Новости партнеров

Самое свежее

В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии
Загрузка...

Андрей Франц. Мы говорим партия – подразумеваем что? В нынешней РФ реальных партий нет

  • Все имеющиеся сегодня в России "партии" – это, разумеется, одна видимость. Политические фантомы для простаков, призванные имитировать "гражданскую активность". Собственно так их населения и воспринимает.

    Как выглядит нормальная политическая партия, действительно ставящая своей задачей запвоевание власти в стране?

    1) Во-первых, она в обязательном порядке двухуровневая, то есть обладает структурами как легального, так и нелегального порядка. И полудюжиной планов "А", "В", "С" и т.д. по переходу в случае необходимости от легальной политической деятельности – к нелегальной.

    2) Во-вторых, она обладает тем, что можно назвать "теневым правительством". То есть несколькими сотнями высококвалифицированных управленцев, на регулярной основе работающих в "правительственном" режиме. Отслеживающих значимую отраслевую информацию и принимающих по ней "параллельные" решения. Учитывая необходимый для их работы хотя бы минимальный аппарат, численность "теневого правительства" возрастает от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

    Это люди, готовые в любой момент занять ключевые государственные должности, выпихнув оттуда прежнее негодное руководство и оставив лишь технические службы.

    3) В-третьих, собственные спецслужбы. Разведка, позволяющая держать руку на пульсе. И контрразведка, способная эффективно противодействовать излишнему любопытству компетентных органов.

    4) В-четвертых, силовое крыло, способное как минимум ограничивать силовые воздействия со стороны правящих структур.

    5) В-пятых, собственные СМИ, действующие не от случая к случаю, а регулярно. Что в эпоху Интернета является самой легкой частью.

    6) В-шестых, источники финансирования, позволяющие все это безобразие содержать на постоянной основе. В реальной истории партийной борьбы это либо национальная буржуазия, желающая отодвинуть от власти чуждые элиты и занять их место – либо иностранные спецслужбы, желающие организовать в государстве разруху и хаос чужими руками. Чаще всего финансирование идет и оттуда, и отсюда, а далее – куда уж кривая вывезет.

    Именно в силу всего выше сказанного в России настоящих партий сегодня нет и в помине. Национальная буржуазия отсутствует – и власть не дает ей вырасти. А у иностранных спецслужб под руками море куда более дешевых инструментов для организации в РФ разрухи и хаоса. Например то же правительство РФ – тут оно просто вне конкуренции, и тратиться на него не нужно, работает на самофинансировании.

    Ну, и зачем тогда писать про настоящие партии, если их все равно в ближайшем будущем не просматривается? Ну, так – для общего развития...

