Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Почему Русским, по Конституции нельзя - иметь Русской государственности?

  • Статья, к сожалению не моя. Но, я с ней полностью согласен. И теперь есть повод у господина Путина  арестовать меня, как раздувающего межнациональную рознь. 

     

     

    Вот, например, по ней, родимой (по конституции этой) все народы равны.

     

    Но при этом мне никто В РАМКАХ ЭТОЙ КОНСТИТУЦИИ не может объяснить, почему русским нельзя иметь русской государственности, а чеченцам можно.

     

    Нет, я не говорю об отделении русских ото всех остальных. И тем более не говорю том, чтобы мой народ начал угнетать другие народы.

     

    Но почему любые разговоры о том, что Россия - это, по факту, национальное государство русских, являются экстремизмом, а любые (я подчёркиваю: ЛЮБЫЕ) высказывания чеченцев про то, что Чечня - "национальное государство чеченцев", считаются нормальными и даже приветствуются?

     

    Просто поставьте эксперимент: попытайтесь добиться ответа на этот вопрос, используя тупо язык этой самой конституции. То есть русского права в чистом виде.

     

    Пусть вам пояснят, на какое её положение или на какой её же фундаментальный принцип они опираются, когда проводят такую политику.

     

    Думаете, ответят? Э, нет! Будут отводить глаза, многозначительно подмигивать, пытаться хлопать по плечу и говорить: "Ну, ты же понимаешь". А я не понимаю, ребята! Раз уж "мудрые" правители РФ отказались от Империи и пытаются строить государство "классического модерна", основным принципом которого является универсализм (то есть единый подход ко всем и единые стандарты для всех), то я хочу понять, по какой причине одним нациям можно, а другим нельзя.

     

    Только без гомосяцких "подмигиваний" и попыток "похлопывания по плечу". Раз вы считаете, что закон выше нравственности (ещё один признак государства "классического модерна"), то покажите мне этот закон. Не можете? Ну, тогда и от меня не требуйте, чтоб я эту вашу конституцию, хоть сколько-нибудь уважал.

    Кстати, о национальной государственности. На днях были опубликованы просто потрясающие выдержки из ОФИЦИАЛЬНОГО документа, под названием "Концепция национальной политики Чеченской республики".

     

    Ну, или как-то так. Я вам процитирую заметку полностью:

     

    В то время как из русских граждан страны власти продолжают делать "россиян", объясняя на уроках толерантности, что "национальное государство русских - это экстремизм", понятия "титульная нация", "русский город" и "русская земля" - это вопиющее мракобесие и фашизм, другие россияне, нерусские по национальности, преспокойненько обустраивают свои милые гнездышки - "национальные республики" так как им удобно, где и земля, и города принадлежат титульной нации, и никто это нацизмом не считает. Такое своеобразное "равенство народов" в Российской Федерации особенно отчетливо видно на примере чеченской республики.


    Сегодня мы с вами ознакомимся с официальным документом под названием "Приоритеты и концепция национальной политики ЧР", который любезно предоставлен для изучения всем желающим на официальном сайте Правительства Чеченской Республики - http://www.chechnya.gov.ru/page.php?r=161


    Итак,

     

     цитаты:


    1. "Концепция национальной политики ЧР ориентирует на... согласование общегосударственных интересов и интересов чеченского народа..."


    2. "Историко-культурные особенности чеченского этноса, являющегося титульной нацией в Чеченской республике (Чечне), сложились в ходе многовековых..."


    3. "Современная этнополитическая ситуация в Чеченской республике (Чечне) определяется многими взаимосвязанными и взаимодействующими факторами, в которых доминирующая роль отводится прошлому и настоящему чеченского народа, его национальному самосознанию."


    4. "Историко-культурные особенности чеченского этноса, специфика этнополитической ситуации, необходимость сохранения ее стабильности и дальнейшего улучшения, социокультурного развития Чеченской республики (Чечни) требуют, чтобы государственная национальная политика основывалась на следующих принципах..."


    5. "Сохранение и развитие языков и культур чеченцев, всех этнических групп..."


