Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Следующая остановка – Москвабад? Эль Мюрид. Куда ж нам плыть? Александр Росляков. Страх социализма: с чего кремлевский рупор кинулся пинать его? Александр Гутин. Ваши документики! Андрей Нальгин. О новых лицах в деле с ДТП «кровавой барыни» Собчак Андрей Десницкий. Чем грозит закон об иноагентах тем, кто еще ими не признан
Загрузка...

Крепитесь. Путин привезет вам от вируса на Пасху "благодатный огонь"

  • Любо-дорого смотреть, как город-герой Москва превращается в осажденную крепость, дабы дать достойный отпор китайской заразе.

    Антиконституционным мэрским указом от 23 марта ветераны старше 65 лет отправлены под домашний арест. Отменены занятия в школах с блокировкой проездных пенсионерам, школьникам и студентам. Закрыты всякие развлекательные заведения, особенно связанные с раздеванием - сауны, аквапарки, бассейны, фитнесы...

    А что еще остается делать г-ну Собянину, который все последние годы под предлогом "оптимизации" громил столичную медицину?! А вместо закрытых больниц и поликлиник насаждал церкви в "шаговой доступности".

    У него и жульническая программа такая есть - "200 храмов". Об ее успешном выполнении (за счет москвичей) он то и дело хвалится. За что и сподобился в августе 2018. г. церковной цацки от  "второразрядного агента КГБ Михайлова", ныне подвизающегося в РПЦ в рясе Уполномоченного президента по связям с богом.

    А потому и не надо удивляться, что именно церкви как главные рассадники любого вируса г-н Собянин на время эпидемии закрывать отказывается. Ибо церковный "орден" налагает на лауреата целую кучу обязательств.

    Только что Фонд Андрея Первозванного вывесил на своем сайте объявление о том, что 19 апреля он, несмотря на все вирусы, доставит на Пасху в Москву из Иерусалима  т.н. "благодатный огонь". Каковой каждый год в Великую Субботу в интервале от 14 до 16 час. мск якобы сходит с небес в кувуклию храма Гроба Господня от самого господа (https://ogon.fap.ru/ru/about-us)

    Вы, конечно, можете задать резонный вопрос: "А нельзя ли нынче в связи с эпидемией коронавируса обойтись без этого шоу? Наверняка и ради этого фейкового огня люди повалят в церкви. Но вместо божьей благодати могут схлопотать койку в больнице".

    Нельзя. Потому что доставка в храм Христа Спасителя этой языческой забавы с 2003-го  производится по личному указанию светского президента В.Путина. Члена КПСС с 1975 г., лучше всех сдавшего на юрфаке ЛГУ "госы" по истории партии, научному коммунизму и атеизму.

    Он и получает с тех пор в храме Христа Спасителя лампадку с огнем из рук главного его экспедитора  г-на Якунина - соучредителя кооператива "Озеро", экс-главы РЖД. А нынче, как пишут, рядового берлинского пенсионера-мультимиллионера. 

    Сценарий же таков. В предпасхальные недели директор ФАПа  г-н В.Бушуев  (полковник КГБ-ФСБ) и г-н Якунин (тоже полковник КГБ) в глубокой тайне от общественности сколачивают тусовку из 100  «паломников», коих и везут в

    Израиль спецборотом. Как писали СМИ, турне обходится каждому в миллион то ли рублей, то ли долларов.

    Фамилии счастливчиков ФАП никогда не разглашает. А для прикрытия весьма прибыльного бизнес-тура называет несколько фамилий известных персон. Депутата Госдумы, например, члена СовФеда, вице-премьера и какую-нибудь Марью Захарову.

    Как будет на этот раз - сказать трудно. В Израиле вообще-то карантин, и Россия закрывает свое небо для иностранных держав. Но если г-н Путин приказал привезти ему из "земли обетованной" на Пасху "божественный огонь"  - чего-нибудь придумают. Главное, чтобы господь не подкачал.

    Даже несмотря на то, что в позапрошлом марте обслуживающий Гроб Господень священник Самуил Агоян произвел мировую сенсацию, разоблачив тайну "схождения чуда".

    В интервью  израильскому ТВ он пояснил, что «благодатный огонь» зажигается патриархами от других свечей. Потом выносится  из кувуклии в храм и преподносится съехавшимся со всего света интуристам как божественное чудо.

    «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — подытожил священник. Ну и что?

    Никого из организаторов языческого шоу в Кремле это разоблачение не смутило. Тамошние, надо полагать, тоже в доле. И служащий Маммоне олигарх Якунин в очередной раз повез 100 бизнес-туристов и Иерусалим.

    Повезет и 18 апреля...

    https://cont.ws/@glagolev/1624841

-5

Комментарии

1 комментарий
  • Василий Туманов
    Василий Туманов28 марта 2020 г.-1+2
    И патриарха Кирилла, и самого экспедитора Якунина не раз спрашивали: "В чем благодать благодатного огня"? Никто из них ничего не ответил.