13

Комментарии

31 комментарий
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 марта 2018 г.+1
    Партия, прежде всего, должна иметь цель преобразований и программу действий. Автор напомнил анекдот, когда стюардесса в самолёте будущего начинает перечислять, чем можно воспользоваться во время полёта: "К вашим услугам ресторан, тренажёрный зал, кинотеатр, бассейн и т.д. Первый пилот в конце добавляет: "Теперь пристегнитесь, а я попробую взлететь".
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный21 марта 2018 г.+1
    Странная позиция. Государство есть единственная партия власти, соответствующая критерию партии, а все остальное - имитация и несерьезно. Походу, для кого-то выборы еще не кончились.
  • Юрий Дока
    Юрий Дока21 марта 2018 г.+2
    Если обсуждать наличие партий, которые должны быть настоящими, то проще перейти к выборным доверенным лицам. Тем, которые известны. Те же выборы снизу. А вообще в нашем положении к выборам нужно допускать партии не моложе 3-4 лет с количеством зарегистрированных членов не менее 1% населения. Нечего тратить время и ресурсы на пустышки. Самовыдвиженец !!! Это когда он уже во власти. А если только собрался взять в руки бразды правления, будь добр представить команду...
  • docent 17
    docent 1721 марта 2018 г.-1
    Мы говорим партия – подразумеваем что?.. У России есть только две партии: её Армия и Флот!..))
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин22 марта 2018 г.+1
    А зачем нам вообще партии? Представляете сколько денег страна тратит на содержание этих по сути бесполезных словоблудов! Очевидно, что всем в нашей стране управляет одна персона. Плохо это, или хорошо - не предмет этого обсуждения. Но партии и вся эта видимость демократии - обычный спектакль, а реальная политика идет без нашего ведома и без нашего вмешательства..
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 марта 2018 г.
    Никитин, наконец-то, вашими устами глаголет Истина!
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов22 марта 2018 г.+2
    Сталин большую часть своей жизни боролся за то, чтобы партию вывести из хозяйственного управления страной. Вождь прекрасно понимал, что для получения результатов в практической работе нужны профильные профессионалы, а не странные деятели, берущиеся рассуждать буквально обо всём на свете. В результате использования партии как управляющего инструмента, возник нонсенс что государством управляют люди, не имеющие никакого представления о том, как собственно этим государством управлять.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов22 марта 2018 г.+2
    Представляете, вы приходите на самолет, а стюардесса объявляет выборы первого и второго пилота. Скажете абсурд? Но ровно это же сегодня происходит в системе управления государством, словно бы для исполнения роли главы государства не нужны знания и профильное образование. Как результат низкая эффективность управленческих функций. И всё это результат концепции партийного строительства, как доминирующего элемента управления. И это только одна из фатальных методологических ошибок, которые долгие годы не позволяют обществу выбраться из перманентного дерьма.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный22 марта 2018 г.+2
    Под конкретных людей создавали партии. Возмите ЕР с Медведевым под ВВП, которую оплакивал Березовский, что из под него его выдернул ВВП. Партия это страховка, привод и печатный аппарат интересов узкого круга лиц. Сейчас ЕР олигархам столько наштамповала законов, что народ отдыхает. И кто ее лидер? Либералы получили народную партию и штампуют законы олигархам. В какой стране мира этот трюк и обман еще возможен? Такой плиттехнологический обман только в России. По этому показателю манипуляции с людьми нам нет равных. Поэтому и выборам уже программы не нужны, нужны только красивые политтехнологии. С таким успехом скоро народ будет голосовать за отмену выборов. Его в этом убедят политтехнологи. Автор статьи уже направил внимание инкогнито на это мероприятие в некоей форме приятой, уловив в ловушку умы. А почему это не может сделать государство с народом? Ведь все так убедительно. И появитс
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный22 марта 2018 г.
    Ся престолонаследники и вожди олигархической системы по лекалам политтехнологий. И народ сам за это проголосует.
  • владимир кот
    владимир кот22 марта 2018 г.+1
    И народ сам за это проголосует. ,, я все пытаюсь понять-почему голосовали за путина?ведь видят,идем в какую-то пустоту(закрываются заводы,больницы,поликлиники)и убеждаюсь,работа политтехнологов.то он на самолетах летает,то амфоры добывает,то вожак стерхов.ведь спросили бы,какого хрена ты занимаешься не своим делом?нет,вбили в головы,что наш пострел,везде успел.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков22 марта 2018 г.-1+1
      Как ни печально признавать, решающее слово для го лосующего за Путина звучит из кастрюли и холодильника
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин22 марта 2018 г.+1
        нет уж - давай ка цитатами Щедрина - а то так не убедительно звучит!
  • владимир кот
    владимир кот22 марта 2018 г.+1
    , решающее слово для го лосующего за Путина звучит из кастрюли и холодильника,, Сергей,беседовал с женщиной до выборов.за кого?жалуется-лекарство не купить-дорого.тарифы растут,ищет где дешевле,а голосовать будет за путина,потому что,его мей обидела.это шизофрения какая-то.
    • Игорь Никитин
