Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей Кирилл Рогов. Посланники блокчейна Вперёд, на Луну! Верхом на тендере Александр Росляков. Долой плохие выборы – и будет как в хорошем СССР!
Загрузка...

Захар Прилепин. Донбасс как страшный сон буржуа

  • Похожее изображение

    Нет-нет да и возникает опять этот смешной довод: вот вы были «против Путина», а теперь вы «за», вы пошли в услужение российской буржуазии, как же не стыдно.

    Взгляды мои на жизнь и политику формировались достаточно давно: в конце 80-х, начале 90-х годов прошлого века. Тогда в моей стране совершён был либерально-буржуазный переворот, следствием которого стал распад СССР, и, в числе прочего, разделение на многие государства и квазигосударства русского народа и других народов, видящих свою жизнь только в составе России и более нигде.

    Власть, свершившая это, люди, пришедшие в управление страной, новая аристократия, которой объявила себя ненасытная и циничная российская буржуазия – все они были мне глубоко неприятны и чужды.

    Никаких общих дел я с ними иметь не хотел и жил наособицу от этого государства. Если меня и радовало и обнадёживало хоть что-то, так это стихийные движения, которые вдруг возникали то здесь, то там – то в Приднестровье, то в Абхазии, то в Осетии, то в Чечне, когда восставшие люди вдруг начинали борьбу за единство с Россией и русскими. (И в Чечне тоже, я ничего не путаю – я там был и лично общался с чеченцами, которые ещё до прихода федералов, вступили в вооружённую борьбу с Дудаевым).

    В начале этого века «другороссы» и Лимонов делали попытку поднять вооружённое восстание на севере Казахстана с целью отторжения традиционно русских территорий у этой огромной, лоскутами пошитой страны. Но тогда нас слили, не поверите, российские спецслужбы – и только чудо спасло Лимонова и партийцев: у них не нашли оружия, и тюремные срока оказались не столь большими, как могли бы.

    А оружие было.

     

    Как на все эти вещи реагировала российская буржуазия? На Приднестровье, на борьбу осетин и абхазов за свою независимость, на попытки русских экстремистов заявиться в Казахстан, а также на борьбу сербов, среди которых тоже было множество русских – новоявленная наша буржуазия реагировала одним и тем же образом: она всегда болела против русских и тех, кто был с русскими заодно. В сербском случае они болели за НАТО, в приднестровском случае – за румынских неонацистов, потом поэтизировали исламских радикалов и раз за разом готовы были отстаивать целостность любой страны, кроме России. Грузия, например, должна быть целостна, а Россия – нет. Россия всем должна была что-нибудь передарить или отдать.

    И тогда у буржуазии был бы праздник. Который иногда действительно случался.

    Крымские события в этом смысле были обескураживающими: и не только в том смысле, в котором мы думаем – что вот пришли и наконец помогли своим. Они были обескураживающими в том смысле, что против воссоединения (аннексии, если хотите) выступило абсолютное большинство виднейших политических деятелей России. Правда, происходило это вне публичной сферы – но мы знаем, что это было и как это было на стадии принятия решений.

    Решение об аннексии не обсуждалось с финансовыми элитами, но и они бы кричали, что возврат Крыма – ужас, сумасшествие и лютый кошмар.

    Если вы думаете, что россияне, сидящие на своих золотых яйцах в списке самых богатых людей мира от «Форбс» относятся к событиям в Крыму иначе, чем Ходорковский – вы наивны.

    Однако решение было принято – по сути, одним человеком. Тем самым.

    Ничего более ненужного и даже отвратительного для российского буржуа, чем последствия крымских событий и происходящее с тех пор на Донбассе – нет.

     

    Российский буржуа, пришедший к власти в 1991 году в лице олигархата, молодых политиков, ориентированных на Запад, светских львиц, рублёвских жён, буржуазной их обслуги, включая певцов и литераторов образца «узники совести и невольники чести» и режиссёров того же образца, – ненавидит всё происходящее в России, начиная с 2014 года.