    6. "Содействие чеченцам, проживающим вне Чеченской республики (Чечни)... защита прав и законных интересов чеченцев и других выходцев из Чеченской республики, проживающих за ее пределами."


    7. "Исходя из историко-культурных особенностей чеченского народа... концепция предполагает...."


    8. "К числу первоочередных задач относятся: разработка правовой и нормативной базы для регулирования и совершенствования федеративных и межнациональных отношений, обеспечения национальных интересов чеченского народа и других этнических групп, проживающих в Чеченской республике...всесторонний учет этнокультурных особенностей чеченского народа...


    9. "организовать научные исследования по проблеме депортации и ее последствиях для чеченского народа... объективно и профессионально освещать в СМИ депортацию чеченского народа..."


    10. "В экономической сфере - ...передача в собственность республики Чечня предприятий и учреждений, необоснованно отнесенных к федеральной собственности..., привлечение регионов РФ для восстановления экономики республики, обеспечение получения населением ЧР соответствующей доли приватизированной в начале 90-х гг. общероссийской собственности..."


    11. "системное и оперативное противостояние через СМИ проявлениям чеченофобии..."


    12. "национально-культурное развитие чеченского народа... защита материальной и духовной культуры чеченского народа."

    Вы можете себе представить, чтобы подобная концепция была принята за основу в России для русского народа?
    Чтобы национальная политика формировалась, исходя из инересов "русского этноса, являющегося титульным", чтобы государство оказывало поддержку русским за пределами России, чтобы было организовано "системное и оперативное противостояние" русофобии? Чтобы в России государственные органы заботились о "защите материальной и духовной культуры" русского народа?

    Конечно же нет. Просто появление слов "русский народ" в официальных документах уже является тягчайшем преступлением, "не дай Бог", как говорится. О каких-то реальных делах говорить вообще смешно.



    Ну как, почувствовали толерантность? Ощутили "равенство" народов?


