Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Почему национальная революция неизбежна

  • Буквально с каждым днём в России множатся признаки общегосударственного кризиса. Один из главных, по Ленину, - верхи больше не могут управлять по старому, а низы дольше не хотят жить по старому.

    Такой всеохватный общегосударственный кризис, какой нарастает у нас сейчас, никакими приемлемыми верхам реформами разрешить невозможно. Его уже не остановить никакими «трансфертами власти», он не позволит нам дожить при нынешнем режиме до 2024 года. Такие кризисы разрешаются только революциями. А революция дама своевольная, происходит неожиданно, даже когда её ждёшь.

    Что есть революция?

    Революция - коренная смена государственных отношений на основе новых идеологических и политических целей, таких, какие позволяют создать условия для разрешения основным приведших к общегосударственному кризису противоречий. Правом на революционную целесообразность политическая организация, которая объявляет новые идеологические и политические цели, уничтожает причины общегосударственного кризиса и возвращает государство на путь дальнейшего исторического развития.

    Революция восстанавливает взаимодействие верхов и низов через подчинение их новым идеологическим и политическим целям и осуществляет зачистку части верхов и низов, не приемлющих эти новые цели.

    В чём основная причина общегосударственного кризиса в нынешней России?

    Господствующий в стране режим чиновно-полицейской олигархической тирании не способен перейти к завершению исторической трансформации русского государства от феодальной земледельческой системы государственных отношений к городской капиталистической системе государственных отношений.

    Данный режим объективно сложился после начала русской буржуазной революции в 1989 году. Он выстроил основанную на либеральной идеологии систему наращивания спекулятивно-коммерческой эксплуатации материальных и интеллектуальных достижений советского коммунистического строя. Данная система давала ему ресурсы для удержания власти, необратимо поворачивая Россию к рыночному капитализму, встраивая в мировой товарообменный и финансовый капитализм. И она же порождала могильщика чиновно-полицейской олигархической тирании - связанные с товарным производством средние имущественные слои горожан промышленных регионов, где вызревает запрос на русскую политическую национал-демократию, систему политического демократического самоуправления в интересах становления конкурентоспособного промышленного капитализма.

    Русская национал-демократическая революция и призвана завершить трансформацию государственных отношений России в национальную демократическую республику с господством интересов производственного рыночного хозяйствования, окончательно перевести государство на рельсы городского капиталистического пути развития в обстоятельствах научно-технологической революции.

    Это не особый путь России, как мнится повёрнутым к прошлому патриотам. Это следствие объективного закона исторического развития.

    Объективный закон исторического развития всегда и везде один. Буржуазная революция разрушает систему государственных отношений, которая сложилась при земледельческом феодализме. Начинает перевод государства к городским капиталистическим отношениям. А национальная революция государствообразующего этноса завершает этот переход. Она создаёт систему развития городских социально-политических отношений, необходимых для развития и усложнения рыночного хозяйствования, товарного капиталистического производства, конкурентоспособного на мировых рынках.

-1

Комментарии

3 комментария
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий4 февраля
    Гладко было на бумаге, да забыли про хуераги! ((
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 февраля+1
    "Господствующий в стране режим чиновно-полицейской олигархической тирании не способен перейти к завершению исторической трансформации русского государства от феодальной земледельческой системы государственных отношений к городской капиталистической системе государственных отношений". Т.е, по автору, цель грядущей революции, чтобы установить в РФ некий "городской капитализм". Нет, в России ничего подобного не произойдёт. В России утвердится монархический вид правления без маломалейших признаков т.н. демократии и капиталистических отношений в обществе.
  • Алкид .
    Алкид .4 февраля
    Автору. Пора подниматься мышлением повыше. Рассуждать в других, более высоких, категориях. В категориях фундаментальных. Например, в категориях кризиса капитализма, а ещё лучше в категориях кризиса материалистического сознания. Тогда и выводы будут более высокими, фундаментальными. За статью спасибо! За побуждение к размышлению!