Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Что стоит за призывами Кирилла «не убивать детей, но отдать их церкви»

  •  

    Отдавать «ненужных детей» Церкви призвал 13 мая глава РПЦ в видеообращении, посвященном открытию X Общецерковного съезда по социальному служению.

    Подняв болезненную тему абортов, с которыми в Московском патриархате борются не одно десятилетие, он заметил: «Мы большая страна, мы нуждаемся в том, чтобы нас было больше».

    «Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, – не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, Церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя, и никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли его навещать, чувствовать единство со своим ребенком; наоборот, будем делать все для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред Богом, и для всего нашего Отечества», - цитирует Кирилла «Независимая газета».

    При этом патриарх не уточнил, куда будут отправляться и где воспитываться отданные Церкви дети, при том что у самой РПЦ нет инфраструктуры и специалистов  для воспитания новорожденных.

    Личная жадность патриарха Кирилла стала такой же притчей во языцех, как и нажитые им капиталы на торговле вином и табаком в бытность его патриархийным начальником РПЦ по внешним связям.

    Возгонка денег вверх чемоданами наличности является секретом только для налоговой службы, завязавшей себе глаза наподобие Фемиды в отношении жуликоватых церковенных деятелей.

    Зачем престарелому монасю все эти миллиарды зелени и горы злата – поди, спроси его, отгороженного от народа Божия стеной кремлевской охраны ФСО так, как будто он не отец народа, а ненавидимый кровавый диктатор типа Пол Пота. От кого защищаешься, Папик?

    Всем служивым холопам в РПЦ отлично известно, что никогда ни единого рубля не было выделено патриархией, и тем более лично патриархом ни на что. На восстановление святых божьих церквей, монастырей, реставрацию памятников истории и культуры, натыренных церковью у государства под предлогом «реституции», на массовое строительство новых храмов в «шаговой доступности», на широкого размаха церковенные мероприятия и различного рода «церковно-государственные» праздники, на строительство роскошных личных резиденций и дворцов под видом «духовно-просветительских центров» Патриархия норовит урвать деньжат из госбюджета и наклянчить немеренно и бесконтрольно у властных чинуш и богатеев.

    Повторю: сегодня эта патологическая личная жадность патриарха известна всем церковным деятелям, которые активно берут пример со своего патрона, внедряя похожие порядки на местах сверху донизу РПЦ: у епископа сдачи не бывает, что в карман владычней рясы попало, то пропало.

    Церковная благотворительность, как правило, является личиной, и благовидным предлогом, под который можно еще наклянчить деньжат. Особенно это касается всяких детских приютов, заведенных при монастырях: в условиях монастырской закрытости в этих заведениях зачастую процветают безнаказанные издевательства над воспитанниками. О чем не раз свидетельствовали возникавшие в этой среде публичные скандалы.

    На фоне этого процветающего мошеннического безобразия призыв нынешнего позорного патриарся выглядит особенно цинично: «Принесите-ка мне звери, ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю».

    Ранее в РПЦ объяснили призыв патриарха Кирилла отдавать нежеланных детей Церкви. Заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе сообщил, что отказников якобы принимают в церковных приютах. Хотя ранее публиковались сведения, что РПЦ не создала специализированных приютов для новорожденных детей типа Домов ребенка.

    В РПЦ отсутствует инфраструктура младенческих детских приютов, их просто нет в принципе. Сейчас, согласно буклету, подготовленному Отделом по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ к своему 30-летию, при РПЦ развивается порядка 4,5 тыс. проектов. Есть среди них 77 центров защиты материнства, 94 приюта для бездомных, 61 богадельня и ни одного детского дома или пансионата для сирот и отказников.

    На сайте о благотворительности «Милосердие.ру» указаны 30 православных детских дома, которые сегодня действуют по России. В Москве и области их всего лишь... 11. Проживать там могут в среднем от 8 до 30 детей в возрасте до 13-18 лет.

    При этом реальный масштаб проблемы – пять миллионов абортов в год.

    Зампред комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отреагировала 13 мая на неожиданный призыв патриарха Кирилла (Гундяева) отдавать "нежелательных детей" в РПЦ МП. «Благими намерениями вымощена дорога в ад. Женщина — не инкубатор».

    Так для чего, спрашивается, патриархом затеян этот информационный вброс, каковы истинные, настоящие цели этих пустых призывов и ритуальных завываний?

    Ну, во-первых, прослыть шибко милосердным печальником о сирых и убогих, о народе, от которого его «отец» надежно отгорожен пятиметровыми, как в сумасшедшем доме, заборами и сплоченными спинами госохраны.

    А во-вторых – это же очевидно – открывается возможность немерянного почерпания бюджетных средств из госказны на святое дело воспитания истинных сынов своего Отечества (которыми монастырские воспитанники вряд ли станут).

    Приёмные дети и приюты для РПЦ - это новый повод получить деньги и от государства и из частных пожертвований, и плюс - получить пожизненных рабов, не давая им права выбора. Адаптироваться же к жизни светской таким деткам, выросшим в церковной структуре с рождения будет очень сложно.

    Все это в целом создает впечатление «операции прикрытия» затеянного патриархом нового масштабного воровства бюджетных денег на постоянной основе под предлогом «спасения нации».

    Олег ЧЕКРЫГИН.

    https://zen.yandex.ru/media/id/5e15dd31dddaf400b1f6c8aa/sviateishii-populist-609e412797f8cf1e77758e2d


    КСТАТИ... В СМИ немало написано, что в 1980 г. 35-летний "второразрядный агент советского КГБ Михайлов" получил от шефа Лубянки Ю.Андропова весьма специфическое задание. Насколько можно близко сойтись с "колдуньей Джуной" (Евгения Давиташвили) и выведать, кто она на самом деле - обладающая сверхспособностями целительница или банальная шарлатанка.

    У нее нашлись высокие покровители, которые рекламировали ее в советских газетах и организовывали "сеансы лечения" с разными знаменитостям вплоть до руководства страны. А еще она была дочерью сбежавшего из Ирана в СССР политэмигранта, и этот канал шефу советской госбезопасности тоже нужно было отслеживать. Собственно, Юрий Владимирович и свел обоих в один прекрасный день (см."Собеседник", 20 окт. 2018 -

    https://sobesednik.ru/obshchestvo/20181017-foto-s-istoriej-dzhuna-i-budushij-patriarh-kirill-v-1981-godu).

    Исследователи необычной "дружбы" урожденной краснодарки Евгении Давиташвили и монаха Кирилла отмечали:  вполне вероятно, она делала от него аборты, жаловалась, отсюда у него с молодости и возникло стойкое неприятие к ним.

-3