Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О закручивании гаек в России Алексей Чадаев. Еще несколько заметок об итогах этих выборов Интернет и гражданское самосознание электората Эль Мюрид. Почему «умное голосование» Навального – это впустую Александр Росляков. Бегство Путина: от спятившего на распилах бордюрбая черт сбежит! Ольга Туханина. Итоги выборов 2021: формирование квазисоветской системы завершено
Загрузка...

СОЗНАНИЕ БУДУЩЕГО

  • Реально мы живём в двух Мирах - физическом и социальном. Законы физического Мира созданы не нами, но мы эти законы должны познавать, чтобы наше физическое тело могло существовать и выживать в борьбе с природными стихиями, а также межвидовой и внутривидовой конкуренции. Наше правое полушарие, как раз и занимается энерго - информационным обменом с объектами материального Мира. Образы этих объектов создаются нашим сознанием и фиксируются в памяти. Так создаётся образ физического Мира, в котором мы живём. Но образ и реальность этого Мира часто не совпадают, поэтому можно утверждать, что мы живём в частично “виртуальном” физическом Мире, созданным нашим сознанием.

             Социальные законы мы создаём сами, благодаря способностям нашего левого полушария головного мозга, заложенного в нас Творцом. Поэтому социальный Мир по определению, изначально является “виртуальным”, и,только, мы сами являемся творцами и архитекторами этого Мира. А знаем ли мы насколько социальный Мир, реален, объективен и актуален для нас? Что более правильно, меняться самим, подстраиваясь под законы социального мира, нами же созданного или нам, навязанного силой и обманом, или менять его, под потребности нашей души? И чего же, действительно, хочет наша душа? Где мы можем найти ответы на эти и множество других вопросов - в одной из множества религиозных догм, или в знании законов существующих в приРоде? Я думаю, что ответ очевиден для любого человека, чей разум ещё не одурманен информационным (“духовным”) наркотиком, превращающего человека - разумного, в человека - верующего, созданного селекционерами современной цивилизации, для добровольного порабощения и эксплуатации людей в собственных целях.                                                     

            Знания, которые Род человеческий добыл за многие тысячелетия, сейчас пробиваются сквозь завалы из религиозных догм и лжи современной цивилизации по всему миру, в разных странах и культурах. Исследователи, не равнодушные к судьбе Человечества, понимая опасность уничтожения Земли, которая с каждым днём становиться всё реальней, пытаются достучаться до общественного сознания и предотвратить катастрофу. Одним из таких исследователей является американский писатель Джон Кехо, который уже больше трёх десятков лет пользуется мировым признанием за глубокое изучение работы подсознания и разума. Вот что он пишет в своей книге «Квантовый воин: сознание будущего» (пер. с англ. И. В. Гродель. – Минск: Попури, 2012 г.): «1. Сила разума
            …Между сознанием и материей существуют динамичные симбиотические взаимоотношения, природу которых учёным удалось выяснить лишь недавно. Хотя науке достаточно давно известно, что вся физическая реальность образуется разного рода колебаниями, т.е. энергией, мало кто предполагал, что наше сознание тоже входит в эту систему. Учёные всегда считали, что оно лишь субъективно интерпретирует происходящее вокруг нас и больше никакого отношения к материи и энергии не имеет. Но точка зрения кардинально изменилась. Сейчас сознание представляется как сложный фрагмент общей картины мироздания. Мы уже знаем, что оно играет гораздо более существенную роль в создании окружающей действительности, чем казалось раньше…

