Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Дьякон Кураев высмеял патриарха Кирилла за объезд Москвы с иконой

  • Протодиакон Андрей Кураев раскритиковал патриарха Кирилла за объезд Москвы со считающейся чудотворной иконой «Умиление». Об этом сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

    По мнению Кураева, если из традиций уходит изначальный буквализм, они становятся смешными. По его словам, одно дело, когда человек пешком «обходит град размером с Московский Кремль, это некий труд», а объезды в шикарном лимузине — это не подвиг.

    «Для людей, которые относятся к этому всерьез, это просто пропаганда какого-то отношения к христианской вере и христианским святыням, а для людей, которые не воспринимают всерьез, это повод для шуток», — заявил он.

    Патриарх объехал Москву на автомобиле 3 апреля, он молился об избавлении от «морового поветрия». После объезда он провел праздничную службу перед иконой «Умиление» в Елоховском соборе. В тот же день в центре Москвы прошел крестный ход против коронавируса — священнослужители прошли по улице с кадилами и иконами.

    https://lenta.ru/news/2020/04/04/kuraev/

     

     ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ... Вот такой у нас духовный окормитель нации. Сначала объявляет, что коронавирус это "божья милость", посланная дорогим россиянам для укрепления веры и духа и ее надо воспринять стоически. Потом сочиняет  против "небесного дара" молитву собственного изготовления и заставляет  настоятелей читать ее во время церковных служб.

    А теперь, когда Москва уже охвачена китайской заразой, совершает вокруг нее шутовскую  "антивирусную поездку" на бронированном лимузине с охраной, смысл которой и сам открыть не может.

    А Подмосковье? А остальная Россия? Они пусть загибаются, батюшка? Наверно, если приказал не закрывать церкви. Все по знаменитому призыву Остапа Бендера: "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!".

    И еще крестным ходом.
    Главу РПЦ не раз спрашивали: "В чем же благодать благодатного огня"? И всякий раз он уходил от ответа или отмалчивался.

    В прошлом марте священник Гроба Господня в Иерусалиме Самуил Агоян публично разоблачил израильскому ТВ "тайну" схождения этого огня. Никакого он не божественного происхождения, а рукотворного. От спички или зажигалки. "Бог творит чудеса, но не потеху людям", - подытожил  святой отец.

    Зная об этом, Кирилл снова благословил делегацию Фонда Андрея Первозванного на доставку в Москву на Пасху 19 апреля этой фейковой языческой забавы. Потому что так приказал главный кремлевский заказчик. Очень ему хочется снова покрасоваться с этим огнем в храме Христа Спасителя в ночь на Светлое Христово Воскресенье.

    "Бабло" побеждает зло. То-то на Пасху будет раздолье вирусу.

-5

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов5 апреля 2020 г.+8
    У нас подобный деятель облетел область на самолёте. Мне вот интересно, попы то сами верят в ту религию которую они проповедуют? Нет я конечно знаю тех кто свято верит в то чему учит и сам поступает согласно канонам. Но вот такое чувство что чем человек выше, скажем так , по иерархической лестнице, тем более религия у него превращается в шоу и источник дохода.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов5 апреля 2020 г.+4
      Верят попы или не верят в религию, это их личное дело. Омерзительно, когда они на вере людей начинают делать бизнес и обогащаться. Какой "окормитель нации" из бывшего стукача КГБ монаха Кирилла, который по заданию Андропова флиртовал с Джуной, а в 90-е безмерно обогатился на спекуляциях импортными сигаретами и вином? Тьфу!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов5 апреля 2020 г.+5
      Главпоп не так безобиден. Он русофоб. Называет древних славян дикарями, почти зверями. В Ютубе есть ролик. Так он относится ко всем русским людям. Почему? По снимкам 70-80-х годов его определяют как еврея. И тогда все становится понятным. Гоев надо дурачить и доить.