    Источник: http://headshotboy2.livejournal.com/128518.html

9

Комментарии

19 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко15 августа 2018 г.-1+1
    Всё правильно. Народ-агрессор начал растворяться в захваченных и порабощённых народах. Расплата приходит иногда и в таком вот виде. Да хоть бы польза была от этих захватов, а то захватили - и давай строить "театры-университеты", чтоб потом этими "университетами" можно было попрекать. Да не в коня корм. Где русский Ваня понатыкал "университетов", там ненависть и русофобия, Ваня уже сидит там силой оружия. Ослабла имперская хватка - Ване дают хааарошего пинка. Нет бы не лезть к соседям и университеты строить в первую очередь СЕБЕ, а также почистить да подремонтировать занехаянные русские города. Но нет. Придуркам нужно "влиять", хоть задница из штанов давно уже просвечивает...
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур15 августа 2018 г.+3
    ...ну что уважаемы Слава Кащенко! Здесь с вами трудно не согласиться, нечего навязывать и покупать дружбу. Дороги, разбиты в ..пу, сёла не газифицированы, а в некоторых уже потухла лампочка Ильича, продукты делаются из дерьма; с отвердителями, красителями, улучшителями - хлеб пекут из кормового зерна, колбаса без мяса, а Путин и его клика - сироты, без стыда и бес совести. "Хоть им ссы в глаза, всё Божья роса.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко15 августа 2018 г.-1+1
      Геннадий, я твёрдо убеждён, что в каждом человеке и в каждом народе должна быть толика здорового эгоизма: сначала помоги самому себе и своим близким, потом уже "страждущим", убедившись предварительно, достойны ли они помощи. Свои дела - прежде всего! Своё благополучие, своё здоровье, свои финансы. Не тянешь хозяйство - перебираешься в апартаменты поскромнее. Захапать можно сколько угодно, только вот содержание потом потребует денег, всё это нужно учитывать. А кого-то там благодетельствовать, когда свои дела в расстройстве, глупость, имхо. Сирия прекрасно обошлась бы и без России. Но как же не влезть...
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур15 августа 2018 г.-1+1
    Совершенно верно! Это сказано и в Библии: "Возлюби ближнего - как самого себя". Если ты не любишь себя, то как можно возлюбить ближнего? Всё ясно и просто. Это Слава не глупость, это путинская е.ану.ость!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов15 августа 2018 г.+1
    Вот сейчас отбывают свой срок активисты из ИГПР «ЗОВ» , Мухин , Барабаш , Соколов и Парфенов – их намерение провести референдум об ответственности власти ... признан «опасным экстремизмом» .
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур15 августа 2018 г.+1
    ...ну что тут скажешь Аркадий, Россияне настолько разобщены, что каждый тонет в одиночку! Пойду сушить сухари))) А если серьёзно, то я так ненавижу эту мразь путина, что не боюсь и смерти! А если бы ещё перед тем как моя "Печальная подруга", меня приберёт, мне представилась возможность плюнуть в рожу путина, это бы было классно.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур15 августа 2018 г.+2
    ...а главное, "Грознефть" неплохо качает чёрное золото, а ЧР, имеет самую большую дотацию. Вот фокус, так фокус. Свою пехоту, путин неплохо кормит!
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур15 августа 2018 г.
    ...скоро, мы тут договоримся))) Придёт тук,тук - я твой друг.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур15 августа 2018 г.
    ...все управленцы, стоящие в настоящее время у руля России - дерьмо!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 августа 2018 г.-1
    В России окромя русской нации нет никаких иных наций. Отдельные народы, народности и племена - это и есть русский народ. Ошибочно называть русскими только славян. Путаница в умах людей происходит от того, что они не имеют никакого понятия что есть нация. Все люди имеющие гражданство России являются представителями рукой нации. Нация - это общность всех народов какого-либо государства. Поэтому в России нет никаких наций окромя русской.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур16 августа 2018 г.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур16 августа 2018 г.+1
    ...это Вы господин Громадский скажите: Чеченцам, Дагестанцам, Татарам, Башкирам в их республиках и т.д. И я уверен, что вам так начистят ваш фейс, что вас мама родная не узнает!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 августа 2018 г.-1+2
    Насрать мне, на чуйства олухов. Вот, если кто-то из 200-т народов и народностей отвоюет у России кусок территории, то тогда этот народ или племя... всё равно не станет нацией. Ибо в настоящее время, отделившиеся от России народы сразу же будут захвачены мощными нациями соседних государств. придёт время, разберёмся с придурками, кои объявили РФ федеративным многонациональным (?!) государством. Я бы тем, кто это сделал, даже бы не доверил мести свой двор.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур16 августа 2018 г.
    ...двор для них мести - это очень большое доверие, этим недоумкам сортиры в зоне нельзя доверять. Я не националист, но территория каждой народности, это её территория, язык, культура, обычаи. И не надо навязывать свои или якобы обще принятые догмы! Россию захватили крысы. Русский уже под запретом, обезличили всеобщим Российский.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур16 августа 2018 г.
    ...вот поэтому, я преклоняюсь перед теми Русскими, которые, плевали в морды фашистам и , которые не снимали креста с груди - даже, за обещание за снятие креста сохранить жизнь!
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко16 августа 2018 г.
      Геннадий, осталось только определиться с фашистами, каким именно в морду плевать. Тут разных всяких развелось, и чужие, и свои доморощенные. Всяк кричит, что не он фашист, а ты. Было бы всё так просто.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур16 августа 2018 г.+1
    ...Уважаемый Слава Кащенко, ну конечно в ВОВ 1941 - 1945 год. А сейчас фашизма вроде нет. Сейчас просто, оболтусы, которые считают, что они серут калачами в отличии от других наций и у них голубая кровь и белая кость. А по большому счёту нужна власть и деньги. Правда, не пойму - зачем людям столько, что просто девать им некуда. Богу и Дъяволу наместники не нужны, и от саркомы не открутишься и не откупишься. Раиса Горбачёва ярчайший пример.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко16 августа 2018 г.
      Всё правильно. Только грань очень тонка, где кончается оболтус и начинается фашист. Последнее слово, кстати, не люблю за его неконкретность. Кого им только не клеймили...
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур16 августа 2018 г.
    ...и всё таки, в Великую Отечественную Войну, воевали с фашистами. Но, и свои - над своими изгалялись достаточно.