Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей Кирилл Рогов. Посланники блокчейна Вперёд, на Луну! Верхом на тендере Александр Росляков. Долой плохие выборы – и будет как в хорошем СССР!
Загрузка...

Захар Прилепин. Начнете Ленина хоронить – он в ответ самих вас похоронит

  • Рамзан Кадыров предложил Ленина похоронить.

    Тут же оживилась Ксения Анатольевна Собчак: «Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина», – говорит она. Правда, добавляет, что решать должен Путин.

    Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах.

    Ксения Анатольевна у нас, известное дело, демократ. За народ ратует.

    А что, давайте вынесем вопрос о Ленине на референдум. Очень было бы кстати. И чтоб два раза не вставать, вынесли бы не один, а сразу несколько вопросов.

    Например вопрос о «Ельцин-центре» в Екатеринбурге: оставить его или переоборудовать в музей Столетия Великой Октябрьской социалистической революции?

    Ельцин-центр обходится бюджету намного дороже Мавзолея.

    Вопрос о реформах Горбачёва и деприватизации: осудить ли Михаила Сергеевича за избранный курс на всенародном референдуме или посчитать его деятельность конструктивной?

    Или, скажем, давно назревший вопрос: принять ли предложение Александра Проханова о создании иконы Победы с изображением Сталина – не в качестве святого, а в качестве Верховного главнокомандующего, благословлённого Богоматерью или святой Матроной?

    А потом посмотрим на итоги всех этих вопросов.

    У нас народ особенный, не всегда похожий на тот образец, который Ксения Анатольевна себе воображает. Результат может быть крайне неожиданный – но демократия, она такая. Сулит нам много открытий чудных.

     

    Сама зоологическая неприязнь российской буржуазии лично к вождю русской революции и вообще к самому факту глобального большевистского переворота – крайне показательна.

    Русскую революцию Октября 1917 года ненавидели Ельцин и Егор Гайдар, Новодворская и Немцов, Собчак-старший, Яковлев и вся редакция журнала «Огонёк».

    Русскую революцию Октября 1917 года всё так же ненавидят Собчак-младшая, Алексей Навальный, Алик Кох, Пётр Авен, Михаил Швыдкой, Григорий Явлинский и вся редакция радиостанции «Эхо Москвы».

    Всякий желающий может пополнить этот список лучших людей России и сказать: я тоже ненавижу русскую революцию Октября 1917 года.

    Я понимаю, что в революции приятного мало. Но вы всё-таки задумайтесь на миг и спросите себя: а почему я в этой компании оказался, как так вышло?

    Главное, не забыть приписать про «Окаянные дни» Бунина. Ведь истинные русские патриоты не хотят в компанию к Алику Коху и Новодворской, они хотят в более приличную компанию. К Бунину, например. Или там к Ильину и Зинаиде Гиппиус. Но главное всё-таки – к Бунину. Ильина и Гиппиус не все читали, а Бунина даже Никита Сергеевич Михалков экранизировал.

    Одна беда: Иван Алексеевич был барин. Ему положено было презирать быдло и холопов, тем более восставших.

    Посему, когда иной русский патриот захочет нам про «Окаянные дни» рассказать, то пусть он сначала на себя в зеркало посмотрит. Если он не узнает Никиту Сергеевича Михалкова в отражении, то, наверное, не надо и про «Окаянные дни».

    Не надо, говорю. Это не ваша история, потомки рабочих, крестьян, мещан, и всех остальных кухарок и кучеров.

    Простой русский человек на побегушках у буржуазии – печальный итог столетия революции.

    Впрочем пока Ленин, как личный демон российских буржуа, лежит в Мавзолее, никому из них покоя не будет.

    В общем я за референдум.

    Готовы ли к референдуму все желающие Ленина похоронить, вот в чём вопрос.

    Есть ощущение: если кто-то начнёт Ленина хоронить – Ленин в ответ похоронит их самих.

