Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Хороший. Только очень скользкий. И он заменит легендарную Сардану? Петр Иванов. Дровосек, пила и отношение к Навальному Милин Дмитрий. Всевластная серость Кирилл Рогов. Диктатура вблизи: кто подставил Навального Эль Мюрид. Консенсус Запада по газу без России Юлия Навальная – Артемию Лебедеву на его вранье: «Трус и маменькин сынок»
Загрузка...

Нет справедливости в России, нет её и выше...

  • В последние дни идёт настоящая охота на коррупционеров. Что это может значить? Новая операция «Чистые руки» или что-то иное? Может, власти хотят задобрить население или припугнуть других,или  это подготовка к предстоящим выборам 2018?

     

    Денег в стране много, но не у всех

    Не утихает скандал вокруг задержания с поличным министра экономического развития А. Улюкаева. Это уникальный случай, ведь чиновники такого уровня не попадались давно, разве что бывший министр обороны. Надо сказать, что наблюдение за Улюкаевым велось год, и вот результат: чемодан и два миллиона долларов наличными и тут, как говорится, уже не отвертишься.

    На этом борьба с коррупцией не ограничилась, чуть позже взяли ещё нескольких «деятелей-строителей капитализма», совершенно не связанных с этим делом, а именно Дениса Кошурникова - мэра древнего русского города Переяслвля-Залесского. Его обвинили в растрате уже целого миллиарда рублей при строительстве фармацевтического комплекса.

    Примерно в те же дни попался в сети правоохранительных органов и бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Бывшего чиновника обвиняют в мошенничестве на сумму 50 миллионов рублей, но эксперты уже насчитали около 700! Именно такую сумму назвал действующий вице-губернатор Игорь Албин.

    И вот свежая новость «с полей»: во время строительства космодрома «Восточный» выявлено хищение 70 миллионов рублей при строительстве административного комплекса, но я думаю, что это только начало, надо только копнуть поглубже. И всё это буквально за неделю.

    В отдельных случаях счёт деньгам шёл на килограммы, как это было с полковником Захарченко, который был задержан 8 сентября. Начинаю понимать популярную шутку, ходившую одно время в Интернете, что российский бюджет можно пополнять не хуже доходов от нефти средствами, конфискованными у коррупционеров.

     

    Версии...

    Несомненно, власти чувствуют, что в обществе растёт напряжённость и вот они решили продемонстрировать активную борьбу с внутренним врагом, а именно с коррупцией. А что думают об этом представители либерального крыла нашего общества? Вот уже в «сети» появились мнения, что начались ночные аресты и это они расценивают как  зачистку перед выборами президента 2018 года. Путин избавляется от всех сомнительных и ненадёжных. Кто-то просто кричит, что на дворе новый 1937 год и «пора валить». Другие, менее радикальные лишь потому, что остались при «кормушке во власти» считают это едва ли не несчастным случаем на производстве. Прямо как в случае с попавшимся на взятке Н. Белых, когда А.Б. Чубайс сказал, что наш товарищ попал в беду и его мол надо спасать.

    Какая опасная у них работа: что ни день – то новая беда. И конечно же, после того, как чиновника «возьмут на горячем», у него сразу обостряются все мыслимые и немыслимые хронические болезни, словно сидел он не в тёплом кабинете в большом кресле, а вкалывал на шахтах и рудниках. А раз чиновник «тяжело болен» – значит и сидеть он будет не в СИЗО, а под домашним арестом, как например произошло с Улюкаевым. Однако, дойдёт ли дело вообще до суда и какой будет приговор – вопрос серьёзный и не лишённый оснований в обществе. Но есть и такие оптимисты, которые воспринимают такие дела, как настоящую и успешную борьбу против «пятой колонны»! Но оставим романтически настроенных патриотов и перепуганных до смерти либералов. Лучше давайте подумаем, чем грозит коррупция и слишком мягкое отношение к ней власти.

     

    А что думают простые люди?

    Все помнят слова «антибиотика» из телесериала «Бандитский Петербург», где он говорил про украденный велосипед и воровство вагонами, этот тезис наше правительство и власть успешно претворяет в жизнь. Может и не желая того, но на деле получается именно так. Вот в этом всё и дело – люди не ощущают справедливости. Закон, равный для всех – это важнейший принцип не только права (юридическое понятие), но и жизни. Наиболее ярким, даже хрестоматийным примером того может служить Анатолий Сердюков и Евгения Васильева, и где они сейчас? Арестованы? Нет, продолжают себе жить на воле, и даже вполне неплохо. Едва ли на повышение не пошли, а мы продолжаем это глотать.

    А люди всё видят, делают выводы и продолжают «сидеть за велосипед».  Вот это и является одной из главных проблем в России – отсутствие равенства перед буквой закона. Всё вроде есть: успехи во внешней политике, высокий рейтинги президента, но нет справедливости правосудия. Если ситуацию не исправить, то скоро неизбежно произойдёт всплеск народного гнева и никакие общественные «антимайданы» уже не помогут. Все попытки примерить «красных и белых» и воззвания к патриотизму не будут иметь эффекта, пока власть не станет жёстко и публично наказывать таких вот дельцов в своих структурах. А пока будем ждать для воров очередного условного срока.

     

2

Комментарии

3 комментария
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров23 ноября 2016 г.+1
    Интересно что никто не задаёт вопроса - А почему Улюкаев был уверен что в Роснефти есть наличные 2 млн. долларов? И причём не учтённые. Ведь никто их не выдавал под расходный ордер из кассы. Или не учтённые суммы в таких размерах это в госструктурах нормально?
  • Aleks Best
    Aleks Best23 ноября 2016 г.
    Это ж надо.., еще находяться такие кадры, которые принимают эту сказку, про взятку налом Улюкаевым у Сечина, за правду!!!.. Хотя.., на то она и рассчитана.. /
    • Алексей Букин
      Алексей Букин23 ноября 2016 г.
      А как всё было на самом деле? "Красный террор" или бандитские разборки? Может ещё что?