Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

Захар Прилепин. Про фашистов и социалистов

  • Мой товарищ, замечательный композитор Олег Трунников, сказал как-то простую и беспощадно точную вещь. Говорить, что фашизм и наш социализм одно и то же, уравнивать фашистскую Германию и СССР – это все равсно что уравнивать солдата, свершающего Холокост или прямое и массовое уничтожение белорусов, цыган и кого угодно, с солдатом, который освобождает обречённых на жуткую смерть из Освенцима.

    Для любителей порассуждать на тему «всё сложно» – такая простота порой лечебна.

    В тот момент, когда тебя выволакивает из-за колючей проволоки курносый человек с красной звездочкой на пилотке – последнее, что взбредёт в голову, сказать: «О, а ты на Ганса похож, вылитый!»

    Потому что: не похож совсем.

    Но у иных за давностью лет зрачок подернулся туманом.

    ***

    Владимир Познер (настоящее имя Владимир Жеральд Дмитрий Дюбуа-Нибуайе) заявил, что «Советская Россия имела черты фашистского государства».

    С 1943 года, работая начальником советского сектора отдела кино Военного департамента США, отец Владимира Познера сотрудничал с советской разведкой (с "фашистской разведкой").

    В 1959 году молодой Володя Познер устроился литературным секретарём к советскому ("фашистскому") поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку.

    В октябре 1961 года Познер поступил на работу в Агентство печати «Новости», работал редактором в распространявшемся за рубежом (в основном, в США) советском ("фашистском") журнале «USSR» («СССР»).

    В 1967 году Владимир Познер вступил в КПСС (в НСДАП).

    В 1970 году перешёл на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии – Гостелерадио "фашистского" СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию, где одновременно был секретарём парткома (секретарём парткома НСДАП, "фашистским" агитатором).

    С конца 1970-х годов, как правило, посредством спутниковой связи, Познер появляется на западном телевидении. Представлял в лучшем свете заявления и решения ("фашистского") руководства СССР. Оправдывал и пояснял ("фашистские") решения о вводе советских войск в Афганистан и уничтожении южнокорейского Боинга.

    Ну и так далее. Как говорят у нас в парткоме, зик хайль, Владимир Жеральдович. Будьте здоровы. На самом деле, вы настоящий профессионал своего дела. Спасибо "фашистскому" СССР – такие кадры воспитал.

16

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 ноября+5
    сопоставимо с тем, что говорит про СССР наше все.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев13 ноября+6
      Согласен - чем изрыгнутое познером хуже дебильного тезиса солнцеликого что СССР типа ничего кроме галош не выпускал?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 ноября+3
    Из разговора жида Янкеля и Тараса Бульбы. — И ты не убил тут же на месте его, чертова сына? — вскрикнул Бульба. — За что же убить? он перешел по доброй воле. Чем человек виноват: там ему лучше, туда и перешел. — И ты видел его в самое лицо? — Ей-Богу, в самое лицо! такой славный вояка! всех взрачней.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 ноября+3
    Так там в КПСС-КГБ таких перевёртышей было пруд-пруди.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин13 ноября+4
      Когда червей на дереве много, то дерева не будет. Именно поэтому сгнила КПСС и СССР. Прав был Сталин И.В., попытавшись отодвинуть от корыта экономики эту партию. Он тогда уже понял, что коммунистов уничтожили в войне, остались тыловые крысы.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов13 ноября+3
        Союз был подточен предательством Хрущева и косыгинской реформой. 25 лет размывали веру в социализм, введя в плановую экономику рыночные элементы. которые привели через четверть века к тотальному дефициту когда не человек труда, а завскладом стал уважаемым человеком.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев14 ноября+1
          Союз был подточен тем, что мы проиграли ВОВ.. Потеряв критическое число убеждённых коммунистов, которых так и не сумели восполнить. И только поэтому стали возможны хрущёвские штучки.. Были бы живы те 4 миллиона павших - хрен бы они позволили так извратить социализм..
  • дмитрий жу
    дмитрий жу14 ноября
    автор прав..., но внешнего нечего бояться..., вопрос в том что либрализм и демоккратия, вполне вписываются в нацизм, версия- light, но в основе нацизм, а сам Познер высокопрофессинальный п-л..., но только на территории РФ, за ее пределами-- шут и скоморох, вторая древнейщая профессия.