Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Андрей Франц. Чей День Победы празднуете?

  • Я не праздную День Победы, да простят меня все празднующие. А и не простят, так по фигу.

    Деды воевали? Деды сломали хребет фашистской гадине? Деды отстояли свободу и независимость своей страны?

    Да. Деды молодцы. Вы-то тут при чем?

    Это деды отстояли свою страну! Вы свою 30 лет назад продули. И теперь это не ваша, а «их» страна.

    Правительство мультимиллионеров установило на 2021 год величину прожиточного минимума в 11 653 рублей на душу российского населения. 90% всех финансовых активов и наличных сбережений находятся в руках 3% населения. Вы что, в самом деле уверены, что деды воевали за такое?

    Да появись они сегодня в силе и при оружии, всю бы эту сволочь, что принимала на трибуне парад под власовским знаменем, в полном составе прислонили бы к кремлевской стенке!

    Нет, деды-то свободу и независимость страны отстояли – к ним вопросов нет. А вот где ваша свобода и независимость? Может быть, в ЦБ, где нерв и кровь современной экономики? Нет, россиянский ЦБ – не более чем филиал МВФ на русской земле, проводник политики международных финансовых гангстеров.

    Может, вам принадлежат недра вашей земли или хотя бы деньги от их продажи?

    Опять мимо. Деньги от продажи ресурсов – все, что выше цены отсечения – остаются в банках «вероятного противника», работая на экономику метрополии. Не хрен туземцам нефтедоллары в свои колониальные территории инвестировать. Белым господам они нужнее.

    Может, вы управляете вашими заводами – теми самыми, что достались от дедов? Ага, расскажите об этом Потанину.

    После того, как американская фемида пощекотала его пером по одному месту, девять оставшихся вам от дедов российских алюминиевых заводов, а также четыре ГЭС – Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская – все это богатство управляется теперь En+ group во главе с геем и пожизненным пэром Британского Парламента лордом Грегори Баркером. А восемь из двенадцати членов Совета директоров фактически назначаются Управлением по контролю над иностранными активами Минфина США. И в чьих интересах действуют эти управленцы?

    А главная битва вашего правительства – битва за право поставлять в Германию газ! Да Гитлер в аду обрыдался от зависти. У него не получилось, а сейчас смотри, как гладко идет, сами из штанов выпрыгивают... Расскажите об этом дедам, которые через 15 лет после окончания войны человека в космос запустили! И без всякого газа между прочим.

    Кучка подонков, являющихся по своей сути не более, чем подручными международного финансового спрута, приватизировала вашу землю, ваши заводы, ваши банки, приватизировала ваши органы власти, ваши законы... Приватизировала в конце концов и одержанную вашими дедами Победу – а вам не совестно ликовать на организуемых ими парадах и демонстрациях?

    День Победы, говорите? Деды воевали? Хрен там! День дремучего стыда перед дедами за продутую, пропитую, прогулянную, пропразднованную их Победу. Так оно вернее будет.

    Тут, конечно, самое время спросить и с меня самого. Мол, а что это ты все нам в морду тычешь? А сам-то что сделал, чтобы оккупантов-приватизаторов из страны повыскрести?

    Верно, ничего. Разве что пытался называть вещи своими именами. Но тут как раз тот случай, когда словом делу не поможешь. Поэтому и не праздную. Стыдно перед дедами.

