Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. В Хабаровске победил антиФургал Александр Росляков. Утраченный мотив народа О специфике российского парламентаризма-2021 Александр Гутин. Какие выборы, так и голосую! Алексей Рощин. Электронное голосование – 201% достоверности Владимир Поляков. Не верь, что жизнь подорожала... Двустишия
Загрузка...

Предательство, провокация или глупость?

  • В чеченский город Гудермес приедут около 200 частных инструкторов из США. Как пояснил глава республики Рамзан Кадыров в интервью "Интерфаксу", они являются лучшими специалистами и будут заниматься подготовкой спецназа.

     

    Как можно такое допустить даже в мыслях? Чтобы вражеские солдаты, каратели и фашистские убийцы тренировали российских солдат. Кадыров вообще понимает, что творит? Это равносильно тому, что Жуков зимой 1941 пригласили бы немецких "специалистов" для подготовки внутренних войск. Может кому-то это сравнение покажется слишком «лютым», но это вещи одного порядка. Сама идея приглашать американцев в Россию для таких целей преступна. Это надо понимать, а если чиновники такого уровня на это не способны, то цена таким чиновникам грош.

    По мнению Кадырова, это люди с именем, и к ним следует присмотреться, к чему там присматриваться? Имя им Сонгми, Ливия, разрушенная Югославия и поддержка фашистского переворота на Украине. Нельзя отрицать, что в США есть действительно крутые ребята с богатым опытом участия в гласных и негласных спецоперациях в Латинской Америке, Азии и Африке, - отметил Рамзан Кадыров. Да все помнят, как бравые американские ребята расстреливали мирных жителей как в тире, как бомбили мирные объекты, в общем, настоящие профи. Пригласил бы еще бойцов из "Айдар" или "Азов", там тоже крутые ребята, да и воевали одно время вместе. Да, интересно, а где он собирается деньги на это брать? Из федерального бюджета? Финансировать военных преступников за счёт русского народа – замечательная идея! Может, правы были те, кто говорил «Хватит кормить Кавказ»? Так вот этого он добивается чтобы таких стало как можно больше.

    Вот если такие «спецы» приедут в Чечню, и через несколько дней устроят пьяный дебош и обязательно изнасилуют пару-тройку молоденьких местных чеченок, как это было в Японии недалеко от военной базы. Что он тогда намерен предпринять? Проглотить это в рамках традиционного кавказского гостеприимства? Или устроит кровную месть?

    А может вообще это провокация, чтобы все забыли про Улюкаева или престали бы «стебать» Д.А. Медведева за «русиано»? Дескать, пусть «ботва» побесится. Да, повод громкий и скандальный, в пользу этого говорит то, что такие вещи без ведома главнокомандующего или министра обороны не делаются.

    Особо стоит отметить то, что глава Чечни прокомментировал состояние действующего американского спецназа. По словам Кадырова, эти бойцы, которые находятся на службе у правительства, вряд ли смогли бы чему-то научить российских силовиков. Он привел пример, как на чемпионате мира, который проходил в Иордании, россияне заняли первое место, в то время как бойцы из США были даже не в первой двадцатке. Так зачем это все нужно? Хочется верить, что ума хватит этого не делать, а если всё-таки дойдёт до такого, Кадырову дадут по рукам и укажут на место. 

2