21

Комментарии

19 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 ноября 2017 г.-8
    Между нами, недевочками, говоря, проблема захоронения не стоит и выеденного яйца. Это больше похоже на спор в песочнице. Обычаи цивилизованных народов предполагают захоронение. И я не понимаю, что страшного случится, если на кладбище появится могила Ленина. Я не стану хуже к нему относиться, не избавлюсь от его собрания сочинений. Проблема Мавзолея--искусственно раздута, если она разрешится, то Зюганову нечего будет говорить.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 ноября 2017 г.-7
    Я бы предложил размен: похоронить Ленина и одновременно принять закон, согласно которому автоматом получают по паре "двушечек" те, кто проявляет нежность к Гитлеру, упоминает его с "+", когда сравнивает его с государственными деятелями СССР. Вот бы посмотреть на депутатов (и депутатш), да и на священников, когда их попросили бы ответить
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов5 ноября 2017 г.-5+2
    Не представляю я такой референдум. Не вижу и механизма интерпретации его результатов. Что, если против захоронения будет только 49% проголосовавших, следует послать их подальше? В стране, не разобравшейся со своим прошлым, не примирившейся внутри себя – обсуждения захоронения Ленина – вредны, вроде бы мы уже начинаем торговаться об условиях, на которых это событие может произойти. Во всяком случае, противникам захоронения, не стоит муссировать эту тему.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров5 ноября 2017 г.+8
    Чтобы нас Ленин всех не похоронил, никаких референдумов проводить не надо. Обделались уже с мнимыми репрессиями и такой же мнимой стеной плача. Пусть плачут проигравшие - их дедушки боролись с государством, а государство боролось с ними. Государство победило. А они хотели чтобы победили их дедушки? Я- нет.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 ноября 2017 г.-2
      Эффективность референдумов вполне доказали акции 1991 года (за Союз) и --1993 года -за Конституцию.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий5 ноября 2017 г.-1+4
    Прилепин! Если хочешь чтоб я тебя уважал (хотя думаю тебе насрать на моё мнение) так вот- Хоть ты то не участвуй на ИХ стороне, когда повторяешь за ними ИХ хормулировку- "перезахоронение Ленина". Ленин захоронен как надо! Так что не так в этом захоронении? А нужно ИМ его завалить грязью, неким грунтом, и возможность кобылам вроде Новодворской и Собчак- иметь возможность ИМ поссать на могилу Ленина пока их никто не видит. Будет закрыт доступ к прощанию с Лениным нам (чего и добиваются) и народная святыня будет осквернена на законных основаниях Путиным. генетическое отребье в лице Зюганова будет только за ЭТИМ молча наблюдать. С этим ЧИО из КПРФ- будет покончено. И похоже навсегда.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий5 ноября 2017 г.-1+1
    Странные "размышления" Прилепина не дают мне покоя. Всё больше внутренне появляется уверенность что Захар нас зондирует в пользу Путина, эдакий бунтарь типа Стрекова. Как можно быть взрослым а высказываться как наивный пятикласник ( чуть не сказал- как дурак) Незнаю. Жизнь покажет ответ на мой вопрос, сколько его не скрывай от нас.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий5 ноября 2017 г.-1+1
    Неискоренимая привычка набирать текст и отправлять его не читая ( Читать не ЧИО а ЧМО. Конечно же ЧМО!
  • Николай Астров
    Николай Астров5 ноября 2017 г.+1
    Идея гениальная, но нереальная.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий5 ноября 2017 г.-1+1
      Астров кроме умных вроде Вас есть и глуповатые вроде меня. Поясните что и где Вы увидели гениального. Если не поясните- то я буду комплексовать. плиз...
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев5 ноября 2017 г.+8
    Никаких референдумов не надо, Наши предки решили захоронить В.И.Ленина у Кремлёвской стены. Кто мы, чтобы оспаривать их волю?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий5 ноября 2017 г.+1
      Нам до них- далеко.
    • Юрий Дока
      Юрий Дока6 ноября 2017 г.+1
      Мы, в сравнении с нашими предками, превратились в стадо, которое даже не в состоянии потребовать от власти выполнения воли большинства, российского народа. Мы живём в созданной на лжи стране (Россия созданная Ельциным), руководствуемся законами навязанной извне Конституции, продолжаем терпеть назначенных в воровские ЕБНовские времена чиновников, сносим откровенные плевки в нашу сторону законодательных органов и наводит порядки и контролируем (???) расходы бюджета с помощью общественных организаций. Перезахоронение Ленина важный вопрос, он настолько важнее, что стоит выше вопроса о выживании нации и социальной политике, где миллионы граждан живут на уровне нищих, отдав при этом годы и здоровье для процветания страны и её независимости. И все подобные темы высасывают из пальца "герои России", которые даже права не имеют решать вопросы государственного масштаба, которые отмылись от крови и
      • Дмитрий Лысов
        Дмитрий Лысов6 ноября 2017 г.+1
        Попову Юрию. Значит и не допустим перезахоронение тела Ленина. В этом вопросе, за исключением одного комментирующего, наши взгляды сошлись.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий6 ноября 2017 г.+1
          Это чем же это Вы Лысов не допустите? Мне снова "смешинка" попала. ржунимагу.
          • Дмитрий Лысов
            Дмитрий Лысов6 ноября 2017 г.+1
            А вот мы с вами, Виталий Витальевич, и не допустим. Увидите, отстоим. Уж от Жириновского отбиться сможем.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 ноября 2017 г.+2
    Юрию Попову- наши отцы и деды были великими людьми, и нам ничтожествам недопустимо "играть" в референдумы по правилам врагов (без кавычек) наших предков. У нас отнято всё, и теперь заПутинцы отнимут уже Ленина и с ним и наше самоуважение. Вы правы когда сказали что вопрос осквернения тела Ленина стоит выше вопроса о выживании нации. Если мы дрогнем и безмолвно совершим соучастие этому очередному преступлению, то тогда русский народ по кармическим законам- НЕДОЛЖЕН жить на Земле. Недолжен.
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов7 ноября 2017 г.+1
    Путин старается усидеть на трех стульях, откровенно гадя на голову русских и советских людей, на простой народ, поддерживая либералов-капиталистов. Левым социалистам нужно объединяться
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев7 ноября 2017 г.+1
    Поздравляю автора и всех подписчиков "Публициста" со славным праздником, 100-летней годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции. Со смешанным чувством посмотрел трансляцию парада в Москве, стыдливо названному в память парада 1941 года. Несмотря на попытки превратить его в шоу, на фоне которого затеряется память о Великом Октябре, всё получилось с точностью до наоборот. Мы помним, чему посвящались парады на 7 ноября, мы это не забываем. В 1967 году я шёл на демонстрации в шинели, представляя интернационалистов, воевавших за нашу революцию. Ещё раз всех с праздником!