            Квантовая физика утверждает, что мы живём во всеобъемлющем океане энергетических потоков, в котором всё друг с другом взаимосвязано. Более того, прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Но больше всего поражает, радует и интересует нас с практической точки зрения то, что появились неоспоримые доказательства в пользу способности человека сознательно управлять энергией. А поскольку вся Вселенная состоит из энергии, только представьте, что сулит нам это открытие…
           Сознание, как ни фантастично это звучит, управляет энергией. Владеющий этим знанием поистине владеет миром.
            Законы Вселенной созданы как будто специально для того, чтобы мы ими пользовались. Более того, наш мозг на это запрограммирован. Само его устройство облегчает нам процесс поиска безгранично разнообразного применения этих законов…
             Впрочем, основополагающее научное знание о реальности понять не сложно: всё в нашей жизни создаётся энергией колебаний. Все видимые и осязаемые объекты … хоть и кажутся нам цельными, на самом деле образованы колебаниями материи. Вся Вселенная – это энергия. Вся без исключения! Даже наши чувства, мысли, убеждения и желания имеют энергетическую основу. Это первое, что вы должны понять относительно устройства мира.
    Этой энергией управляет наше сознание. Сознание и энергия тесно взаимосвязаны. Это второе, что вы должны прочно усвоить…

     

            2. Сознание
            …Между тем мозг продолжает преподносить нам новые сюрпризы. Многие исследователи сейчас сходятся в предположении, что он представляет собой голограмму – явление, каждый кусочек которого содержит в себе целое…
             Однако выдвигается ещё более смелая гипотеза: возможно, человеческий мозг – это голографическая часть всей Вселенной.
            Подобное предположение можно было бы счесть слишком смелым, если бы не одно «но»: эта мысль с древних времён прослеживается во всех религиозных учениях. Например, каббала считает человека микрокосмом, Вселенной в миниатюре…
             Согласно этому древнему учению, могущество Вселенной повторяется в каждом человеке. Мы с вами – фрагменты большой вселенской голограммы, поэтому нам доступно всё, что в ней было, есть и будет.
           Интерес к эзотерике и метафизике возник у меня сорок лет назад, когда я, исследуя возможности человеческого разума, случайно натолкнулся на вышеописанные теории. Было удивительно обнаружить в шаманизме и мировых религиях такое богатство познаний об устройстве нашего сознания. Зачастую приходилось отделять догму от истинного смысла древних текстов, но всё равно я был потрясён глубиной понимания взаимосвязей между сознанием и материальной действительностью, особенно с учётом древности этих текстов, возраст которых насчитывает несколько тысячелетий…

            Формирование нашего сознания – удивительный процесс. Каждое мгновение прожитой жизни оставляет в нём свой отпечаток. Мозг способен мгновенно впитывать невообразимый объём информации из окружающего мира, попутно выстраивая наши привычки и убеждения…
    Многие взрослые комплексы коренятся в навязанных в детстве ложных представлениях о себе.
           Подобные вредоносные внушения глубоко запечатлеваются в мозге, и в этом вся беда: многое из того, что мы считаем правдой, оказывается ложью, однако успеет лечь в основу наших представлений о себе и мире. Чистое сознание ребёнка, стремящееся к знаниям, с готовностью впитывает в себя всё подряд, в результате чего неизбежно возникает побочный эффект: заблуждения и ошибочные представления о себе, которые становятся неотъемлемой частью нашей модели реальности.
            Модель реальности – это картина мира, нарисованная нашим сознанием с помощью понятных ему представлений. Она такая, какая кажется нам логичной, и у каждого своя. Наши модели реальности, безусловно, перекликаются друг с другом, но каждый человек интерпретирует свой жизненный опыт по-своему. Некоторые модели реальности в корне ошибочны, поэтому, поступая в соответствии с ними, люди привлекают к себе неприятности…
    Параллельно осуществляется другой, неявный процесс, давно и хорошо известный психологам, хотя и мало изученный наукой… Подсознание синтезирует, обобщает и делает собственные выводы, формируя свою модель реальности. Получается, что в каждом из нас сосуществуют две разные картины мира – осознанная и подсознательная. Многие даже не догадываются об этом поразительном факте…

     

