Новости партнеров

Самое свежее

США вернули свой космический корабль на землю – и лидерство в космосе Эль Мюрид. Крестьянский бунт – или освобождение от деградирующего режима? Андрей Нальгин. О мирной драке десантника с Росгвардией и страшных бесчинствах оппозиции Ева Меркачева. Фургал сильно сдал в камере, а главный свидетель по нему замкнулся глухо... Александр Росляков. Зачем стране величие? Не только для приличия... Эль Мюрид. Замкнутый круг диктатуры
Загрузка...

Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса

  • Мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров, его стоимость — 3,2 миллиарда рублей. Договор был подписан 27 марта — в последний рабочий день перед объявленными в связи с пандемией коронавируса выходными.

    Тендер на этот подряд выиграл «Бетонный завод № 222». Он входит в группу компаний «Крост», которая принадлежит Алексею Добашину.

    Во время выборов мэра Москвы в 2018 году Добашин был доверенным лицом Сергея Собянина, а на выборах президента РФ — Владимира Путина.

    Собственно, никакого тендера не было, поскольку тендер – это конкурсная форма проведения подрядных торгов, а на данный контракт на сумму 3,2 млрд рублей никто, кроме ООО «Бетонный завод № 222», не претендовал…

    Вирус вирусом, а обед по расписанию, сказала мэрия и отвалила своему доверенному лицу 3,2 миллиарда. И вы знаете, бюджет не треснул. А вот если помогать людям и другим, не доверенным предпринимателям, то бюджет непременно треснет. Именно такими словами Собянин объяснил свое нежелание оказать реальную помощь людям пережить кризис.
    Пандемию все чаще сравнивают с войной. И это действительно война. И линия фронта существует. Только проходит она не между людьми и коронавирусом.

    Это – гибридная война, в которой российская власть воюет с населением и между ними расположена главная линия фронта.

    Коронавирус в целом – на стороне власти, правда, иногда открывает «дружественный огонь» по своему союзнику и отправляет на больничную койку всяких доверенных лиц и даже депутатов…

    Основной удар по населению нанес Путин, отправив страну на месячные каникулы и повелев предпринимателям оплатить этот праздник.

    Некоторые первые последствия этого уникального по идиотизму решения позволил увидеть опрос ЦСР «Социально-экономические эффекты от «шоковых» событий начала 2020 года». С 31 марта по 2 апреля были опрошены сотрудники 1 тысячи предприятий.

    Исследование показало, что почти 30% компаний заставили сотрудников взять отпуск за свой счет, почти половина предприятий (49%) сообщили, что перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты.

    Кроме того, свыше 20% компаний сократили зарплату сотрудникам, не изменив количество рабочих часов, каждое пятое предприятие перевело работников на дистанционный режим работы с понижением зарплаты, увольнения работников начали уже 16% компаний.

    Коллективное письмо предпринимателей к власти с просьбой выделить субсидии на выплату хотя бы 2/3 зарплаты работникам осталось естественно без ответа. Ах да, бюджет ведь треснет, как вы могли забыть! Хотя, скорее всего, у кого-то треснет морда. От жадности и тупости.

    Помимо ковровых бомбардировок подведомственной популяции – пригодился опыт тотального уничтожения сирийцев – власть использует и иные, вспомогательные средства поражения. Чтобы помочь вирусу расправиться с молодежью, Шойгу отказался отменять призыв.

    С целью создания специальных вирусных бомб власти России отказались последовать примеру большинства стран и не стали отпускать из мест заключения людей, не совершивших насильственные преступления.

    Федеральная антимонопольная служба с 1 июля повышает цены на газ на 3 процента. Логичное решение, поскольку Газпром по одну линию фронта с ФАС и со всем правительством, а население – по другую.

    Война власти с россиянами началась не сегодня и не вчера. Просто до поры до времени она была вялотекущей, а со вступлением в эту войну на стороне власти коронавируса война обострилась и приобрела открытый характер.

