Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Так за кого наши 86 процентов – за Путина или за Абрамовича? Управленческая катастрофа: советский опыт убит, а западный не освоен Ольга Туханина. Крымский мост: брызги шампанского и брызги слюны Почему Сталин смог поднять страну, а нынешняя власть не может? Евгений Тарло. Нужно повышать не пенсионный возраст, а доходы Пенсионного фонда! Любимый Путин может спать спокойно – пока его не настиг протест всей страны
Loading...
Loading...
Загрузка...

Путину - вершки, а Медведеву - корешки. Зачем Медведеву нужен "кореш" - Мутко?

  •  

     Что творится с формированием правительства – это сюжет для комедийной экранизации «опять двоечники?».  Да и как иначе назвать новое пришествие правительства. Во  время представления в Думе новым – старым премьером самого себя и нового-старого кабинета, который стал надеждою России на «прорыв», думцы во время представления нового премьера, громко захихикали, когда вице-премьером по строительству был предложен Мутко.

     Выходит, главный «кореш» по строительству Д.А Медведева – теперь известный в спортивных кругах человек, которого кругами повыше уже не раз и спасали. И тут, надо же, не выдержали сердца прожженных депутатов такого будущего фундаментального «прорыва» в строительстве.

     Вы бы видели реакцию самого премьера на смешки, которые отпускали думцы в сторону Д.А. Медведева. Он так дернул голову, словно нырнул в выгребную яму, а затем вынырнул.  Это нужно было видеть. Наверное, депутаты Думы уже предвкушали очередного Родченкова по строительству, сбежавшего от министра, а так же шествие под  белыми флагами всей строительной отрасли,   и,  коллективные извинения за результаты.  Кто знает,  какие гротескные картины проносились перед их депутатским взором. Поэтому трудно было удержаться от  нахлынувших внезапно эмоций. Это и понятно.

     Однако, дружеское думское «ржание» тут же  окончилось, едва засверкали    грозные взгляды руководителей фракций, напомнившие о  необходимости подчиниться партийной дисциплине.  Да и как против премьерского «кореша» попрешь, ведь сразу бедным будешь как думская мышь.  Такая уж ныне у нас грозная Россия. Подчинение здравого смысла дисциплине. Тут и ежика птицей признаешь. И все ради Родины,  её процветания в строительстве.

    Спортивный министр может многому научить отрасль, например, на зачет бегать с кирпичами за спиной на время на 30 –й этаж, устанавливая олимпийские рекорды по строительству.

     Тренировка целой строительной отрасли, которая испытывает  проблемы, требует такого профессионала, который всю жизнь посвятил себя отрасли. И вот, наконец, нашли самого перспективного и опытного и  достойнейшего.

     И как же без этого, если в отрасли надо что-то замутить дельное, особенно, когда намечаются огромные деньги и стройки, то, уж нужен проверенный человек с одноименной фамилией, чтобы  исполнить тем самым, свое предназначение.

     И, уж если Дмитрий Анатольевич, решил «потренироваться» на целой отрасли, значит, на то были веские финансовые причины, а предстоящая деятельность требует, вероятно, каких – то иных качеств, помимо строительных.  

     И, как говаривал один старый премьер, знавший толк в кадровых вопросах: «Никогда такого не было,  и вот,  опять»

     Тот же правительственный квартет рассаживается играть экономику в другом порядке, не обращая внимание на то, что главной либеральной проблемой в экономике со времен Б.Н. Ельцина остается  проблема «не так сели». Именно от неё зависит успех предприятия и благоденствие России. Как и пред кем садиться, чтобы пригодиться, очень важная проблема экономики с 90-х.  Поэтому её строго блюдут.

     Но самое интересное, это само приглашение А. Кудрина в Счетную Палату. Это все равно, что пригласить лису в курятник. Учитывая,  что А. Кудрин заклятый друг Д. Медведева, это равнозначно тому, что   ревнивого  Отелло пригласить к Дездемоне, предварительно подарив ему веревку, припомнив старые измены Дездемоны. 

