Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

В город по нужде и в нужде самоизоляции

  •  

    Никак не могу найти в себе равновесного отношения к страдальцам самоизоляции.

    Напрягают жители мегаполисов, менее - обители «деревень» - «элитарные особи»: у первых по жизни (последних по Библии, когда это еще случится?!) хотя бы есть маленькие участки земли, бассейны, спортзалы, лужайки… У этих «особей»  есть куда выйти, прогуляться, повздыхать…

    Затворникам многоэтажек  городов-миллионников и по менее числом можно посочувствовать: в однушке тяжко, в двушке тяжеловато, в трешке посноснее… Даже в двух-, трех-уровневой квартире в течение полутора месяцев  наваливается депресняк…

    Близкие и родные лица начинают вызывать в лучшем случае досаду, раздражение, а, положа руку на сердце, предполагаю, как растут гроздья ненависти…

    Ищу в себе сострадание к «жертвенникам» заразы и где-то на донышке есть капельки сочувствия…

    Жалости – ни нанограмма.

    Все эти страдальцы в свое время бросили родные деревни, села, разновеликие  города, якобы, по нужде – нет работы, перспективы, а в крупных городах – большие возможности, а еще – сервис, культура!

    Это же с вашей помощью, при вашем участии и безучастии разграбляли и продолжают обкрадывать настоящую Россию, чтобы вы в своих мегаполисах получали зарплаты выше, чем в каком-нибудь Урюпинске, в деревне Гадюкино, жили в комфортных условиях, как в странах цивилизованного Запада.

    Вас же всех нужда заставила предать малую Родину, хотя у Родины (по факту рождения) нет прилагательных.

    Впрочем, вы еще до конца не знаете, не понимаете, что такое нужда: когда вырубят электроэнергию, не будет воды, канализации, встанут лифты, то через два, три …дня вся эта многоэтажная Россия превратится в фантасмагорический рассадник заразы. Нынешний COVID-19 покажется легкой простудой.

    Может быть, в принудительном  режиме самоизоляции будет очевидной простая мысль: Россия по определению своего существования - страна горизонтального развития, а не вертикального строительства мегаполисов с  чудовищными небоскребами, на окраине которых  «деревни» с зелеными лужайками, где обитают «элитарные особи».

    Затворники самоизоляции ностальгируют по тропинкам в полях и лесах, по огородной зелени, по колдобинам в тайге или в оврагах…

    Если бы  да кабы, и где-то уже растут грибы…Сейчас время клева на зорьке…

    Вас, опять-таки, нужда заставляет вспоминать родные места…

    А мы, Россия, здесь живем, работаем, растим детей и внуков.

    Так было и будет вне зависимости от любой заразы.

    Всякая зараза из мегаполисов нам нипочем.

    Мы знали и знаем, где и как справлять нужду.

    Переживем, пережуем, перемелем…

    Оправимся по-людски и дальше будем  жить

    Фото Александра Колбасова 

3

Комментарии

10 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода7 мая 2020 г.+1
    Решение о глобальном «закрытии» с целью обрушения мировой экономики и той социальной ткани, которая лежит в ее основе, было принято еще на конференции ВЭФ в Давосе 21–24 января 2020 года. А 30 января ВОЗ объявила COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (Public Health Emergency of International Concern – PHEIC). В то время вне пределов Китая было зафиксировано всего 150 известных случаев заболевания COVID-19. Никаких причин объявлять о пандемии не было. Но 11 марта гендиректор ВОЗ доктор Тедрос Адханан Герейсус превратил незначительный факт в «пандемию».
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода7 мая 2020 г.+1
    Все началось с печально известного «Рокфеллеровского доклада», сделанного в 2010 году (2010 Rockefeller Report). В нем описывалась первая фаза некоего чудовищного «Плана», названного сценарием «Мероприятие Закрытие» (Lock Step). А одной из последних акций по подготовке к «пандемии» стало «Событие 201» (Event 201), проведенное в Нью-Йорке 18 октября 2020 года. Устроителями мероприятия выступили Центр общественного здравоохранения Джонса Хопкинса, Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Всемирный экономический форум – клуб богатых и влиятельных особ, собирающихся каждый январь в швейцарском Давосе. В событии приняли участие ряд глав фармацевтических корпораций (то есть группы интересов, заинтересованные в продвижении вакцин), а также Центры по контролю и профилактике заболеваний США и Китая.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода7 мая 2020 г.
    Одной из целей «События 201» было компьютерное моделирование пандемии коронавируса. Имитируемый вирус был назван SARS-2-nCoV (позже его назвали 2019-nCoV). Моделирование предсказало катастрофу – за 18 месяцев погибли 65 миллионов человек, фондовый рынок рухнул более чем на 30 процентов, что привело к взрывному росту безработицы и банкротств. Вот так начиналась реализация сценария, в котором мы сейчас живем.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода7 мая 2020 г.+2
    Схема «Мероприятие Закрытие» предусматривает ряд ужасных и тревожных событий или компонентов «Плана», который будет исполнен в рамках так называемой Повестки дня ID2020 (Agenda ID2020). Этот документ – творение Билла Гейтса и полностью интегрирован в «Цели ООН в области устойчивого развития» (ЦУР, UN’s Sustainable Development Goals – SDG) и называется также «Повестка дня на период до 2030 года». Это скрытая повестка дня, неизвестная большинству государств – членов ООН. Целевая дата завершения – 2030 год. Это же – контрольная дата завершения «Повестки дня ID02020». Преступный план полного контроля над каждым человеком на планете
    • L K
      L K7 мая 2020 г.
      Лучше бы короткую ссылку выложил, а не колипастил вот это: "Рокфеллеры знали о пандемии заранее. COVID-19: фарсовость и дьявольская жестокость вселенского «закрытия»  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/44138335/?
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов7 мая 2020 г.+2
    Есть конспирология... Но какое отношение она (они, теории) имеют к нам, жителям России? Мы на своих просторах похороним любые конспирологические идеи всех времен и народов. Предки постарались и оставили нам такие пространства, что так закопаем "пришельцев", что о них никто не вспомнит, как и о нынешних олигархах во власти, как мало кто знает, кто такие цари-батюшки, тем более придворную ливрейную челядь, вне зависимости от званий...
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода7 мая 2020 г.
      Узко мылишь. Речь не о России, это то что предназначено всему человечеству. Это не конспирология, это реальный планы, сейчас идёт первый этап реализации этого плана.https://cont.ws/@matveychev/1664990
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов9 мая 2020 г.
    Всем в самоизоляции мегаполисов: дважды ставил текст о Победе СССР над фашизмом коллективного Запада и оба раза снимали с ленты!!! Власовщина правит форматом!!!