Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Хороший. Только очень скользкий. И он заменит легендарную Сардану? Петр Иванов. Дровосек, пила и отношение к Навальному Милин Дмитрий. Всевластная серость Кирилл Рогов. Диктатура вблизи: кто подставил Навального Эль Мюрид. Консенсус Запада по газу без России Юлия Навальная – Артемию Лебедеву на его вранье: «Трус и маменькин сынок»
Загрузка...

Неосторожное заявление депутата накануне Дня согласия и примирения

  • Реакция на спорное заявление

    Она подверглась жёсткой критике как со стороны фракции коммунистов, так и Единой России, одни посчитали это «провокационной глупостью», другие сочили такое высказывание «несвоевременным» . Более того, лидер КПРФ Геннадий Зюганов дал крайне негативную оценку словам Н. Поклонской. Он считает, что такие оценки могут давать люди, не понимающие исторического значения фигуры Ленина, если они идут на подобные сравнения.

    Конечно, каждый человек имеет право на выражение своего мнения, но всё-таки с определёнными вещами надо быть осторожнее, так как они могут вызвать резонанс. Ленин и Гитлер,–  не просто фамилии и исторические фигуры, это – олицетворение идеологий. Дело дошло до того, что депутат орловского облсовета Руслан Перелыгин направил заявление в Генеральную прокуратуру с целью проверить высказывание госпожи Поклонской и, если потребуется, возбудить дело по статье 282 УК РФ «Экстремизм». По мнению депутата, такое сравнение недопустимо. Это оскорбление для миллионов граждан России, являющихся сторонниками «левых взглядов».

    Вообще, подобное сравнение этих персон совершенно недопустимо.  Ленин нёс идею равенства всех народов, дал возможность получать социальные блага и начал электрификацию всей страны. У Гитлера были совсем другая идеология: холокост, оккупация чужих земель с последующим уничтожением и порабощением населения, верховенство одной нации над другой.

     

     

    Также досталось Поклонской и за Мао Дзэдуна, которого она тоже причислила к «извергам ХХ века». По мнению орловского депутата, это может сильно осложнить отношения с китайскими товарищами.

     

    Неуместное сравнение

    Можно сделать скидку на её неопытность и неумение публично выступать и вести себя перед камерой, ведь Н. Поклонская – человек не публичный. Но с такими высказываниями в нашей стране надо быть осторожней, у нас большое количество поклонников левых идей.

    Давайте разберёмся, кто есть кто и какую роль сыграли Ленин и Гитлер в истории России и СССР? И те, кто ставит их в один ряд, на мой взгляд поступают крайне некорректно. Любой человек, умеющий читать, сможет узнать из самого простого политического словаря, что у Ленина и Гитлера были кардинально разные идеологии, которые противоречат друг другу как чёрное и белое, как Бог и дьявол. Единственное, что может объединить эти две исторические фигуры, так это то, что они пришли к власти на фоне крайне тяжёлого экономического и политического положения в стране. Думаю, нет особого смысла углубляться в тонкости истории и отмечу только основные тезисы.

     

    Великий Вождь Революции

    В.И. Ленин пришёл к власти 7 ноября (25 октября) 1917 года в результате Великой октябрьской социалистической революции. Во время демократических преобразований в России, это историческое событие стали называть переворотом. Потребность в радикальных переменах в царской России назревала очень давно. Тяжёлое экономическое положение в стране, шаткая политическая ситуация и неутешительные итоги Первой мировой войны только добавляли напряжённости. Верховная власть в лице Временного правительства ослабла и не могла держать ситуацию под контролем.

     

     

    Как водится, после любой революции начались массовые зачистки среди «классовых врагов», что в дальнейшем получило название «красный террор».  На что монархисты отвечали не менее кровавым «красным» террором. Это была сложная страница нашей истории, но в тяжёлое революционное время иначе было нельзя. Только при помощи самых жёстких, а порой и жестоких мер можно было сохранить власть и страну. Была ликвидирована безграмотность среди сельского населения, тысячи детей-беспризорников получили возможность получить образование. Именно В. И. Ленин заложил основы для того, чтобы сделать СССР по-настоящему великой державой, правда, что и было достигнуто уже после его смерти. И думаю, будет справедливо сказать, что Ленин – это не только октябрь 1917, но и май 1945 и апрель 1961.

     

    Гитлеровская идея мирового господства

    В начале-середине 30-х годов 20 века Германия прибывала в глубоком кризисе, сотни тысяч людей были лишены работы, царил голод, политическая обстановка была напряжённой. На этом фоне и появилась новая политическая сила. Она называлась Национал-социалистическая рабочая партия Германии и руководил ей молодой красноречивый политик Адольф Гитлер. С 1924 по 1932 год ему удалось увеличить количество своих сторонников более чем в 10 раз. В 1933 году он был назначен канцлером Германии, то есть председателем правительства. Однако, как оказалось, этого было мало.

    Несмотря на договор о ненападении, заключённый между СССР и Германией, заключённый 23 августа 1939 года, 22 июня 1941 Германия года напала на СССР. До этого под пятой Фашистской Германии было уже пол Европы. Сколько крови было пролито во время Второй мировой войны, точно не известно до сих пор, есть данные, что общие потери составили около 60 миллионов человек. В демографии даже появилось такое понятие, как «эхо второй мировой войны», так как демографический кризис длился ещё несколько поколений. А ведь всё могло быть совсем по-другому, если бы молодого Гитлера приняли в Венскую академию художеств, куда он безуспешно пытался поступить.  Впрочем, история не знает сослагательного наклонения...

     

     

    Расплата за политическую близорукость

    По своим убеждениям Наталья Владимировна Поклонская является убеждённой монархисткой и поклонницей Николая II. Сам царь получил прозвище «кровавый» после того, как со всей жестокостью подвил восстание 1905 года, а также после давки на Ходынском поле во время его коронации, где погибло несколько тысяч человек.

    По мнению некоторых историков,  в какой-то момент Николай II утратил контроль над ситуацией в стране и она начала стремительно развиваться не в его пользу. Российская империя остро нуждалась в реформах и улучшении жизни рабочих и крестьян. Но царь не владел ситуацией и политической волей, за что и поплатился впоследствии. Можно сколько угодно рассуждать о жестокости людей, расстрелявших царскую семью, но это участь каждого, кто попал в кровавую мясорубку истории. Печальная судьба М. Каддафи и С. Хусейна – тому печальное подтверждение.

     

0