Самое свежее

Эль Мюрид. Приглашение на конюшню Андрей Кураев. План Ост был гуманней Алексей Рощин. Маска для полиции Аббас Галлямов. По ком звонит колокол репрессий? Александр Росляков. Гаагский ордер только цементирует систему: рухнет вся! Виталий Дробышев. О силе слова – или начало Эдисона

Бестолковое новаторство.

  •  

    Господин Президент! 

     

    Вот, как заботятся о стариках и детях в Китае!

     

    «В Китае завели уголовное дело против администрации четырехмиллионного города Тайюань в провинции Шаньси за планы провести «рыночную реформу» городского транспорта. Планировали отменить бесплатный проезд для пенсионеров и детей до 7 лет, а также сократить число невыгодных маршрутов.

     

    Горожане пожаловались в Пекин, через 2 дня городскую администрацию оцепила полиция и задержали всех ее сотрудников. Согласно китайскому законодательству, те из них, кто готовил реформу транспорта, подпадают под понятие «враг китайского народа» – им грозят долгие сроки в трудовых лагерях.

     

    Те, кто знал о реформе и не остановил её, могут получить обвинения в недоносительстве и пожизненный запрет на занятие любой государственной должности.

     

    «Бесплатный проезд в транспорте – неотъемлемое право пожилых граждан Китая. Любая страна уважает своих стариков, и мы не позволим властям ни одной из провинций или городов пытаться опозорить Китай.

     

    Чиновники – это слуги народа, которым делегировано великое право защищать его интересы. Ни один чиновник не может идти против народа», – заявили в правительстве Китая, комментируя громкое дело».
    ; Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/26437/-

     

    ...и как заботится о жителях горда, Администрация в городе Ноябрьске ЯНАО Тюменской области.

     

    Весной этого года, в городском Пассажирском предприятии сняли старого махинатора начальника, а Администрации города, тоже сняли начальника У.Ж.К.Х. ТЭС.

     

    "Новая метла - метёт по новому" - гласит народная мудрость и они начали мести!

     

    Первым делом, сразу вновь на городские маршруты впустили частников, которые не понятно по какой причине отказываются возить пенсионеров и инвалидов.

     

    Вторым делом, новое руководство И.О. поменяли маршруты автобусов так, что с остановки Школа №10, и до восьмого микрорайона детям придётся добираться на маршруте № 4 в течении 1 часа 05 минут, вместо прежних 25 минут на маршруте № 2, который в район школы № 10 просто не заходит, как и маршрут № 2а.

     

    А эти два маршрута ходили по городу в течении 30 лет, и были продуманы умными людьми так, что охватывали весь город и из одного конца в другой можно было доехать без всяких пересадок за 25-30 минут.

     

    Эти же два новых недоумка, исковеркали маршруты так, что теперь просто всем жителям чтобы проехать из 7 и 8 микрорайона надо делать пересадку или трястись на единственном 4 маршруте, который идёт 1 час 05 минут.

     

    А зимой господин Президент - на Ямале, поверьте мне, совсем не жарко. К тому же с улицы Новосёлов до 7 и 8 микрорайона бес пересадки вообще добраться нельзя.

     

    Позвонил в Тюменское представительство газеты "Комсомольская Правда", изложив ситуацию спросил: "Напечатаете статью, если я напишу о возникшей ситуации в городе с общественным автотранспортом" - в ответ прозвучало обнадёживающее: "Можем, только возьмите интервью у всех действующих лиц!".

     

    Дозвонился до секретаря Пассажирские перевозки МУП, и попросил аудиенции с начальником предприятия. Милый девичий голосок новой секретарши обещал перезвонить.

     

    Дозвонившись до Ноябрьской Администрации, договорился, что И.О. У.Ж.К.Х. и ТЭС. господин Пархомчук Сергей Васильевич примет меня для прояснения дел на маршрутах городского транспорта.

     

    И встреча состоялась!

     

    Представился - Борисов Геннадий Фёдорович писатель России, пишу статью в "Комсомольскую Правду" о безобразии, которое устроили с маршрутами городских автобусов.

     

    Господин Пархомчук С.В., как опытный и прожжённый номенклатурщик, пытаясь перехватить инициативу сразу заявляет: "Давайте Геннадий Фёдорович не о городе, а о вас. Что вас лично не устраивает?".

     

    "Да конечно господин Паромчук, только моя природная скромность, не позволила мне сразу озвучить неудобства, которые возникли из-за бестолкового вашего новаторства" - ответил я, и объяснил, что мене, как и жителям моего микрорайона, среди которых не мало пенсионеров с палочками, а то и вовсе на костылях, чтобы доехать до 7 и 8 микрорайона должны идти пол квартала пешком, или ехать с пересадкой, а одна посадка это 25 рублей.

     

    И все поездки, жителям города становятся в два раза дороже.

     

    Выслушав все мои аргументы в пользу того, что городские автобусные маршруты надо вернуть, господин Пархомчук С.В. глядя на меня своими бессовестным, тупым взглядом сказал буквально следующее: "Вы Геннадий Фёдорович, дойдёте пол квартала и доедете с пересадкой, и другие тоже, и ничего с вами не случиться.

     

    А если кого не устраивает, можете вызвать такси!" и продолжил: "В городе добраться из одной точки в другую можно доехать с одной пересадкой, мы делаем так, как выгодно, целесообразно и приносит прибыль!".

     

    Вот так господин Президент Путин!

     

    За свои прожитые на Крайнем Севере 65 лет, поверьте, не раз смотрел своей "Печальной подруги" в глаза, и не цепенел от страха.

     

    Сидя в кабинете этого Пархомчука понял, что мне страшно, да - да, страшно!

     

    Страшно за страну.

     

    Ведь от самого Кремля и до деревенских администраций сидят вот такие Пархомчуки, которым наплевать на всё и на всех!!!

     

    Главное, для вас Президент, нашего Правительства и ваших сателлитов - это РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, ВЫГОДА, ПИАР и НАЖИВА!

     

    И пришло прозрение.

     

    Стало сразу понятно, почему Россияне под вашим чутким руководством столько лет барахтаются в нищете.

     

    P.S. Репортаж не состоялся. Тюменское отделение "Комсомольской Правды" - просто заблокировали мой телефон.

     

    И.О. начальника Пассажирские перевозки МУП города Ноябрьска, так и не перезвонил.

     

    Правда, не больно уже и хотелось!

     

                                                                                    Геннадий Бедокур.

3

Комментарии

1 комментарий
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур13 августа 2018 г.
    ...они везде сами себя выбирают, или своих ближних и дальних родственников.