Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

А вы знаете что такое ПАНАШИРОВАНИЕ?


  • Нам так вдолбили в головы, что у "буржуинов" в принципе не может быть ничего хорошего, что мы, совершенно НЕ СМОТРИМ и НЕ ВНИКАЕМ, в те отлаженные механизмы, благодаря которым, функционирует жизнь в их сообществах. А между тем, если вникнуть поглубже и присмотреться повнимательнее, то, можно придти в ШОК оттого, насколько ПРАВИЛЬНО и ЧЕЛОВЕЧНО бывает устроена там жизнь.

    Оказывается, в Швейцарии, прямо в момент голосования, можно ВПИСАТЬ В БЮЛЛЕТЕНЬ СВОЕГО КАНДИДАТА, если его не окажется в спискеи проголосовать за него! И даже можно УСУГУБИТЬ: вычеркнув других кандидатов и вписав своего кандидата дважды!

    " Избиратели голосуют в свободном порядке, используя бюллетень для голосования.
    Пункт 1 статьи 35 Федерального зако- на «О политических правах» от 17 декабря 1976 года предоставляет избирателю право в пустой бюллетень вписать от руки те фамилии кандидатов из всех избирательных списков своего округа, которые ближе им по политическим убеждениям.

    Швейцарская система голосования предоставляет избирателю право панаширования, что предусмотрено пунктом 2 статьи 35 Федерального закона «О политических правах». Данный метод подразумевает под собой право избирателя голосовать за кандидатов из разных списков либо вписывать в списки новых кандидатов, вычеркивая при этом других кандидатов. Таким образом, избиратель поддерживает определенных кандидатов, отдавая за них свой голос.

    Пункт 3 статьи 35 Федерального закона «О политических правах» содержит положение о праве камулирования, то есть права избирателя отдать 2 голоса за одного кандидата, вписав тем самым его фамилию дважды в бюллетень [6. С. 367]."


    http://ehd.mgimo.ru/IORManagerMgimo/file?id=B06B9B40-E8B0-ECEA-2197-A6FD7736DB95    
    http://ehd.mgimo.ru/IORManagerMgimo/file?id=B06B9B40-E8B0-ECEA-2197-A6FD7736DB95 

    А теперь СРАВНИТЕ с "нашими" выборами, когда НАМ для голосования ПОДСОВЫВАЮТ УЖЕ ОТОБРАННЫХ, и поэтому исключительно "СВОИХ" КАНДИДАТОВ!

2

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc17 марта 2018 г.
    ДЕЛО ВОВСЕ НЕ В ГОЛОСОВАНИИ И ВЫБОРАХ. Это всего лишь процедура для системы, процедура, которая не может изменить ничего в системе в принципе. Она лишь показывает недовольство, бесправных граждан, правителем без прав.