      Игорь Никитин22 марта 2018 г.+1
      Знаешь кот, когда число "умалишенных" начинает превышать число "нормальных" то и оценки нормальности меняются. И те кто считал себя адекватными - превращаются в самых что ни на есть клиентов дурки, а те в свою очередь обретают статус нормальных..
      • владимир кот
        владимир кот22 марта 2018 г.
        я много чего знаю.почитай,может поможет-https://zen.yandex.ru/media/id/5a71907e8651655e34e6f72a/18-let-putina-i-edinoi-rossii-obescaniia-i-realnost-5ab343911aa80c8cae69950c
        • Игорь Никитин
          Игорь Никитин22 марта 2018 г.
          ну при чем тут Путин?) Я ж вообще не об этом.. Я к тому, что критерии того, кто сумасшедший а кто нет формируются большинством, которое естественным образом считает себя нормальным. Но когда количество ненормальных начинает превышать количество нормальных, они меняются местами. И большинство вчерашних ненормальных уже считаются нормальными, в то время как вчерашние нормальные - превращаются в дуриков.. Так вот - Ты кот сегодня дурик - потому что вас меньшинство )
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов22 марта 2018 г.+1
            Игорь, время расставляет всё по своим местам. Бывает так, когда сумасшедшей становится почти вся нация. Пример - гитлеровская Германия. Поэтому нормальное поведение определяется законами бытия человечества, а отклонение от него наказывается. Поскольку история учит тому, что она ничему не учит, так как человечество пока находится в своём духовном младенчестве, то человечество постоянно наступает на одни и те же грабли.
            • Игорь Никитин
              Игорь Никитин22 марта 2018 г.
              Состояние сумасшествия - понятие не абсолютное, а субъективное, сформированное мнением и настроением большинства. В конечном итоге сумасшедшим объявляется проигравший, а нормальным и правильным победитель.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов22 марта 2018 г.+1
                Я же вам привёл пример нацистской Германии, где сумасшествие проявлялось почти в размерах нации. По-вашему, получается, что в гитлеровской Германии всё было нормально. Примерно то же происходит сейчас и в США, заболевших идеей исключительности своей нации. Возможно также отклонение от нормальности и всего человечества, когда война на тотальное уничтожение друг друга положит конец сумасшествию. Нормальность всё-таки надо понимать, как поведение, которое приводит к развитию и процветанию человечества, а не уничтожению.
                • Игорь Никитин
                  Игорь Никитин22 марта 2018 г.
                  представьте себе гипотетическую картину победы фашизма.. Кто бы тогда считался сумасшедшими? видимо коммунисты и евреи.. Абсолютно справедливо, что америкосы сейчас болеют идеей исключительности своей нации. И это ненормальным кажется нам, но не им. Пока они сильнее и "на коне" для них как раз мы, оспаривающие их гегемонию, ненормальны..
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов22 марта 2018 г.
                    Вы так и не поняли, что техносфера достигла такого уровня, когда детская болезнь исключительности какой-либо нации становится угрозой для выживания всего человечества. Раньше ведь как было: князь решил подмять под себя остальных, появились недовольные, встретились несколько сот всадников и порубили друг друга на куски, а человечество живёт и в ус не дует. Так было вплоть до второй мировой войны, теперь времена другие....
                    • Игорь Никитин
                      Игорь Никитин22 марта 2018 г.
                      ну вот америкосы уверовали в свою исключительность.. Каким скальпелем собираетесь эту угрозу всего человечества оперировать?
                      • Сергей Бахматов
                        Сергей Бахматов22 марта 2018 г.
                        Надо преобразовывать своё общество, совершенствуя его в духе свободы и справедливости. Если результат будет положительным, то со временем весь мир последует этому примеру без всякого навязывания своего образа жизни. А пока пусть бесятся))
          • владимир кот
            владимир кот22 марта 2018 г.+1
            ну при чем тут Путин? ,, да понятно,он тут не причем.а атмосферу в стране,кто формирует?не путин ли со своей бандой?вот и начинает народ сходить с ума.помню времена Брежнева,им до нонешних далеко.с каждой розетки путин лезет.не мудрено,что дуриков(которые по твое квалификации,считаются нормальными)стало много.
            • Игорь Никитин
              Игорь Никитин22 марта 2018 г.
              Атмосферу, Владимир, сформировали до Путина, а он умело воспользовался справедливым возмущением народа - не более того. И вот мы "дурики" все как один ) за Путина голосуем ибо в нем одном только и видим хоть что то позитивное в будущем России. Впрочем вы не можете не понимать что Сегодня - пик популярности Путина. Круче чем сейчас ему уже точно никогда не взлететь. А с вершины путь - как хорошо известно - только вниз..
              • владимир кот
                владимир кот22 марта 2018 г.
                И вот мы "дурики" все как один ) ,, меня с этого списка исключите.я сразу задумался,почему алкаш выбрал его?потом начал узнавать про его делишки в Питере и понял,ебн не ошибался,кандидатура та самая,что нужно для тогдашних правителей.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов22 марта 2018 г.
    Игорь, пример в студию!!!))
  • Вадим Б
    Вадим Б27 мая 2018 г.
    Про правительство хорошо сказано! Самый главный вредитель!!!