Новости партнеров

Самое свежее

Избиение женщин напоказ стало самым шиком нашего кино Александр Маленков. Быть мужчиной – это... Михаил Макогон. Москве собянинской закон не писан, тут правит полный произвол Александр Росляков. Чуют господа, чье мясо съели – и бешено клянут СССР... Андрей Нальгин. О большом конфузе и последней осени Путина Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина
Загрузка...

В своих поправках в Конституцию Путин отрекся от героического отца

  • Итак, президент внёс в Госдуму поправки к Конституции "с богом".

    Статья 67 Основного закона теперь должна дополниться положением: "Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, [...] признаёт исторически сложившееся государственное единство".

    Память предков, говорите? А как же предки, которые пели "Ни бог, ни царь и ни герой"? Которые ещё пели:

    Мы раздуваем пожар мировой,

    Церкви и тюрьмы сравняем с землёй!

    Ведь от тайги до британских морей

    Красная Армия всех сильней!?

    Этих предков вы предлагаете забыть? Вычеркнуть из памяти? Считать неправильными предками? Эти предки, разбившие "поход 14  держав", по выражению Черчилля, против Советской России — это не ваши предки?

    От этих предков вы отрекаетесь? Ваши — это Деникин, барон Врангель, памятники которым вы ставите? Да, они действительно воевали против своей родины с Богом, крестом и... рука об руку с иностранными интервентами, да только получили хорошенько в зубы от проклятых безбожников.

    А потом эти "неправильные предки" под руководством атеистической ВКП(б) восстановили страну из разрухи, осуществили ГОЭЛРО, провели индустриализацию, ликвидировали неграмотность...

    Это не ваши предки? А потом они опять под руководством той же ВКП(б) разбили фашизм и подняли над Рейхстагом знамя Победы. От этого вы тоже отрекаетесь, предаёте забвению и, возможно, анафеме?

    А те предки, которые первыми запустили спутники, полетели в космос? Они ведь тоже были коммунистами и атеистами. Юрий Гагарин писал после своего полёта: «К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и всё связанное с его именем — выдумка и чепуха».

    Тоже отрекаетесь?

    Что ж, молодцы. Спасибо за откровенность.

    Но теперь, мне кажется, у левых и красных уже просто не остаётся выбора. До сих пор они могли сохранять безразличие ко всем этим конституционным авантюрам и новациям. Ведь эта Конституция написана кровью защитников Верховного Совета 1993 года, писалась выстрелами танковых пушек и пулями крупнокалиберных пулемётов по телам защитников той - "брежневской" Конституции РСФСР.

    Но теперь, когда новая Конституция де-факто аннулирует светский характер государства и предаёт официальному забвению всех предков, которые не передали нам "веру в Бога", выбора уже просто не остаётся.

    Остался только вопрос: как именно защищать память этих предков от этого конституционного плевка в их сторону и светскость государства в ходе будущего голосования (при всей его вероятной непрозрачности и нечестности) — полным бойкотом или голосованием против?

    https://forum-msk.org/material/society/16293904.html?#c16295778

     

    ОТ ПУБЛИКАТОРА

    Почему за 20 лет так и не издана официальная биография президента В.Путина? Да потому, объясняют, что он постоянно "путается в показаниях". Придумывает все новые подробности из своей жизни, от которых оторопь берет.  Например, что его дед был поваром у самого Ленина. То есть если не большевиком, то сочувствующим точно. А потом и вовсе кормил товарища Сталина. Тут уж его без парбилета в кармане чекисты к кремлевской кухне не подпустили бы.

    В.Путин постоянно напоминает, что его папа был участником Отечественной войны и членом ВКП(б) - КПСС.
    Так что в своей кастрации Конституции Путин отрекается и от кулинара деда, и от фронтовика-отца, который явно не передавал ему веру в бога. А наоборот - воспитывал в духе атеизма.
    Да и от своего прошлого г-н Путин лихо отрекается. Еще студентом юрфака ЛГУ он в 22 года запросился в КПСС, чтобы быть "в первых рядах строителей коммунизма". А во время приема на вопросы комиссии отвечал: "В бога не верю, потому что его нет".

    Так пролез в КГБ,

-7

Комментарии

9 комментариев
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева4 марта+3
    Имя бога не указано. И почему в единственном числе? А остальные? Мировоззрение - личное дело каждого человека, и закреплять его в каком-то официальном документе дело напрасное, потому что бесполезное.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 марта-6+6
      Вера и бог в душе. Никто, даже патриарх Кирилл, не сможет доказать, что он верующий. Потому что критериев нет. Иисус Христос призывал: "Судите по делам их". А если по делам, то после "пенсионного грабежа" ему прямая дорога в ад. Там, говорят, сейчас неплохо: огненная геенна заменена на сауну с девочками. Вечером - дискотека с ними же. Навроде той, в которой "нелегальный разведчик" в 1985-90 гг. под крышей Дома Дружбы СССР-ГДР крутил попсу немецким комсомолкам FDJ
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров4 марта+2
    Интересно. За какие заслуги в 22 года, в универе можно было попасть в партию?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 марта-4+4
      КАК ВЕРСИИ. 1. Если папа действительно начинал войну в НКВД, как он говорит. 2. Вербовка студентов старших курсов КГБ была обычной. Критерий - местная прописка, ибо квартир они не давали. В московских вузах КГБ вербовал москвичей, в Ленинграде - ленинградцев. не иногородних. Попадали туда не самые умные, а самые удобные.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 марта-4+3
      То есть мысль мою вы поняли. Сначала в вузе "кандидат" вступал в КПСС, чему чекисты способствовали. Потом его брали на работу в комитет. Так что "второразрядный агент советского КГБ Михайлов", ныне патриарх Кирилл, конечно, был членом КПСС. Иначе в 1981 г. шеф Лубянки Андропов не свел бы его с Джуной для ее вербовки. Так думаю
      • Александрс Сидоров
        Александрс Сидоров4 марта
        Практически невозможно. Были чёткие квоты на приём. После Вуза да, возможно. Но всё равно только вуз и тут же в партию. Без проверок. В ВУЗе поступление в партию сразу же привлекло бы к нему внимание, а скрыть невозможно, т.к. уходишь из комсомола. Вербовка студентов никак не связана с приёмом в партию.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 марта+1
    Плохо, плохо я говорю то, что нынешняя либерал-олигархия компрадорского типа правящая в России, находясь на вассальных условиях у мировой либерал-олигархии и мирового правительства, переделывает мою Родину по лекалам и заветам мирового семитского правительства!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин5 марта+1
    Путины приходят и уходят, конституции принимаются и отвергаются. "И это пройдет!" Путину конкретно и его питерской шпане без разницы - какую память они оставят в истории России. "После нас хоть потоп!".
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов5 марта+2
    Думаю , что Путин войдёт в историю РФ , как агроном ,.. по выращиванию дебилов .