             3. Квантовая реальность
             …Только подумайте: базовые единицы физической реальности не имеют чётко определённого местоположения и существуют в виде энергетических колебаний, способных материализоваться в частицы в любой точке вселенской энергетической системы. Невероятно, но именно наше сознание, по всей видимости, заставляет кванты превращаться в тот или иной объект действительности. Неким пока неизвестным, мистическим образом оно выступает в роли катализатора. Под воздействием которого кванты трансформируются из волн в частицы. Сознание, сообщаясь с энергетической паутиной, создаёт нашу действительность…
           Исследователи теории струн и квантовой физики десятилетиями безуспешно искали теорию, которая смогла бы, наконец, полностью объяснить все свойства происходящих вокруг явлений. Но если присовокупить законы сознания к известным законам энергии и материи, то мы получим искомое. И это не только моя точка зрения. Многие учёные сегодня начинают считать сознание самой непостижимой и самой влиятельной силой во Вселенной. Уже известно, что оно бесчисленными путями взаимодействует с реальностью, но его истинный потенциал до сих пор остаётся неразгаданным…

            Признание ведущей роли сознания в том, что с нами происходит, означает смену научных парадигм. Значительная же доля человечества, в свою очередь, до сих пор живёт так, словно внешняя реальность существует отдельно и независимо от нас. Нужно взять пример с учёных и изменить представления о себе и о своей действительности…
            В этой модели мироздания мы постоянно обмениваемся энергией и информацией со всем квантовым полем. Данное положение кардинально меняет наши представления о себе и о Вселенной… Если данная модель верна, то мы и Вселенная неделимы, мы все связаны друг с другом, каждый из нас – часть единого целого. Именно об этом на протяжении тысячелетий говорили мистики, и сейчас наука с ними соглашается.
            Как только научное сообщество нехотя, но согласилось с тем, что сознание играет важнейшую роль в устройстве Вселенной, учёные начали задаваться вопросом, насколько велико его влияние и где оно заканчивается. Желание найти ответ побудило физика Роберта Джана, декана факультета инженерных и прикладных наук Принстонского университета, провести серию строго контролируемых опытов, исключающих любые неопределённости и случайности. Специально для этих целей была создана Принстонская лаборатория прикладных исследований аномальных явлений (PEAR)…
            Впервые в истории человечества в строго контролируемых лабораторных условиях были получены практические доказательства силы человеческого разума. За 12 лет в лаборатории PEAR была собрана обширнейшая база данных по деятельности сознания…
            Теперь, когда мы знаем, что сознание составляет часть квантового поля и постоянно с ним взаимодействует, остаётся ещё один фундаментальный вопрос: что такое сознание и откуда оно взялось? С квантовой точки зрения есть веские основания предполагать, что сознание присутствует во всей Вселенной, в самом малом и незначительном её элементе, и что это сознание, в том числе наше с вами, связано со всем мирозданием и возникло из того же источника – материнского космического сознания, существующего с начала времён. Нобелевский лауреат Джордж Уолд пришёл к такому же выводу. «Разум, - пишет он, - возник не в качестве позднего продукта эволюции; он существовал всегда».
            Сознание, как ни дерзко это звучит, могло существовать ещё до Большого взрыва…
    Явных причин оспаривать теорию Большого взрыва нет, однако она почему-то упускает из виду один немаловажный нюанс: как Вселенная могла возникнуть из ничего?...
             Если сознание предшествовало Большому взрыву, то не так уж трудно вообразить, что оно могло стать причиной взрыва…
            В 1951 году Бом опубликовал свою книгу «Квантовая теория», сразу же вошедшую в ряды классики. Среди прочих его революционных заявлений прозвучало и то, что материальная действительность, с которой мы сталкиваемся в повседневной жизни, - на самом деле иллюзия. В её основе лежит более глубокий порядок вещей, огромный первичный пласт реальности, порождающий все объекты нашего мира…

     