    На Донбассе – особенно на Донбассе – самым удивительным и убедительным способом произошла антибуржуазная революция, в том числе поэтому оттуда разом съехали не только все олигархи, но и все прочие «опытные буржуазные управленцы», мэры и губернаторы, целые футбольные клубы и самая сытая буржуазная интеллигенция.

    Там, как нас убеждают наши буржуазные оппоненты, быдло дорвалось до власти.

    Ну да – как например на Кубе в своё время.

    Россия (вообще говоря, вопреки своей собственной воле! вопреки установившемуся у нас буржуазному миропорядку!) в той или иной форме поддерживает и поддерживала эти события. Но для буржуазии, для победителей переворота 1991 года, противостояния 1993 года и выборов 1996 года – всё это страшный сон.

    Буржуазия тем временем ужасно страдает – и морально, и как-то ещё; считает убытки; но для людей, с этой буржуазией пребывающих в давнем конфликте, текущие события – блаженная явь.

    Это как если бы в 2001 году мы зашли на территорию северного Казахстана, а за нами вслед приехали бы «вежливые люди».

     

    Вы можете говорить, что мы империалисты, экстремисты, сеятели сепаратистских движений везде, помимо России. Всё это так – вот только не надо про буржуазию.

    Не надо про то, что мы были «против», а теперь мы «за».

    Мы всегда были в той точке, в которой находимся сейчас.

    В Приднестровье, в Сербии, в Абхазии, в Чечне и далее везде мы занимались ровно тем же самым. И будем заниматься впредь.

    Парадоксально, что помимо либерально мыслящих оппонентов ровно те же самые претензии («вы были против царя, а теперь вы делаете вид, что за») предъявляют нам неистовые государственные патриоты. Буквально вчера они вылупились из своего патриотического яйца и теперь неистово пытаются возглавить всевозможные процессы – в первую очередь, конечно, репрессивный. Ведь для того, чтобы оказаться самым главным патриотом, надо обязательно на кого-то донести и кого-нибудь репрессировать.

    Как без репрессий-то? Без них никак. Обязательно кого-нибудь нужно принести в жертву, и этим процессом обязан руководить «государственный патриот».

    С этими существами, которых мы не видели ни в Приднестровье, ни в Абхазии, ни в Чечне, ни в Казахстане, и на Донбассе тоже не видим – разговаривать вообще не о чем.

    Увидите их – плюньте от нашего имени в их сторону.

