Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Главное для нас – родной язык и атомная бомба. Все остальное – во-вторых Николай Травкин. О государственной экономии в РФ: дна нет! Виктор Алкснис. Утверждение Путина о самоотравлении Навального загнало Кремль в капкан Рассекречена оплата самых дорогих российских телепропагандистов: десятки миллионов рублей в год на каждого Сергей Правдин. Без срока давности: о чём должен помнить каждый путинский сторонник Ева Меркачёва. Робкие попытки правосудия
Загрузка...

Сергей Доренко: 140 миллионов долларов полковника Захарченко – это не хищение, а заговор против Путина

  • Когда у полковника МВД нашли 9 миллиардов рублей – это около 140 миллионов долларов, все вдруг начали спрашивать: а сколько же тогда у генерала? Но все-таки давайте спустимся на землю, учтем свойства мира – нет, не может быть у полковника 140 миллионов долларов на полу в квартире, это абсурд.

    Даже все ОПГ знают, что нужно обзаводиться оффшорами на Кипре или еще где-то. А такие деньги вообще долго по квартирам не лежат. То есть это даже не общак. Общаки распихивают по структурам, распределяют, прячут. Но чтобы в Москве, в квартире лежали, как на долгосрочном депозите, 140 миллионов долларов – так не бывает.

    Очевидно, полковнику просто поручили передержать эти деньги. И он – всего лишь кассир, занятый передержкой денег. Естественно, за свой процент. Скромный, хороший парень, который перед этим взял взятку в 7 миллионов рублей. Скажите мне, если у человека есть 140 миллионов долларов, он будет брать взятку в 100 тысяч долларов? Не смешите. Это абсурд. Это все равно что миллионер, который ходил бы по площадям и вырывал у голубей крошки из клюва. Это смешно!

    Для этого скромняги 100 тысяч долларов – большая, красивая, хорошая взятка. Да и ту он наверняка делит с кем-то, не все себе берет.

    Ну так откуда у него вдруг профигурировала эта астрономическая сумма? И почему ФСБ так вцепилась в это дело?

    Сообщается, что эти деньги как-то связаны с Нота-банком Ротенбрга. И ФСБ действительно на них обрушилась, а не пришла за долей, потому что команда была с самого верха.

     

    Теперь – а что это были за деньги? Либо Нота-банк, как я уже сказал, и интересы Ротенберга. Либо…

    Либо МВД при помощи полковника Захарченко, ВРИО начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России, готовило заговор против Путина. На это и был сосредоточен большой кэш – для больших уличных операций, для подкупа организаторов протеста, для мгновенного реагирования продажных СМИ, готовых петь сегодня на любой заказ.

    Что-то должно было произойти сразу после выборов или чуть позже. И тогда все уже понятно. Понятно, зачем на квартире сестры полковника Захарченко оказались 140 миллионов долларов, которые всегда можно взять и чемоданами развозить по нужным адресам.

    Других объяснений нет. Даже все ОПГ, повторяю, знают, что нужно обзаводиться оффшорами на Кипре для скрытия подобных сумм. А тут они лежат фантастическими пачками, страшно напоминая те «коробки от ксерокса», в которых энтузиасты таскали доллары на президентскую кампанию Ельцина в 1996-м.

    И еще раз – это не общак. Общаки распихивают по структурам, распределяют, прячут. Но чтобы в Москве, в квартире даже самого высокопоставленного полковника лежали 140 миллионов долларов – так не бывает.

    То есть сомнений нет, что МВД готовило заговор против Путина. И тогда понятно, как и для чего на квартире «сестры полковника» оказались эти 140 миллионов долларов, готовые к мгновенной раздаче по рукам задействованных в заговоре активистов.

    Но чтобы не рушить репутацию всего МВД и не подогревать других смутьянов – понятно, что все это дело будет дальше спущено на тормозах.

8

Комментарии

13 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий12 сентября 2016 г.-2+1
    Вот бы мне пенсионеру подкинули 140 миллионов долларов. И тога бы подумалось- у полковника бы былоб 2 миллиарда, не меньше. Ролдугину ведь столько же подкинули. Поздно украинец Доренко стал задумываться о судьбе Путина. Ох поздно.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк12 сентября 2016 г.
    А почему никто не спрашивает - откуда "дровишки"-то, кто не пожалел и отвалил такие деньги? И не повторит ли вскорости этот полковник судьбу Ли Харви Освальда?
  • Михаил Демиденко
    Михаил Демиденко12 сентября 2016 г.+1
    Уместно ещё вспомнить об ограблении инкассаторов и фельдъегерей. Там тоже много денег было. Всё это пойдёт на московский майдан.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный13 сентября 2016 г.-1
    Ну понеслась душа в рай: и его деньги и оставили на временное хранение.... Какая полиция-милиция, копчёные управляют московской полицией, вон какая-то чуркан-байши как кроет следователей (почитайте в Лайф Ньюс) и ислам не помеха. Зато как лихо развивают татар, башкир, а русские территории как в СССР по остаточному принципу (правда немного на новый лад - на то что останется от того чего не сопрут местные чинодралы). Зато казань гремит: и чемпионат туда и универсиада, одним словом все гости к ним. Однако хитрые чуркан-байши, не отнять...
  • Иван Иванов
    Иван Иванов13 сентября 2016 г.
    Доренко не допускает мысли, что действия против банка Ротенбергов санкционированы свыше? Как-то все оказались в одной куче: Шакро молодой, Ротенберги, Захарченко... И недавнее награждение братьев Ротенбергов и Тимченко Путиным за поддержку ими российского хоккея. Тот, кто возьмется написать детектив на эту тему, будет самым читаемым автором.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый13 сентября 2016 г.
    Интересно получается , Доренко выдвинул серьёзное предположение, а комментарии не серьёзные.
    • Иван Иванов
      Иван Иванов13 сентября 2016 г.
      Заговор против ФСБ Путина? Это самое неправдоподобное предположение.
  • rest krok
    rest krok13 сентября 2016 г.-1
    Марина Салье, о преступлениях Путина в начале 90-х . 07.09.2016г. https://www.youtube.com/watch?v=j36zB5gpzt4
  • В. Вилежаня
    В. Вилежаня13 сентября 2016 г.
    Ксюше Собчак миллион долларов в квартире простили. Что сделают с этими?
    • Иван Иванов
      Иван Иванов13 сентября 2016 г.+1
      Это любительская рыбалка - поймали, показали и теперь отпустят.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев14 сентября 2016 г.+1
    А меня заинтересовал вопрос: откуда он вообще взялся, этот полковник Захарченко. В СМИ появились сообщения о 300 млн. евро на счетах родственников его отца, которому (внимание!) 53 года. Значит, самому полковнику максимум 35! Откуда он, такой молодой да ранний? Как попал на такую серьезную должность?..
    • Иван Иванов
      Иван Иванов14 сентября 2016 г.
      На такие должности "из народа" не ставят.))) Это кремлевская "кадровая обойма".
    • Варвара Токарева
      Варвара Токарева14 сентября 2016 г.
      Следующие вопросы:как долго он занимает эту хлебную должность и сколько же ему должны были заносить по дням. Вот бы посчитать. Просто гений какой-то - ему мешками несут и не раз и не один человек. И никто не видел, не знал, не сопротивлялся?