Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Чем, когда и как кончит Путин Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника Эль Мюрид. Власть в РФ людей не защищает, она их только карает Системный казус имени Навального Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами
Загрузка...

Эрдогану нечего делать 9 мая 2020 г. на Параде Победы в Москве

  •                                                                                                     Точка зрения

    Вчера  СМИ и соцсети растиражировали весть о том, что "Россия пригласила президента Турции Эрдогана на Парад Победы в 2020 году". 

    Об этом корреспонденту ТАСС горделиво сообщила пресс-атташе посольства РФ в Турции Ирина Касимова и добавила: "Ждем его решения". Однако от имени читателей "Патриота" мы уже сейчас можем вынести свой вердикт: 

    "Убийце командира СУ-24 подполковника Олега Пешкова нечего делать 9 мая 2020 г. на юбилейном параде в честь Победы Советского Союза над фашистской Германией. Еще бы самураев позвали...".

    Эрдоган отказался приехать в 2015 на 70-летие Великой Победы, теперь тем более никто в России не хочет его видеть.

    Как отмечают историки, в годы Великой Отечественной войны Турция отказалась помогать СССР отражать фашистское нашествие. Более того, она "была невоюющим союзником Гитлера, исправно выполняя все его пожелания и снабжая чем только можно". А в 1952 г. демонстративно вступила в агрессивный блок НАТО, став откровенным геополитическим и военным противником Советского Союза.

    Но сразу же и вопрос: кто приглашал турецкого диктатора и от чьего имени? Вот бы текст почитать. Хозяин Кремля Путин? Но он поносит СССР на всех углах. И уже 14 лет без всяких объяснений приказывает на день Победы 9 мая забивать Мавзолей Ленина фанерой. Здравствующие фронтовики и труженики тыла расценивают его маскарад как надругательство над живыми и мертвыми защитниками советской страны. 

    —  Это, конечно,  безобразие. Как можно быть таким беспамятным?, — с горечью говорил мне Герой Советского Союза участник штурма Берлина и Рейхстага Валентин Иванович Варенников. 

    Он был участником и первого парада Победы 24 июня 1945 г. на Красной площади и хорошо видел, как советские солдаты бросали гитлеровские штандарты и знамена к подножью Мавзолея.

    А люди, между тем, не забыли, как 24 ноября 2015 г. в сирийском небе по приказу Эрдогана был сбит Су-24 Олега Пешкова. Самого его протурецкие боевики расстреляли еще в воздухе и долго глумились над бездыханном телом. Штурману К.Мурахтину удалось приземлиться на парашюте и скрыться.

    На другой день 25 ноября прозвучала хвастлива реплика Главковерха: «Это удар в спину от пособников террористов. А мы считали Турцию дружественным (!) государством... Одними помидорами они не отделаются».

    После этого на всех главных российских телеканалах развернулась беспрецедентная кампания разоблачений преступлений турецкого султана.

    Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть. Объясняли: это клан Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.

    За несколько месяцев ТВ удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника. С грехом пополам Кремль устно предъявил ему три главных условия примирения:

    а) официальные извинения перед нашим народом и семьей убитого подполковника О.Пешкова; б) компенсация семье убитого; д) возмещение ущерба за сбитый Су-24.

    Однако Эрдоган самым подлым образом делал вид, что не понимает, чего от него хотят. Сначала утверждал, будто его истребитель целых 5 минут предупреждал наших летчиков о нарушении ими турецкого воздушного пространства. Но это было циничным враньем, потому что за 5 минут «сушка» улетает за 100 км.

    Затем главтурок стал уверять мировую общественность, будто турецкие ВВС сбили «незнакомый объект». Потом вообще перешел к угрозам: мы, мол, и дальше будем сбивать российские самолеты в нашем небе.

    Только спустя семь месяцев он прислал в Москву какую-то бумаженцию якобы с личными извинениями перед Путиным. А перед российским народом?

    Что дальше? А дальше Верховный  попросту "проглотил" убийство нашего посла в Анкаре Андрея Карлова 19 декабря 2016-го. Сияющий г-нр Путин вдруг подобрел, отменил торговые санкции против Турции и открыл ее курорты для российских отпускников. Что очень ударило по крымским курортам, отбросив их развитие на годы назад. В общем, отделался поганец помидорами, да еще с большой выгодой для себя. 

    Телевидению и всем россиянам было приказано возлюбить убийцу Олега Пешкова и считать своим другом.

    А что с компенсацией за сбитую «сушку»? Ничего. Отказ ее выплачивать — принципиальная позиция турецкого диктатора, который "турецким потоком" держит на поводке московского самодержца. 

    Признавать Крым российским он тоже не собирается. Мало того, подбивает к тому же новоизбранного президента Украины Зеленского.

    Перед семьей Олега Пешкова тоже не повинился.

    Конечно, г-н Путин может к великому своему позору публично угощать Эрдогана мороженым. Это его личное дело.

    А вот, чтобы без всякого совета с народом звать на святой для каждого из нас День Победы —  это еще очень большой вопрос. 

    Это же не кремлевский корпоратив с участием Венедиктова и его секретарши Леси Рябцевой.

    Александр Головенко, зам.главного редактора еженедельника "Патриот".

    https://cont.ws/@glagolev/1524208

-3

Комментарии

2 комментария
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной9 декабря 2019 г.-1+2
    На самом верху сидят банальные предатели, интересы которых, диаметрально расходятся с интересами народа!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 декабря 2019 г.+1
      В 1996 году Собчак проиграл губернаторские выборы своему зам. Яковлеву. Его предвыборный штаб возглавлял Путин, куда входили все эти кудрины-грефы-сечины-мутки-миллеры. Теперь проигравшая тусовка воровской мэрии Собчака захватила власть в России