13

Комментарии

14 комментариев
  • Николай Юренев
    Николай Юренев12 сентября 2017 г.+4
    Увы, российские буржуи сидят так крепко, что никакой Донбасс им не страшен. И Путин не страшен. И Прилепин.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 сентября 2017 г.+3
    «Однако решение было принято – по сути, одним человеком. Тем самым». В связи с этим заявлением автора статьи, повторю слова Станиславского: НЕ ВЕРЮ! Не верю, что Путин единолично принял решение по Крыму. Самостоятельный игрок (назвать президента Политиком не могу, т.к. таковых вообще нет на этой планете; см. ст. «Политика и псевдополитики»), радеющий за страну, не стал бы её втягивать в ВТО…, мог бы «на раз» отменить антинародную «ельцинскую» конституцию, создал бы такие условия для народа, чтобы он не вымирал по миллиону и более за год. А ведь народ живёт так, как им управляют люди имеющие власть. И никогда не бывает наоборот.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий12 сентября 2017 г.-1+1
      Громадский зря Вы решили дискутировать с Прилепиным. Тот состряпал предвыборную заПутинскую статью, и логики спора в ней нет. А вот о самостоятельности Путина и говорит его роль некого гаранта. Он изначально был несамостоятелен и был ставленик тех грабителей что пришли к власти с Ельциным. Думаете они не кормят Прилепина?
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский12 сентября 2017 г.+1
        Нет, не думаю, что данная статья - это предвыборная агитка. Прилепин - мужик правильный, доказал своими делами. Он просто высказал своё личное мнение.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий12 сентября 2017 г.-1+1
          А я и не говорил что Прилепин мужик не правильный. Я говорил и говорю: Прилепин, Лимонов, и... (забыл), это москвичи, может они для друг друга и приличные люди, а для меня пустое место. Русскому заМКАДышу всё что они говорят- НЕНУЖНО. Я надеюсь Громадский Вы меня понимаете?
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский12 сентября 2017 г.
            Виталий, нагнали Вы мраку. Во всех слоях общества и во всех городах и весях наличествуют приличные люди. Покамест нет ведущей Идеи и её носителя. Как только объявится Вождь, все эти люди как рой пчёл встанут под его знамя.
            • Виталий Витальевич Бурлуцкий
              Виталий Витальевич Бурлуцкий12 сентября 2017 г.
              Слишком много мне нужно сказать, чтоб быть понятым, а пользуясь только коментами и получается что я могу только мраку нагнать )))
  • Aleks Best
    Aleks Best12 сентября 2017 г.-1+1
    А ничего не изменилось на том же Донбассе.. Одни с помощью оружия вытеснили старое буржуа и теперь на их месте Захарченко самый главный буржуй, и все так же со своей кодлой, прикрывающиеся патриотическими лозунгами! Именно отсюда, на сегодняшний день, Прилепин и кормится, что тут не ясно?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 сентября 2017 г.
    Насчёт кормления - не знаю. А когда я наверняка чего-то не знаю, то следую житейскому правилу: молчание - золото. Насчет Донбасса, вернее Малоросси в составе РФ и с областной столицей в г. Киеве. Почему не состоялся этот законный проект? Почему сказав "а", нынешняя власть не сказала "б". Потому что у нынешнего руководства кишка тонка - это раз. Потому что власть склонна к компромиссам, т.е. к применению полумер, которые ни к чему хорошему привести не могут - это два. Большей части нынешних властных "стратегов" экономически невыгодно принимать в состав РФ территории т.н. Украины. Да и западные "партнёры" могут в любой момент придавить к ногтю любого нашего властного чинушу, или же всех вместе взятых скопом.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий12 сентября 2017 г.-1+1
      Громадский- косвенное кормление, об этом речь. 20 миллионов маскапитерцев- это прозападная 5 коллонна Прилепиных Лимоновых и Зюгановых. И эти 20 миллионов и сосут кровь у остальных 100 миллионов русских. Вся эта шобла и избрала себе презом Путина, ну и хорошо, я не против. А где мой русский президент? Насмешил Прилептн, мол Лимонов повёл на Казахстан а наподобие меня его не поддержали, Так и не поддержали что вёл от москвы, а надо было на москву.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский12 сентября 2017 г.
        Батенька, Лимонов прирождённый бунтарь, он из породы "Че". Помните, "Я хату покинул, пошёл воевать..." Вот он такой. А я таких людей уважаю. Даже тогда, когда они неправы.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий12 сентября 2017 г.+1
          Зачем снова и снова возвращаться к теме уважаемых людей? Я же говорю другое- что никто из них никогда нам русским- не понадобится. А насчёт крутизны, то да, мне до них далеко.
  • Aleks Best
    Aleks Best12 сентября 2017 г.-2
    А здесь и ребенку понятно, кто кормит Прилепина в Донецке.. Или думаете он туда поехал голодать?
    • Денис Грачев
      Денис Грачев12 сентября 2017 г.+6
      Вообще-то он туда приехал воевать. А к гробу тележку, как известно, не прицепишь. Но сидящие за теплой печкой тараканы всегда найдут мотив и отговорку для себя: дескать знаем мы этих вояк, все купленные-перекупленные – вот потому-то и сидим сами за печкой! Правда, брат-таракан? – Неужели нет!