    https://www.ej2020.ru/?a=note&id=34860

9

Комментарии

16 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов9 апреля+4
    В бытность Игоря Яковенко генеральным секретарем СЖ России (именно так называлась его должность) он, по отзывам, защищал прежде всего, журналистов от произвола всяких чинодралов. Прочитав эту статью, вы поймете, что при Путине он не мог долго оставаться в своей должности. Сместили.
  • Светлана Амфорова
    Светлана Амфорова9 апреля+9
    Самоизоляция, с точки зрения мотива его введения буржуазными правительствами стран мира, представляет собой замаскированный локаут с целью перетерпеть фазу обвала кризиса перепроизводства. Т.е. уничтожить большую массу произведенной стоимости, обанкротить среднюю и мелкую буржуазию. Переносит всю тяжесть кризиса на плечи трудящихся, причём самых незащищённых, беднейших слоёв наемных работников.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 апреля+4
      Экая вы умная для вашего пионерского возраста. Мама вам разрешила подходить к компьютеру? А заразиться не боитесь? А то мне вчера рассказывали в нашей поликлинике: приходит старшеклассница, жалуется, то, се. Все думали... проклятый вирус. А она, оказывается, на третьем месяце. Передается через монитор. Игорь Яковенко четко показал, что все эти "домашние аресты" нужны тандему Путин-Собянин для обделывания своих грязных делишек.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов9 апреля+3
      Светлана, это не просто локаут, это вполне осознанное и запланированное действие власти по окончательному обнищанию населения и не только России но и мира. Народ должен привыкать работать за похлёбку а лишние должны просто помереть!
  • Светлана Амфорова
    Светлана Амфорова9 апреля+3
    Дык кто чем заражается от монитора, у кого как...:)))
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 апреля
      Сама же Вероника Сквордцова признала, что вензаболевания, например, передаются через большие мониторы ПК, а ВИЧ - через экраны смартфонов
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин9 апреля+3
    "...Война власти с россиянами началась не сегодня и не вчера...". И завтра не закончится. К сожалению, россияне еще не научились использовать свое численное преимущество, не научились самоорганизации.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 апреля
      Лидеров нет, за кем люди могли бы пойти. Тех уж нет, а те далече. Немцов не претендовал на пост президента - убили. Илюхин провел Общ.военный трибунал над Путиным - то же ликвидировали
      • Светлана Амфорова
        Светлана Амфорова9 апреля+4
        Геннадий прав. Никаких либеров, кроме подставных, не появится, пока люди не начнут самоорганизовываться. Никто бы про большевиков и Ленина никогда не узнал, если на предприятиях РИ не возникли фабрично-заводские комитеты, которые, без всяких большевиков, выработали структуру Советской власти. А победа в борьбе с буржуазией невозможна, если не готовы структура революционного класса, которая может взять власть. Во как я в монитор насмотрелась!....)))
        • Василий Туманов
          Василий Туманов9 апреля
          У вас всё если бы да кабы. Как будто пролетариев на борьбу должны организовать залетные марсиане. А между тем и этим "Панорама" утверждает, что коронавирус передается исключительно половым путем. Это сразу меняет дело и тело. Не там у нас мазки берут и не у тех. Надо у подозреваемых на вирус сразу узнавать, у кого конкретно он его подхватил. А пока сенатор Хопкинс предложил сжигать скончавшихся от вируса. Поскольку вирус очень живуч, он мутирует и потом выползает из гроба наружу, заражая вокруг все пространство. У близлежащих деревьев опадает листва, в водоемах исчезает рыба.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов9 апреля
          В этой связи Серж Удальцов предложил обследовать все подпольные бордели Москвы, которые курирует Собянин. На фоне жесточайшего домашнего ареста он только что разрешил открыть "салоны красоты, массажные кабинеты, СПА-центры, бани, сауны и солярии". А где как раз обитают "лучшие в мире" девочки с полной сексуальной безответственностью? Именно там. Это их крыша, дом и место работы. https://forum-msk.org/material/news/16364334.html
        • Василий Туманов
          Василий Туманов9 апреля+1
          Мы много и правильно критикуем Шойгу. И в первую очередь за то, что для обслуживания высокопоставленных гостей Генштаба и Синода в строящемся храме Минобороны он открывает "институт сестер милосердия". Для них строит специальное общежитие. Но диалектик. И поддерживаю строительство в этом парке "Патриот" первого правительственного крематория, где уже начались ходовые испытания. "Министр Шойгу открывает крематорий для первых лиц государства" https://cont.ws/@glagolev/1618589. Другой вопрос - продавать ли прах высокопоставленных сожженных в особых ампулах и по какой цене. Главное - сжигать.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 апреля+6
    Власть не на стороне короновируса! Она и есть короновирус!
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев9 апреля+1
      Не.. Путин же сказал - оне печенеги.. Терзающие Русь вот уж 30 лет.
  • ANT  74
    ANT 749 апреля+2
    Злые языки сказывают, что в оригинале было не "бюджет треснет", а "харя....." ))))))))