительно объективный и верифицируемый характер.

     Ведь напридумывали непроверяемые показатели, чтобы ничего не показывать. Счетная Палата в шоке была от таких шоколадников. Проблема то системная. Дореформировались до особой формы деградации – дегроформации, где все, что проходит через эти формы превращается в свою противоположность.

      Как говаривал один премьер, «хотели как лучьше»…а получилось не то, что «как всегда», а  «хуже не бывает». Это если бы как вы закинули триллион на развитие, а после его освоения ущерб от развития составил – два триллиона убытков.

     Скажите, мол, такого не бывает. Но посмотрите на реформу медицины и средства которые выделены были на её развитие и поймете, что в России – все бывает, даже то, что не бывает ни у кого.

     Новые дегроформаты и дегроформатирование из триллиона развития сделает два триллиона убытков. Не для себя конечно, тут прибыль очевидна, а для населения, которое еще и платит за такую деградацию двойную цену и двойные сборы. Да еще и тройную, если ему еще какой-нибудь взбор  за утилизацию впарят. И еще из дворняг в дворянство метят, имея такие то экономические заслуги.

     Такого лохотрона еще не знала Земля русская. У Дерипаски отобрали активы его партеры и акционеры, но он не этим возмутился. Как пишут СМИ Дерипаска счел новую ставку ЦБ «первой подножкой» правительству Мишустина»

     Словно разорвав тельняшку на себе, Дерипаска, с криком, мол, братцы олигархи, белым днем нас грабят, премьера подставляют, стал говорить, наконец, что спекулянты и банкиры стали уже и их  бизнес разорять.  

     Созданный независимый ЦБ «Эльвират» или мегарегулятор, в простонародии мегагауляйтер, попутал финансовые берега так, что их и не видно, так как всю экономику залило финансовой безнадегой, что даже Дерипаска не выдержал.

     Даже старое проклятье «чтоб тебе жить на одну зарплату», после того, как бывшему премьеру дали новую должность и эту одну зарплату в месяц на 600 000 рублей, потеряло всякую актуальность.

     Но тут цезарю никуда не деваться.

     Как пишут СМИ «ЦБ зафиксировал новую волну бегства теневого капитала из России». Хотя все знают, что эта волна не прекращала течь. Но выводить из тени будут каждого нищего, сканируя его карман на наличие копейки.

     Во время мирового кризиса нет никакой гарантии, что все резервы и накопления вернуться обратно в России, так как кризис будет масштабным, а деньги нужны каждому, а значит и законы вмиг изменят при такой мировой ЧС как и положено при ЧС.

     Но ведь нашим нуворишам и чиновникам это особо и не нужно при их офшорно-распределительной квалификации.  Одним золотом тоже жить не будешь. Да и правила торговли при экономическом ЧС тоже изменятся. Та же Франция готовит к кризису целый пакет новых правил торговли  к кризису открыто, а остальные закрыто, но в этом же ключе.  

     Страны по разному готовятся к мировому кризису. Однако ничто так красноречиво не говорит о российской действительности как то, что «Ветеран труда на первую «прибавку» за 12 лет купил два рулона туалетной бумаги и подарил карельским чиновникам».

      Конфронтация населения с официальными данными статистики, уверениями больших чиновников достигает апогея. Как пишут СМИ «Почти 40 % россиян заявили, что экономика продолжает падать». Это значит что лимит доверия населения исчерпывается.

     Решение для элит конфликта силовым и административным образом в отношении населения может повлечь более тяжкие последствия для народа и государства. Однако это не останавливает элиты диктовать новые правила жизни в России для себя.

     Идя на конфликт с населением, они уверены, что население проиграет, так как весь силовой и администартивно-экономический ресурс в руках элит.

     Этот вызов истории был брошен истории недавно и это её и её ходу и традиции объявлена война.

     Поэтому тут разрешение будет для тех, кто счет себя богами истории банальным, как и всегда в истории.

     Они будут историей жестко наказаны самой историей, которую обмануть пытались элиты не одного поколения и тысячелетия. Ведь все неучи были умнее её и строили на неё свои хитрые планы.

     Теперь они все в её учебниках с картинками как не надо делать в истории.

     История «польских акционеров» и новых собственников земли русской ничему не научила. Исторический вызов Руси брошен. Она же и ответит её разорителям, расхитителям, «акционерам» диведеньщикам нынешним.

     Вызов брошен исторической и Святой Руси. Ждать долго не придется. Порядок наказания России уже давно описан в древних русских летописях за её отступление от своего исторического пути. Но так как история никого не учит, то и пороть за невыученный урок будет разных «богов истории» нещадно. У истории есть терпение, но не бесконечное. И оно уже заканчивается, судя по внешним признакам её ускорения. И первым уроком может стать мировой кризис.

     

     

12

Комментарии

1 комментарий
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев11 февраля 2020 г.+3
    Нашим типа элитам это по фигу.. Что не доберут продажей Родины - вытрясут с народа.. Так и так своё возьмут.