            Стать человеком
            …В современной культуре полностью утрачено ощущение истинного смысла жизни – быть человеком. Мы слишком погрязли в суетных мелочах, отвлекаясь от главного и неправильно расставляем приоритеты… Мы утратили ощущение связи со всем мирозданием и даже с разными сторонами своего «я»… Мы должны научиться жить по-другому и понять всю необъятность своей сущности. Мы должны пробудиться…
            Некоторые люди считают легенды и мифы вымыслом, далёкой от правды сказкой. Но они глубоко заблуждаются. Разуму нужно каким-то образом систематизировать имеющиеся знания о мире, поэтому он сам создаёт изощрённую мифологию. Она есть у каждого, хотя мало кто это осознаёт. Она могла сформироваться неосознанно, как и большинство мифов. Учитывая их подсознательную природу, можно сказать, что наши внутренние мифы управляют нами, а не мы ими. Глубокая убеждённость, невроз, одержимость или идеал оказывают на нас ощутимое влияние – как хорошее, так и плохое. Наши мифы рождаются сами по себе, только мы называем их по другому. У христианина своя мифология, у буддиста – своя, у атеиста – своя. Каждый по-своему толкует происходящее во Вселенной и делает заключения о себе и смысле своего существования… Для полноценного выполнения своих функций наш разум нуждается в определённой модели реальности, поэтому у каждого из нас есть определённая система верований; другое дело, что она может стать гораздо лучше, правильнее…

     

            5. Убеждения
            "Всё, что человек может себе представить, он способен
            Воплотить в жизнь" - Наполеон Хилл


            С точки зрения психологии наши убеждения – это индивидуальная система представлений о мире, создающая нашу модель реальности…
            Именно от наших убеждений зависит всё, что с нами происходит, тем не менее большинство из нас если и уделяет им внимание, то совсем незначительное…
            Убеждения имеют досадное свойство претворяться в жизнь, и в квантовом мире это вполне логично и закономерно…


            Наши возможности
            Нам нужны революционные мысли, проницательные и вдохновляющие, которые сумели бы пробиться через стену нашего недоверия и поразить своей смелостью и глубиной…
    Каждый из нас, ради блага всего общества, обязан выбирать убеждения, увеличивающие потенциал человечества. Должно набраться критическое количество людей, разделяющих это мировоззрение, если мы желаем себе прогресса и процветания.
            Зарождение космического сознания изменит не только наши жизни, но и сами устои человеческого общества, каждую частичку его существования. Эволюционная религия будет стёрта с лица земли нарастающей волной космического сознания. Предводители всех религиозных конфессий объединяться ради общей цели – удовлетворения духовных нужд человечества. Какими бы ни были ваши нынешние религиозные взгляды или метафизические убеждения, они трансформируются в нечто более грандиозное, глубокое, новое и наполненное жизнью, нечто такое, с чем мы ещё никогда не сталкивались. Великие религии, тысячелетиями служившие человечеству, никуда не исчезнут, но наполняться новым смыслом и новой силой, когда новое сознание очистит их от догм и даст возможность истинной сути этих верований – единству всего, что есть во Вселенной, - вырваться на свободу.
            Все революции в истории человечества происходили благодаря нескольким смельчакам, которые, вдохновившись своими мечтами и видением будущего, отваживались на решительные действия. Предводители перемен всегда немногочисленны, но, когда приходит время, их становиться сотни и тысячи. Правда, этот раз особенный, это не обычная революция, не смена караула, если можно так выразиться, а, скорее, превращение гусеницы в бабочку. Это беспрецедентный эволюционный этап человечества, завершающийся рождением космического сознания…
           Вселенная эволюционирует согласно великому космическому замыслу, пока недоступного для нашего понимания, и каждый из нас, будучи её частичкой, играет свою уникальную роль в этой эволюции. Космическое сознание уже начало зарождаться в человечестве, и, что самое невероятное, если мы правильно разыграем карты, овладеем искусством космической игры и пробудимся, то нам откроется путь в вечность. Дух захватывает от такой перспективы!".

0