Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Начинаем фильтровать "базар"?

  • Всех под «колпак»: от прецедента до «Инцидента»

    23.07.2018
     

     

     

    Чиновничья власть во благо людей намерена взять под «колпак» подписчиков социальных сетей.

    Под контролем региональных властей окажутся все подписчики «ВКонтакте», Instagram, Facebook , Twitter, «Одноклассники».

    По сообщению РБК в настоящее время уже в десяти субъектах России региональные власти установили программное обеспечение «Инцидент» и ведут мониторинг сообщений в популярных социальных сетях.

     

    Чиновник из администрации президента для РБК утверждает, что новое ПО установлено для того, чтобы региональные власти оперативно реагировали на острые социальные вопросы и своевременно принимали меры по устранению недостатков.

     

    Название ПО «Инцидент» весьма примечательное: в России уже есть прецедент тотального контроля за сообщениями и перепиской в социальных сетях. Это право по закону предоставлено ФСБ.


    В администрации Кремля посчитали, что власть чиновничья ничуть не хуже сотрудников ФСБ, поэтому было принято решение вооружить региональные власти ПО для мониторинга социальных сетей.

     

    Идеологом и куратором внедрения такой программы является Сергей Кириенко, замглавы администрации президента.


    Для СМИ чиновники заявляют о благих намерениях в интересах простых граждан: региональные власти по данным мониторинга соцсетей будут обязаны оперативно реагировать на все острые социальные вопросы, которые будут публиковаться в сообщениях подписчиков.

    У Кремля появятся инструменты виртуального контроля за регионами.

    Определенно, в администрации президента будет доступ к ПО «Инцидент», установленные в субъектах.

    Это позволит следить не только за оперативностью реакции местных властей на социальные проблемы, но и за социально-политическим микроклиматом в каждом конкретном регионе.

     

    Первопроходцами по мониторингу соцсетей, как сообщает РБК, была Московская область.


    По словам подмосковной чиновницы, еще в 2015 году была установлена программа «Добродел»для мониторинга местных подписчиков соцсетей. Результаты использования этой программы не удовлетворили местные власти. Поэтому в октябре 2017 было установлено ПО «Инцидент».

     

    Однако РБК не акцентирует внимание на том, что подмосковные власти по факту прохлопали «мусорные войны» и протесты кинутых дольщиков.

    Почему в других регионах результаты будут другие?

     

    Другое дело, что ПО «Инцидент» можно будет использовать для выявления наиболее ретивых неформальных лидеров общественного мнения.


    Не поднимаясь с чиновничьего кресла собирать компромат на таких бузотеров. При необходимости предоставлять в соответствующие правоохранительные органы доказательную базу по факту (ам) экстремизма.

     

    Как новое ПО будет содействовать решению социальных проблем – большой вопрос (опыт Подмосковья вам в помощь).

     

    Скорее всего, в результате таких мониторингов будут более эффективно выявляться бузотеры на местах.

     

    Уже без этого ноу-хау практически в каждом регионе правоохранительные органы по сообщениям в соцсетях возбуждают уголовные и административные дела в отношении подписчиков.

     

    Еще ПО «Инцидент» им в помощь.

     

    Нам, пользователям сетей, очередная засада.


    С 2019 года во всех регионах будет установлена ПО «Инцидент», как сообщает РБК со ссылкой на свои источники в Кремле.

     

    Фото: rim-today.ru

    Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

    zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6

2

Комментарии

2 комментария
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков23 июля 2018 г.+2
    Советская цензура, это были игры в песочнице.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный24 июля 2018 г.
    Что интересно: (если конечно верит честным гражданам из России) в\на я могу безбоязненно критиковать власть, до тех пор, пока не задену фин. интересов, только после этого меня сотрут в порошок, в РФ за малейшую критику сотрут. Это соответствует действительности?