Новости партнеров

Самое свежее

Российский депутат – самый экономически успешный в мире! Народ – наоборот Почему рушатся банки в России? Воруют-с… Татьяна Воеводина. России нельзя жить чужим умом. Нужен свой образ будущего, без него – труба Евгений Тарло. Чудеса в банковском решете: триллионы утекают в него, а производству – шиш! Ввести частично коммунизм мы можем хоть сегодня: денег хватит! Жить не по лжи Солженицына… Но в школе-то зачем этого монстра проходить?
Loading...
Loading...
Загрузка...

В чем опасность новых американских экономических санкций? Потеряют ли олигархи и чиновники все свои зарубежные активы?

  •   

    Недавно в СМИ появилась информация, что законопроект американских экономических санкции против России возобновил ускоренный ход по инстанциям, чтобы стать законом.

      Это не удивительно. Но в ходе рассмотрения данного законопроекта выяснилась интересная деталь.

      Минфин США  должен в 180 – дневной срок подготовить доклад о российских «олигархах» и «значимых политических персонах» с указанием их родственников и связей с президентом РФ В. Путиным, оценкой накопленных богатств, а так же сведениях о роли, которую они играют в принятии решении в РФ.

     Поскольку Минфин США действует тесно с разведсообществом США, то данное задание недвусмысленный посыл всей действующей экономической и чиновничьей элите РФ:

     Во-первых, перед выборами президента РФ уже косвенно названо единственное лицо, которое будет служить причиной всех бед для тех, кто вывел свои капиталы из РФ и может их лишиться.  Процедура лишения капиталов и заморозки – уже косвенно  прописывается в законопроекте.

     Экономической и политической элите РФ ненавязчиво дается «время на раздумье» -решить данную проблему. Будет ли это по сценарию Кеннеди, майданным образом, отказа  ВВП от следующего президентства, по  какому-либо иному сценарию – неизвестно.

     Одно понятно уже сейчас.  Это только прибавит работы специальным государственным службам, отвечающим за безопасность президента.  Это прямой вызов этим службам, который по масштабам уже превосходит все остальные, так как речь идет о главе государства.

      Во-вторых, все наши миллиардные постоянные  вливания в американские долговые обязательства,  просто подарок американцам, которые смогут к выборам воспользоваться законопроектом, чтобы заморозить наши активы. 

      Иными словами, месть, обещанная агрессивным американским ястребиным кругом, нашему президенту к его выборам, очень четко вырисовывается.

      Мало того, обладателей крупных иностранных активов в час «Х» ставят перед вопросом: с кем вы? Либо они лишаются всего, либо переходят на «нужную» сторону истории и страны, которая поставит им такой вопрос.

       Для того, чтобы обрезать все возможности возвращения зарубежных активов в РФ, скорее всего, используют какую-нибудь формулировку типа «сбой» во «Свифт». 

       Расчет на то, что у нас есть какой-то аналог «Свифт»  – прекрасен, но замороженные триллионные активы в это  аналоговое устройство не вернутся.  

       В-третьих, команда на скупку долларов и обрушения рубля уже прозвучала. Все уже знают как много долларов скуплено разными финансовыми группами, олигархами, чиновниками. Это значит,  все они уже заглотнули главный крючок с наживкой. Но на этой рыбалке, заглотнувшие доллары – сами возможно являются наживкой в более крупной игре, которая задумана новыми американскими санкциями. 

       Те, из наших чиновников, олигархов, бизнесменов, бандитов, и.т.п. личностей, кто в час «Х» перейдет со своими миллионами, миллиардами,  триллионными активами на «нужную» сторону, американцы, в свойственной им манере  войны «чужими рукам» и капиталами,  сделают орудием против нас же.  Скорее всего, они станут новой  экономической и политической  «армией Власова».

       Часть своих капиталов  такие «власовцы» должны будут впулить в  войну против РФ, используя  свои возможности, связи, капиталы в РФ.  Иными словами они будут прямым мостом финансовым нашей 5-й колонны.  Фактически, их принудят к наемной гражданской войне за свои деньги, активы.  

       Каким образом может быть организованная такая гражданская война  в России – неизвестно. Будет ли эта организация хаоса в России проходить через майданы, саботажи, террор, заказные убийства,   диверсии – как в стародавние времена, а может это будет интеллектуальная медийная, кибер-хакерская война  - трудно сказать.

       Но, пример работы и подготовки американскими инструкторами  - украинских диверсантов, засланных в Россию, чтобы отравить многотысячное население наших городов – не оставляет иллюзий на сей счет. В СМИ данные факты подробно публиковались.   

       Посему наемную финансово «власовскую»  рать,    возможно, будут использовать через Украину как базу для дальнейшей конфронтации  с РФ, так как американцам будет выгодно использовать её как двойной форпост. Вопрос с «финансированием» Украины тогда у американцев может быть снят. Могут быть и другие сценарии.   

      Но все это только сценарии, которые могут и не реализоваться. Но главное, нужно быть готовым к неблагоприятным сценариям развития нашей  экономики в случае новых экономических санкций, а может быть и экономической войны. Беспечность в этом вопросе может привести к тяжким последствиям. Вектор опасности должен быть очерчен на карте.

      Посему вкладывать сотни миллиардов долларов  в долговые бумаги США накануне новый американских санкций, которые подготавливают условия для заморозки наших активов, это все равно, что в мае 1941 года вкладывать доходы СССР в немецкий концерн «Круп», производящий танки, ссылаясь на его великолепные экономические возможности и показатели.    

1

Комментарии

1 комментарий
  • Таймураз Дзусов
    Таймураз Дзусов29 июля+1
    Людей на планете слишком много. Война неизбежна. Просто они еще не оформили список избранных "золотого миллиарда", Включать в этот список наших так называемых капиталистов, не хотят! Так как переживают, что наши отнимут у них, то что они заработали по их законам?