42

Комментарии

20 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков9 мая+8
    Прислонили бы к Кремлевской стенке? Вы в своем уме? Эта стена для тех, кто ковал Победу. А для подонков можно найти более подходящее место. Скажем, в Брянской области в селе ребенок утонул в выгребной яме туалета, который во дворе сельской школы...Вот это место самое подходящее
    • Александр Головенко
      Александр Головенко9 мая+16
      Хорошо автор написал. Умно, зло, по делу. Надо попросить ребят перенести статью на путинский КОНТ. Пусть порадуются. Они там от таких статей на понос исходят.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов9 мая+7
    Да. Стыдно.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко9 мая+6
      У меня тесть фронтовиком был. Вернулся с покалеченной рукой после Курской дуги. Мы с ним о войне не говорили. Про сено для лошади, то да се. Научил меня косить. Он родился 5 мая, а отмечали 9-го. Славный дедуля был. Медали его храним
      • Георгий Аксенов
        Георгий Аксенов15 мая+1
        У меня оба деда и их близкие воевали. Деды всю войну прошли, от границ отступали, наступали до самого логова. Вернулись домой. И другие родственники воевали, многие погибли. Не могу даже представить их при нынешней власти ... Царствие им Небесное!
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов10 мая+5
    Праздновать нечего. А поминать наших дедов и бабушек надо. Они отстояли страну. А мы ее отдали за блестящие фантики, как индейцы.
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко10 мая+2
    Словом тоже можно помочь! Нужно разъяснять и называть своими именами, ведь это мало где звучит. Спасибо автору!
  • Старший  Повар
    Старший Повар10 мая-1+2
    А вот нифига, празднуйте, вспоминайте, чтите. Детей учите и не давайте забыть. А то оглянуться не успеете и последнее, что от нашей великой страны осталось заберут и извратят. Уже почти это сделали, им только память наша и не даёт на фашистские рельсы встать. Будьте бдительны!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим10 мая+5
      Так уже, по сути, колония, управляемая фашизоидной властью. Путинская хунта успешно реализовала "Генеральный план Ост".
      • Старший  Повар
        Старший Повар10 мая+2
        Я жив, ты жив, извини, что на "ты". Много нас, думаю, все еще большинство. Ничего они не реализовали. Им хотелось, чтобы уже сейчас никто не помнил о том великом прошлом. Но нет, мы помним и что самое важное: детям своим передаем. Видел с какой скучной рожей обнуленный на параде сидел? Как противно ему это все. А потому, повторю, празднуйте и чтите.
        • Зря спешил
          Зря спешил10 мая-2+2
          Такие, как ты, очень любы Путину. Помнить тихонько в уголке, детям нашептывать.
          • Старший  Повар
            Старший Повар10 мая+1
            Охренеть, и где же я призываю поминать в уголке? Это автор статьи уверяет нас, что праздновать нам нечего.
      • Василий  Чапаев
        Василий Чапаев10 мая-1
        Да такими как Д который Т управлять давно должен то врач психиатр в дурке а не в ... !
  • Василий  Чапаев
    Василий Чапаев10 мая
    Это деды отстояли свою страну! Вы свою 30 лет назад продули - ну а вы то гниды чего делали делаете и намерены делать или только скулить способны !
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский10 мая+2
    а ведь как не крути, а он (автор) прав!
    • Старший  Повар
      Старший Повар10 мая+4
      Прав во многом, в том, что отдали все без боя купившись на сладкие речи перестройщиков Опять же минус советской власти, не научила различать лжецов и демагогов. Инфантилов взрастила в бешенных количествах. Захотели западные конфетки с советской социалкой. Во многом прав, да. Теперь без боя назад все не забрать. Это мы когда-то были слишком доверчивы. Готовьтесь, драка будет и драка нешуточная. Выборы ничего не решат
  • Алмаз  Браев
    Алмаз Браев12 мая
    интересно, как автор объясняет появление несколько подонков,у которых в руках все от Победы и остальное? И к кому он обращается? И зачем? Это какое то зло чудо произошло. Была страна, была Победа . И вдруг все взяли подонки. Так не бывает . Остальное популизм
  • dym dum
    dym dum15 мая
    Автор практически во всем прав, но тут и сидит глубокое противоречие нынешней реальности, что с одной стороны нельзя отказаться народу от празднования Дня Победы, с другой, никак невозможно праздновать ее с предателями и перерожденцами, пролезшими во власть в результате контрреволюции (кстати весьма длительной, начавшийся с Хруща и поначалу практически никем не осознаваемой - 30 лет!)... противоречие неразрешимо никакими "цивилизованными" способами - в первую очередь, нужно, на мой взгляд, понять феномен предательства... но полностью отказаться от празднования Победы тоже никак нельзя - просто необходимо понимать ее смысл и доносить Правду до большинства!.. то ж самое с георгиевской лентой и многими переформатируемыми символами... ...что там говорить, фальш и деградация полнейшая - вот пример с самой верхушки https://www.youtube.com/watch?v=Uya9ReAtBk8&t=311s