      Многие назначение А. Кудрина связывают с условиями, которые нам привнесли извне.

     И, уж, Счетная Палата под руководством А. Кудрина, так может посчитать и посчитаться по отношению к премьеру, что веревочка может обвить шею последнего многократно, а критики может быть столько, сколько нужно для холодной и расчетливой мести.

     Это многие называют политтехнологическим «Кремлевским балансом». Я уже упоминал, что если премьер к 2021 году не справится, его могут заменить. Не трудно догадаться, кто может стать стимулирующей «занозой» на все премьерство Медведева, а так же будущей  его заменой. 

     Но простым людям до барских игр никакого дела нет.  Они грустно наблюдают за всем происходящим цирком, наблюдая за тем,  как наш президент общается с новым   премьером  Армении Пашиняном, народ которого с негодованием прогнал своего засидевшегося нелюбимого премьера.  

    Наш премьер, который и президентом побывал, как поговаривают злые языки, будет и приемником и так же отсидит до 2040 года все свои сроки вместе взятые. Просто президент скажет – ну не нашел я приемника, путь пока побудет мой заместитель с опытом президентства.  Чем не хитрый план?

     

     Как бы то ни было, гонять историю по одному и тому же кругу у нас вознамерились серьёзно и надолго, ведь единственный правильный либеральный компрадорский путь о котором талдычат с 90-х, превратился уже давно в идеологию, а олигархическо-чиновничье ЦК  со старцами, теперь активно формируется, образуя нечто подобное организму «анти-СССР», о котором я писал уже как-то.   

     Говорят, история повторяется второй раз в виде фарса. А если её повторяют те же люди третий и четвертый раз? 

     Чувствуете,  о  каком комедийном  «фарсаже» может идти речь. 

     Здесь по неведомым дорожкам Мутко занимается строительством, а ступа с бабой Эльвирой печатает деньги олигархам, а другие неведомые еще профессионалы неизвестно откуда будут строить себе счастливое будущее вместе с теми, кто уже научился «пилить» государево дерево, приватизировать золотую государственную цепь на дубе том.

     Для этого и выбирали дуб, чтобы этим заниматься. Раньше был кот ученый на дубе, который ходил туда и сюда, сказки говорил про наше будущее.

     Теперь  эта опция излишняя, хоть иногда в выборный период и озвучивается. На месте её теперь начальник Росгвардии, так как время сказок кончилась, а быль требует более жестких мер к наличной действительности.

      А раз так, то «прорыв» в глаза – все медвежья роса.  Первое десятилетие, что ли привыкаем? Хитрый план, однако. И Владимир Владимирович, когда ставил Д.А. Медведева премьером хорошо знал, что делал.  Мол, если денег нет  и не будет, то вы держитесь за Медведева, как он вам и обещал.  И хорошего Вам настроения.  

       

7

Комментарии

2 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич БурлуцкийПн в 18:04+1
    Фраза в статье- "не так сели" мне понятна, тем более вчера был День охранно- конвойной службы МВД России. Я поленился поздравить: ( Сейчас исправлю- С праздником товарищи!
  • اناتولي  ختم النفط
    اناتولي ختم النفطПн в 19:57+3
    В строительной отрасли, не строительство главное. До сих пор было и будет - удержание цен на высоком уровне. Т. е. прибыли должно хватить и собственно строителям и тем кто указывает, какие строители должны выигрывать в тендерах. И это надо уметь замутить. Похоже на то, что замутить в спорте у него получалось. Успехи заметили, оценили, выдвинули. Мне могут возразить, что в спорте политика оказалась провальной. А причём здесь спорт? Кому он нужен во власти? Так же как и строительство. У них одно большое общее - вбрасывается в отрасль бабло, которое должно подаваться наверх в половинном или большем размере. А спорт или строительство финансируются по остаточному принципу.